Одна Дорога

 Жизнь, она как дорога. У кого-то длинная, у кого-то не очень. Кто-то прокладывает свою, а кто-то идёт по уже давно натоптанной.
 Странник уже достаточно много шагов отмерил, но его всё время что-то терзало. Не один и не два раза его дорога пересекалась с дорогами других людей, порой очень близких и дорогих ему, но каждый раз то его, то их путь уходил в другую сторону. Как не пытайся, а дорога у каждого одна. Сколько бы ты раз не сворачивал на перекрёстках, сколько бы не прокладывал новых троп, всё равно дорога будет только одна. Нельзя просто взять и вернутся той же дорогой обратно. Даже если и вернёшься, то уже с другой стороны и это уже будет другое место, ведь время меняет всё.
 Одиночество, вот что грызёт его изнутри. И сколько бы он не смеялся, сколько бы не улыбался, глаза его таят в себе грусть. И ведь появлялись на горизонте спутницы, которых он догонял, а иногда и они его. И шли они вместе, держась друг друга месяца, а то и годы. Но в какой-то момент - развилка и Странник снова идёт один, понурив голову... Сядет на камень, отбросит с лица прядь волос, поднимет глаза к небу, грустно улыбнётся и снова в путь. Чего он ищет, куда идёт? Он и сам давно уже не знает и даже думать об этом не хочет. Возможно и не судьба ему найти себя в другой, возможно и нету этой единственной. А может он прошёл мимо неё давным давно и не заметил, углубившись в свои мечты, кто знает?
 Есть друзья, есть приятели, есть огромное количество знакомых, чьи сапоги поднимают пыль невдалеке. Порой их дороги идут в каких-то сантиметрах от его тропы. Но это всё равно разные дороги. Как не пытался Странник пойти по проторенному тракту или уйти в лес, где нет даже звериных следов, всё равно, рано или поздно он выходил на свою родную тропку. Неказистую, кривую, поросшую травой и пыльную, но всё-таки его. Его единственная, одна дорога...


Рецензии