О роли их в жизни нас

О роли их в жизни нас.
Ода тапочкам

Тихо сзади подошел быстро всунул и пошел.
Загадка, ответ на которую и есть содержание рассказа.





Когда они появились в этом бренном мире никто давно не помнит, но то что они есть ни у кого не вызывает сомнения. По одной из теорий в человеческий обиход они вошли еще благодаря представительницам самой древней профессии – благодаря домохозяйкам. Это самая распространенная версия, но не факт, что она истинная. Есть и такое мнение, что появились они с легкой подачи охотников вернувшихся домой с убитым мамонтом.

В любом случае уготована им была нелегкая судьба быть вечно попираемыми и оставленными без благодарности, а по истечении срока жизни, их ждала участь быть заброшенными на помойку истории и вырезанными из памяти человеческой. Но для того лишь, чтобы место предшественника занял другой последователь представителей их рода.

Каждый день мы входим с ними в контакт причем в достаточно близкий. Они же верно и молча служат нам, ничего не прося в замен, и послушно исполняя свой долг, или даже не долг, а миссию предписанную им кем-то. Хотя они могли бы исполнять, и не менее успешно, что-то другое в этом мире, но по злой воле человеческого или иного разума, им приходится делать свое незаметное и неблагодарное, но ощутимое дело. Труды их не заметны, но могут уберечь человека, которому они служат от многих болезней, мужчин например, от простатита.

Очень жаль, что их все еще не возвели на алтарь истории и до сих пор не воздают почести. Но это давно следовало бы сделать за ту великую роль, сыгранную ими в нашей жизни, и ту которую они будут играть на всем протяжении жизни рода людского, пока человек не научится терпеть лютые морозы без одежды и стоять на жаре ничуть не потея. Кто они? Они столь важные в нашей жизни существа, всегда ходящие парой и оберегающие тепло наших ног – простые, но не заменимые для покоя каждого человека тапочки. Они появились на заре человеческой истории, когда жилище хомо сапиенса стало хоть сколько-нибудь теплым и похожим на дом. В них ходили Александр Македонский и Конфуций, Цезарь и Цицерон, Наполеон и Гитлер, в них в конце концов ходит Вася Петров – сантехник из третьего ЖЕСа, а это уже не мало.


Рецензии