Размышление о свободе

Не так давно в песне одной хип-хоп группы услышал фразу которая утверждала, что от свободы слова до беспредела один шаг. Я задумался… Всю жизнь будучи причастен к религоведению я защищал свободу. Свободу мыслить. Свободу выражать свои мнения, эмоции. Свободу действовать в рамках конституции Но конституция не занимается моралью и нравственностью…
Христос призывает: познайте истину и она сделает вас свободными. Свобода это то, что нам надо, одно из вечных человеческих стремлений - это стремление к свободе. Но вот, что же есть свобода? Всю историю Христианства, Церковь разных времен стремилась к свободе. Но приходя к власти тут же начинала применять методы, которые применяли к ним их гонители. Так, что есть свобода? И кому она нужна? В притче «О великом Инквизиторе» утверждается что Христос дал людям «дар Свободы», но этот дар людям оказался не нужным. Те кто требуют свободы сейчас (евреи (борясь антисемитизмом ), мусульмане (исламофобией ), секс меньшинства (гомофобия ), ) не являют чудеса толерантности там где они создают собственное государство, приходят к власти, или получают большинство …
Не терпимы и христиане к друг другу….Сколько раз вы читали статьи и сообщения ан форумах, в которых баптисты покрывали грязью адвентистов, адвентисты свидетелей Иеговы, Свидетели Иеговы всех остальных. Свобода! … Так, что есть свобода? Если мы требуем ее по отношению к себе, и не можем дать ее остальным? Отказывая остальным в праве исповедовать свободу такую же которую исповедуем сами... Так что, может быть дать другим варится в собственной каше и не трогать друг друга, обогащая друг друга опытом, и учась у друг друга ?
Наверное именно такой вывод должен напросится у каждого кто читал мои мысли перед этим… Но. мы не должны забывать, что есть высшая истина Христос. И есть Книга которая написана людьми под водительством Духа Божьего, под водительством Христа. Обратимся к ней? Что говорит нам Бог во плоти «познайте истину и она сделает Вас свободным», а что есть истина «Я путь, Истина, и Жизнь», говорит Христос , «Закон Твой истина» говорит Давид. Ведь мы свободны в тех государствах в которых мы живем , хотя над нами «тяготеет иго светских законов» , мы свободны потому, что нас делает свободными Бог. Так давайте просить у Творца, что бы Он нас научил истиной свободе ко греху, которая любит грешников, и ненавидит грех. Именно к этому я призываю, дорогой читатель! Благословений в познании источника истиной свободы, и будет с вами Бог!
20.04.2010
Опубликовано: http://sda-bible.ucoz.ru/publ/7-1-0-1431


Рецензии