Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 73

    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    06.03.2006. – 3ч.15м.    “Прощёное воскресенье”, Бог всех прощает. Наказывают себя сами люди своими мыслями, желаниями и неразумными поступками. А Бог Всемилостив, но чтобы во Вселенной Порядок сохранялся, Он дал всему Законы Высшей Справедливости. Всё в них живёт. Лишь человеку дана свобода выбора. Его Бог в Сотворцы Себе замыслил, чтоб он сознательно пришёл к Всевмещению путём самосовершенствования. Но пока от совершенства человек далёк. Поэтому он до сих пор вращается в кругу сансары, причины создавая для негативных следствий своим несовершенным сознанием. За время накопления опыта “проб и ошибок” немало было “званых” и Посвящённых в сокровенные науки. Но человечество губила корысть и зависть, и безответственная жажда власти “любой ценой”. В том проявлялось его несовершенство.

    Очередная цивилизация не избежала этих признаков несовершенства. Но Срокам следуя, грядущая Эпоха их не приемлет. Необходимо менять сознание человеку, чтобы через Веру в своё Божественное Предназначение стать существом Богоподобным в Любви, Светимости и Всевмещении. Поверить надо в существование Всевышнего Творца и в Справедливость и Премудрость Его Законов. Познать их и гармонично в них вписаться своим существованием земным. Азы Законов в Заповедях Божьих. Начни с их изучения и исполнения. То твоя первая ступенька к изменению сознания, к его возрастанию. Ведь многие ещё стоят в сомнениях и неверии у самого подножия того подъёма, что человечеству осилить предстоит на пути к Богоподобию. Однако, Время приближает Сроки завершения пути “проб и ошибок”.
 
    Настало Время выбор сделать каждому земному мыслящему существу, поверив в неумолимость Божественных Законов. Разумный Мудрости достигнет через своё смиренномудрие. А неразумный начнёт свой путь развития сначала, дойдя в падении до точки, откуда начинается отсчёт подъёма или разрушения для сотворения начальных форм жизни. Не так уж безобиден твой выбор, землянин.
 
    Тебе дан Разум. Его включи, когда свой судьбоносный выбор делать будешь. Ты можешь стать Богоподобным, Светимость обрести. А можешь превратиться в пыль, во Вселенский мусор, если в падении своём ты перестанешь быть человеком и отвергнешь Бога. Всё человечество сейчас стоит перед судьбоносным выбором.
               
    Беседа сложная. И высоки вибрации, которые её сопровождают. Не все готовы будут её принять. Но некоторых она подвигнет к размышлению.
               


    07.03.2006. – 6ч.00м.    Поскольку женский праздник “на носу”, поговорим о женщинах, особых существах, которым предназначено род человеческий хранить и продолжать, каким бы статусом земным она ни обладала, от королевы до рабыни. По разному относятся они к такому Высокому Предназначению, ибо не все в своих сердцах сумели Свет зажечь. То Свет Любви материнской, подобной Божественной Любви. Святое слово “мама”. С него жизнь маленького человечка начинается. Святым оно на всю жизнь остаётся для тех, кто мамою рождён в Любви, желанным и пришедшим в Пространство Любви, родителями сотворённой. Святая Материнская Любовь сродни Божественной. И пока у тебя есть мама на Земле, что бы с тобою ни случилось, ты можешь быть уверен, что её любящее сердце всегда с тобою. Вблизи или на расстоянии оно всегда отзвучивает на все твои печали и радости.
 
    Не всякой женщине дано стать “мамой”. В ней Дар Любви особый, в себя вмещающий и милосердие, и сострадание, и Всепрощение. Такие “мамы” не только своего ребёнка любят. Они готовы “дитя” увидеть в возрасте “почтенном”. Разумное иль неразумное, здоровое или больное, богатое иль нищее, она его судить не будет. И если потребуется её помощь, она раздумывать не станет. Её Любви святой на всех хватает.
 
    Но есть другие женщины в сообществе земном. В них нет Любви. О Милосердии и сострадании они не знают. Они всё измеряют эквивалентом денег. И даже утопая в роскоши, они остаются “нищими”. Чтоб сохранить фигуру, они отказываются кормить своё дитя, не сознавая, чего они лишают не только ребёнка, но и себя. Их внешняя красивость не возместит убогости Духовной, в ней Света нет. И не дано познать ей искренней Любви.
 
    А впрочем, у каждой женщины своё Предназначение. Одна сияет в обществе звездою, доступной или недоступной. Она прекрасна, но никого согреть она не может. Другая тёплым лучиком сердечка своего сумеет обогреть любого человека. Именно, человека. Она его увидит в самом падшем. Но если кто-то её “дитя” обидит, она “тигрицей” станет на его защиту. И никакого значения не имеет ни его возраст, ни его статус. Любовь материнская способна на любые жертвы.

    На этом можно бы закончить беседу нашу. Но бесконечна тема Любви Материнской и Божественной, и просто земной. Какой бы ни была она, но именно она простого человека превращает в Человека с большой буквы. Ибо искренняя Любовь наполняет его Светом. О Свете сказано достаточно, чтоб осознать и оценить его значение для земного человека, будь то мужчина или женщина.

    Любить учитесь, люди!
 
    Учитесь радовать друг друга!

    Прощать учитесь и видеть в человеке Человека. Его падение может быть случайным. “Конь спотыкается о четырёх ногах”. Ну, а коли уж он перестаёт быть Человеком, то Бог ему Судья…
               


    08.03.2006. – 5ч.15м.    Сегодня посвятим нашу беседу Женщине. Не только Матери, но Женщине, которая во всех веках, во всех тысячелетиях служила украшением Земли. Своей Любовью и своею Красотою она на подвиг вдохновляла мужчину – рыцаря. Тогда планетой правила Любовь. О ней легенды сложены в народах. Любить и быть любимой могли не только Королевы и Принцессы, но Золушки за свою скромность и терпение, за женственность и Доброту любимы были Принцами своими.

    Пусть “сказка – ложь. Но в ней намёк на то, что ценность вечную собою представляет, что Женское Начало украшает и привлекает к Нему мужчин.
 
    Почти исчезли Рыцари с планеты. Но в этот день Он в каждой сущности мужской напоминает о тех подвигах, что совершали Рыцари когда-то ради любимых Женщин. И хочется тогда дарить цветы, помочь, порадовать своим вниманием и заботою жену, подругу, маму и даже бабушку. Один день в году! День женский! Но чаще Праздником становится он для мужчины, когда в нём Рыцарь “просыпается” и начинает проявлять свои, такие непривычные для современного мужчины, качества.
 
    Легко быть Рыцарем с прекрасной, женственной и милой дамой, дающей слабостью и нежностью своей возможность Рыцарем почувствовать себя мужчине. В том Мудрость женская. Но если рядом с ним мужеподобная особа, старающаяся ни в чём ему не уступить, он начинает сомневаться в своих мужских достоинствах. И часто уступает ей, когда она претендует на первенство в семье или в сообществе.
 
    Но не случайно Бог разделил всё человечество на женщин и мужчин. У каждого из них своё Предназначение в Природе. Каким бы мудрым, сильным и богатым ни был мужчина, не может он без женщины наследника родить. Но чтобы она могла достойной продолжательницей рода быть на Земле, её надо оберегать, любить, заботиться о ней не один день в году, а постоянно.
 
    Так быть должно! Своё Предназначение каждому дано от Бога. Но обезумел мир, и всё смешалось! Одели брюки женщины и закурили, мужчинам подражая, не осознавая, что сила их в женственности. И стали к ним мужчины относиться, как к равным. Боготворить их перестали. В “лошадку” превратилась женщина, все тяготы земного Бытия взвалив на свои хрупкие плечи.

    Вывезет она! Бог силы даст. Но поколение какое оставит на планете эта “загнанная лошадь”? Ей времени не остаётся быть нежной, ласковой и милой, чтобы достаточно внимания ребёнку уделить и мужу. И защищать себя она должна сама, как может, ибо исчезли Рыцари, что ради женщины на подвиги готовы были.

    Но самое печальное, что происходит в современном мире – это потеря нравственности и Духовности. О целомудрии забыли женщины, и о своём рыцарском достоинстве и чести мужчины забывают.
 
    Никто извне вам не вернёт этих Духовных качеств. Их возрождать в себе придётся самим, и женскому началу и мужскому.
 
    Без комментариев. Но к размышлению информация дана.
               


    09.03.2006. – 5ч.35м.    Весна. Природа пробуждается. И человек, дитя Природы, в себе то пробуждение ощущает. Весна всегда приносит новые надежды. Прекрасно любое Время года, но о Любви Весна поёт голосами птиц, журчанием ручьёв и Светом Солнышка. У Света музыка своя. Не все её могут услышать. Но чистое сердечко отзвучивает на эту музыку, когда в нём поселился лучик Света. О Свете в беседах говорится много. И даже информация о нём в себя включает Светоносные энергии Любви, что изливают на человечество Миры Надземные, искренне желая помочь людям сознание изменить. Не все готовы это сделать. И “камень преткновения” находится внутри. Неверие и самость, гордыня и духовное невежество. Своими Светоносными энергиями в свой Срок их растворит Природа, очистив и планету, и сердца существ разумных, на ней живущих. Сил у Природы на всё хватает, она Стихиями владеет. Но цена такого Преображения может быть высокой. Да, Силы Света чтут свято принцип “не навреди”. Но когда человечество гармонию в Природе нарушает, готовя саморазрушение себе, то Силы Света предпочтут спасение Природы, ибо человечество всего лишь часть её, живущая в Пространстве и во Времени.
 
    Природа – Творение Всевышнего Творца. В ней своею жизнью живёт каждая форма жизни. Безвременье и Беспредельность. Но не хаос. Во всём свой ритм, своя гармония и свой Порядок. Всем управляет Закон Вселенский Высшей Справедливости. В нём Воля Бога и Его Премудрость. Всё, выходящее за рамки этого Закона, само себя ввергает в хаос. Там нет порядка, нет законов. Однако, жизнь есть и там, на самом низком уровне.   Продукты разрушения, лишённые сознания, пыль, мусор. На что его Вселенная использует, гадать не будем.
 
    Задача человечества – Порядок на своей планете навести. И в первую очередь необходимо восстановить его внутри себя, свой путь избрав умом своим иль Разумом. Восстанови в себе или вновь создай Духовный Стержень Веры. Не примеряй пути чужие на себя. Свой сердцем избери и верным будь ему, если ведёт он к Свету.
 
    Ну, а коли ты выбрал путь во тьму, то приготовься к разрушению. Ты это почувствуешь довольно быстро, когда вокруг тебя всё рушиться начнёт. Таким может быть следствие твоего выбора.

                Порядок  или  хаос.            
                Закон  или  беспредел.
                Свет  или  тьма.
                Созидание  или  разруха.
 
    Вполне доступные понятия. Но выбор твой. И в следствиях его тебе придётся проживать. Не забывай, что ты живёшь во Времени. Оно сжимается и Сроки приближает неумолимо. Что человечеству они несут? “Последней каплей” на Весах Вселенских ты тоже можешь стать.
               


    10.03.2006. – 5ч.35м.    Во всех беседах настойчиво рекомендуем сознание изменить землянам. Смиренномудрие и Вера в Законы Высшие, Доброжелательность и Милосердие друг к другу. Всё это чисто человеческие качества. Тем отличается он от животных, где действуют природные инстинкты. Но и среди них бывают индивидуальности, в которых стая или стадо силу признают и подчиниться ей готовы. Так происходит в животном царстве. Но человеку дан Разум. В нём сила великая. Духовность и нравственность тоже качества, присущие лишь человеку. Теряя их, он возвращается своим сознанием в животный мир и начинает жить инстинктами. На это Разум не нужен. Но теряя совесть и чувство меры, впадает человек в агрессию и алчность. Ни о какой гармонии нет речи. И в самости своей нарушив все законы, такое существо Предела достигает. За ним начинается хаос. Свой выбор делает сам человек. И он бывает не только непредсказуем, но даже необъясним. Имея Предназначение стать Богоподобным, он падает в животный мир. Но в этом мире тоже действуют свои законы, которые сохраняют Порядок в Природе и гармонию в Пределах допустимых.

    Животным миром может управлять разумный человек, ибо Разум превышает физическую силу. Но чтобы управлять людьми, нужна Премудрость. А ею владеет только Бог. Только в Его Законах есть Справедливость Высшая. Пока человечество Его Законы не познает и не поверит в них, не будет мира на Земле. Человечество – это совокупность индивидуальных сознаний. Для каждой совокупности существует критический Предел, который объединяет все индивидуальности в единый организм. Для человечества таким Пределом должна стать Вера и Духовность. Достигнув их Предела, оно поднимется своим сознанием на следующую ступень развития. Теряя эти качества и падая до уровня инстинктов, своё падение продолжит человек, “кумирами” избравший “беззаконие” и “беспредел”. Несчастный, он стремится в хаос.

    “Ад” – это не сказка, а реальный уровень, где очищаются великими страданиями одни, и полностью в Огне сгорают, в пыль превращаясь, другие.
 
    “По Вере вашей воздастся вам”. Поразмышляй над этой фразой.
 
    В Писаниях Священных много мудростей сокрыто. Открыть их для себя лишь мудрый сможет, достигший в Мудрости своей земной определённого Предела.
 
    Ты многое познал, землянин. Попробуй свои знания в Порядок привести и выбери сознательно свой путь. Пусть выбор твой ещё не может быть мудрым, но разумным он должен быть. Ты Разумом владеешь и Искоркой Божественной Любви. Но только Вера поможет тебе открыть в себе эти сокровища, которые и приведут и приведут тебя к Богоподобию.
               

    Анна Горобец


Рецензии