Власть запретила ругать себя четырьмя словами

Собственно, ругать себя плохими словами вообще власть запретила еще весной, но только сейчас Роскомнадзор разъяснил, какие именно слова следует считать нехорошими. Как в старом анекдоте: "А теперь, дети, послушайте слова, которые нельзя говорить".

Так вот имеются четыре слова, которые категорически недопустимы в качестве характеристик нашей власти. А именно, цитирую по Известиям: "Нецензурное обозначение мужского полового органа, нецензурное обозначение женского полового органа, нецензурное обозначение процесса совокупления и нецензурное обозначение женщины распутного поведения, а также все образованные от этих слов языковые единицы".

Конечно, тут мне могут возразить, что речь идет не о власти, а о СМИ вообще, о засорении русского языка, упадке культуры, духовности и бла-бла-бла. Да фигня это на букву "х"! Не станете же вы посылать подальше подрезавшего вас на дороге хама с помощью статейки в МК?! Конечно, нет, выйдете и в разговорном жанре скажете - ах ты, падла плюс что-нибудь на букву "б". А он тоже плюс что-то такое, и в результате может получиться хорошенький репортаж с мордобоем под названием "Случай на дороге". 

А с властью так не получится, когда власть едет по делам, все дороги перекрыты и ее не пошлешь, так что сказать ей о накипевшем можно только в наших (прилагательное на букву "б") СМИ.

Собственно, появилось разъяснение еще вчера, но все как-то несерьезно посмеялись и забыли, а вот лично у меня осталось немало вопросов. Например, Роскомнадзор говорит, что все другие нецензурные слова допустимы. А какие конкретно? Огласите, пожалуйста, весь список.  А лучше во избежание опубликуйте со всеми производными.

Или еще. Как я понял, называть начальство нехорошим словом на какую-нибудь букву распутного поведения с многоточием (вроде б...) Роскомнадзор запретил, а называть его же намеками - оно, мол, ведет себя как слово на букву "б" - разрешил. А если назвать начальство словом на б... с многоточием - это тоже намек или уже нарушение? Требую внести с разными "б" полную ясность.

Еще я не очень понял, можно ли до 21.00 сказать так - а пошел ты в нецензурное обозначение какого-нибудь органа или лучше заменить это звуковым сигналом?   Или лучше послать человека намеками, типа, а пошел ты в 16+. Вопросы, вопросы...

Например, в моем босоногом детстве принято было изъясняться эвфемизмами, вроде "не пойти ли тебе на... хутор бабочек ловить"? А теперь посылать на хутор законно или это может обидеть казачество? Или вот из золотого фонда пионерского фольклора: "Стиль баттерфляй на водной глади/ Продемонстрируют две ..."  Как вы думаете, кто?  В оригинале было "девы", но ведь теперь могут подумать черт знает что!

А вообще-то вся эта ... (сами знаете что) напоминает старый анекдот, который я перескажу исключительно разрешенными намеками.

"Выступает в суде свидетель. Гляжу, говорит, и употребляет нецензурное обозначение процесса совокупления на эту самую букву.

Да вы что, возмущается судья, в суде нужно говорить прилично: гляжу - сношаются. Понятно?

Понятно, говорит свидетель. В общем, дело было так: гляжу - сношаются, а пригляделся - нет, все-таки (звуковой сигнал на букву "е")."

А главное, я хотел сказать, что заниматься нелепой зачисткой русского языка в стране, которая  по всем показателям находится  в глубочайшей жопе (это слово к употреблению пока разрешено) - это такая похабень, которая не снилась ни Юзу Алешковскому, ни даже величайшему поэту-матершиннику Ивану Семеновичу Баркову. Стыдно, мать вашу!


Рецензии