Рецензия на Сибирь - это вам не хухры-мухры... Вла

Вчера прочел, получил впечатление... осмысливал... К такому произведению и рецензия должна быть серьёзной. Сразу вспомнил трактовку БСЭ, где юмор - отношение сознания к объекту, к отдельным явлениям и к миру в целом, сочетающее внешне комическую трактовку с внутренней серьёзностью.
Так и есть, юмор должен быть остроумно-шутливым и злободневно-актуальным!
А вчера я думал, как бы назвать юмор данного произведения? Когда читал, весело было, потом - стало грустно. Что будет дальше в стране? Куда идём..?
Итак, юмор вашего произведения как-будто тоже можно сравнить, как смех Гоголя "смех сквозь невидимые слёзы". Но это не всё. Ваше произведение остро сатирическое не по свойственным художественным приёмам сатире, а по его злободневности. Но что интересно, ваш легкий и "инсайтовский" (с сильной шуткой, аниксом) юмор, а также, не колкий, но именно остроУмный и этим лаконичный - вот это качество его делает более сатиричным и умно-высмеивающим.
Кроме всего, такой легкий и веселый юмор по поводу вещей совсем невеселых, отражает сильное самообладание и глубокую человечность. Я назвал такой юмор "святым юмором". А куда вам деваться?)) Да и мы в той же подводной лодке... Но уходят поколения, воспитанные на достойных ценностях и получившие неплохое образование. А что будет нашим внукам... что уже, собственно, сказалось на детях - не так уже их учили и в школе, и в институте.
В общем, понравилось. Спасибо. С Наступающим!


Михаил Пушкарский   25.12.2013 23:31   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания


Рецензии
Какая классная находка, Владимир - отдельно выставить рецку!

Александр Скрыпник   21.08.2020 07:12     Заявить о нарушении
Когда выставлял, Саша, думал, что так можно. А потом как-то прижилось...Спасибо тебе за внимание! С уважением,

Владимир Хмыз   21.08.2020 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.