Октябрь 2012
Идите в баню!
Ко Дню пожилых людей старикам сделали подарок: бесплатный проезд в городском транспорте, билет с 50% скидкой в городскую баню и бесплатный сеанс в двух кинотеатрах на выбор.
Я задумалась, как охватить сие свалившееся богатство?
Доехать до Коли-Мяготинской бани с тазиком, а оттуда с мокрой головой в кино?
ГВС дома нет, батареи холодные. Мой муж выбрал бы баню, но доставить туда я его, инвалида, могла бы только на такси. Дорого.
А в кино он не хочет. Даже даром. Эх, жаль, халява срывается!
«КОКОКО»
Фильм посмотрела на одном дыхании. Анну Михалкову зауважала на всю оставшуюся жизнь. Она здесь прехорошенькая во всех смыслах. Потому что играла себя?
Жизнь в фильме показана как реалити – шоу и узнаваема на 100%.
Но Яна Троянова, землячка из "Ёбурга", потрясла до немоты – не верится, что играла артистка. И где Авдотья нашла такую?
Авдотья, немедленно снимите продолжение! Только уже в Екатеринбурге. Отправьте туда Лизу, в низы, в гущу народную. Сможет ли она ТАМ выжить или ей опять захочется кого-нибудь прикончить?
Я так и не поняла, уважаемая Авдотья: является ли культура главной точкой опоры духовности человека? Она может спасти людей или от неё всем уже давно «кококо»?
Лиза и Вика, как сиамские близнецы из показанного в кино музея. Метафора российской культуры? Культура «высокая» и низовая, глубинная, когда вместе - это … «уродство»?
Фильм снят без привычного музыкального сопровождения. Куплет русской народной песни «Ой, рано,рано», ерничанье под гитару культурных мужиков, на заключительных титрах мелодия «Валенок» - вот и всё.
И это великолепно! Какая оплеуха современной попсе, которая не годится даже для фона современной жизни.
И ещё. По жизни Авдотья производит впечатление Лизы. А Чубайс для народа тот ещё «хабалка». Получается, черт побери, автобиографично.
Не понравился финал. Придуман или не додуман? С претензией на чеховский, типа «Спать хочется». Но ведь героиня не дитя. Или дитя?
«Секса много не бывает»
Психологическая драма с хорошим концом. Почему в России такое кино невозможно?!!
У наших режиссеров мозги набекрень? Кроме «Мама вышла замуж» ничего на ум не приходит для сравнения.
Я бы всех молодоженов прямо в загсе бракосочетаний обязала бы при подаче заявлений посмотреть следующие фильмы:
«Суд бракосочетания», «Мама вышла замуж», «Любовь и голуби», «Последний срок», «Жить», «Похороните меня за плинтусом»… А на первом месте, конечно, этот – «Секса много не бывает».
Фильм спасет многие семьи от будущего распада, без всякого сомнения. Он как прививка от легкомыслия.
Марина Голуб.
10. 10. 2012. 12.00. Погибла Марина Голуб.
Я не была её поклонницей. Слушала летом по «Маяку» её веселое «жужжание». Её было много на ТВ, в СМИ. И вот теперь её нет.
При этой мысли стало грустно, потому что без Марины, увы, «народ не полный».
Смертей вокруг много, но эта, Маринина, как-то особенно «вышибла из седла», поселила в сердце болезненный страх и обиду на несправедливость жизни. Хочется о ней думать и докопаться до истины. Есть в этой трагедии мистика какая-то.
Думаю. Копаюсь.
1. У неё был бешеный ритм жизни. Она везде хотела успеть. Спектакль «Смертельный двигатель» в театре наций, на котором она была в свой последний вечер, - злая насмешка судьбы? Черный юмор? Марина веселила всех, а судьба решила – хватит?
2. Пользоваться услугами бомбил – нормально? Законопослушно? Этично? Мелочей в жизни не бывает. Либо ты живешь по правилам, либо не живешь вообще.
3. Общество надело на неё маску клоунессы. А за этой маской скрывалось лицо грустной, уставшей, разочарованной и неоцененной по достоинству женщины. Смерть сняла эту маску. Она больше не клоун.
4. Как только мы самоуверенно произносим: «Я всё просчитываю. Я всё наперед знаю!», тут-то судьба и берет бразды управления в свои руки, чтобы показать, кто в «доме хозяин». Как мы наивны!
Смерть Марины – как предупреждение всем, кто ещё не понял. В погоне за успешностью, деньгами и популярностью можно потерять самое дорогое – жизнь.
«Не торопитесь жить, - говорит она своей смертью нам. – Берегите себя. Будьте внимательны. К себе и близким. И, пожалуйста, живите ПО ПРАВИЛАМ!».
Увал.
Съездили на выходных с дочерью в поселок Увал, находящийся в черте города. Я не была там лет 20. Предвкушала встречу с прекрасным уголком: березовые рощицы, опавшая листва на тропинках, деревенский уют.
Испытала шок! Вместо деревенского рая – архитектурная какофония. Дома «кричат», «визжат» и «плачут», взгромоздившись друг на друга. Особнячком школа – интернат и тупик. Динозавром смотрится древняя котельная. За бетонными стенами прячутся серые корпуса военного училища.
Кругом грязь в виде бутылок и сигаретных пачек. Тротуаров нет. Приходилось шарахаться от машин, которых было в сто раз больше, чем людей.
И как насмешка: в самом центре питейное заведение с гостиницей под названием «Зер гут».
Было очень даже не «зер гут» от всего увиденного. И как-то стыдно перед дочерью.
Я хотела познакомить свою девочку с красивыми местами нашего города. Облом в Смолино. Теперь на Увале. Остались Глинки, куда в молодости я ездила за грибами. Слава Богу, грибная пора закончилась. Оставлю эту затею до лучших времен.
«Путь проблем».
К юбилею губернатора в «Зауральском курьере» (бесплатный рекламный листок) помимо привычных в каждом номере его фотографий опубликована заметка под заголовком «Нелегкий путь проблем и их решений».
В ней директор школы публичной политики А.Гагарин сообщает курганцам о великих подвигах губернатора на нелегком посту.
И не просто перечисляет в качестве заслуг построенные юбиляром аж три объекта (перинатальный центр, ТЭЦ-2, спорткомплекс «Молодежный»), но и как бы даже упрекает жителей области в неблагодарности.
Вот цитата.
«Читаю, - пишет Гагарин, - комментарии к новостям из Кургана и понять не могу, курганцы новости из других регионов хоть пробуют читать? То, что творится на заводах Свердловской области, они слышали? Новости про Тюмень, где каждый день пропадают бизнесмены и дети, читали? Пермь вообще магнит для несчастных случаев…»
- Ой, батюшки! – восклицаю я. – Нет, не читали! Мои земляки почему-то именно в эти страшные регионы и сбегают тыщами из своей родной и благополучной!
- Видно, очень крупные купюры на глаза Гагарину положили за эти «исследования», - думаю я, - коль видит он в работе губернатора одни лишь достижения!
Вот они, "ваши достижения", но только уже с моими комментариями:
1. Уррра! Безработица на 5% упала!!!
( Естественно! Ведь выехало в прошлом году за пределы области 33 тысячи зауральцев).
2. В ТРИ раза уменьшилось число бедных!!!
( Естественно. Потому что весной взяли да и уменьшили прожиточный минимум.
Так и живем: доход 5700 рублей – ты бедный, а если, извини, имеешь 5703 рубля – уже нет!)
3. На счетах жители области, имеющие среднюю зарплату в 13 тысяч, накопили аж 21 миллиард рублей!
(Три жителя, может, и накопили, а у остальных эти накопления – «смёртны» называются, ибо население наше 70% старики, если не больше).
«Путь проблем», говорите, господин Гагарин?
Согласна с Вами на 100%! Ибо ВЕСЬ ПЕРИОД ГУБЕРНАТОРСТВА, и вправду, - сплошной и беспросветный ПУТЬ НЕЛЕГКИХ ПРОБЛЕМ для населения.
Не жизнь, а длинная дорога мытарств по ухабам. Не верите? А приезжайте-ка к нам жить!
Свидетельство о публикации №213122600304
Вячеслав Вячеславов 17.04.2015 11:12 Заявить о нарушении
Татьяна Ломова 17.04.2015 13:44 Заявить о нарушении
Татьяна Ломова 17.04.2015 13:45 Заявить о нарушении
Обычно пишут так: фильм "Кококо", тогда бы всё было понятно
Тем более что я никогда не встречал фильм с таким названием
Вячеслав Вячеславов 17.04.2015 13:51 Заявить о нарушении
Татьяна Ломова 17.04.2015 14:10 Заявить о нарушении
не стоит
Вячеслав Вячеславов 17.04.2015 14:25 Заявить о нарушении