Сказочные новости для АТВ - они кидалы

Новость: В продажу поступила седьмая, последняя книга о приключениях Гарри Поттера

Текст читают ведущие

Случилось это в стародавние времена, а точнее сегодня ночью в столице Рассейского государства. В те времена жил в Москве мужик по имени Савелий. И было у него три сына. Два умных, а третий вообще ботаник. И вот собрался Савелий в путь дальний - к ближайшему ларьку. И спрашивает сыновей, что кому принести из странствия.
- Мне, батюшка, принеси пару бутылочек пива рассейского, чтобы поддержать отечественного производителя, - попросил старший умный сын.
- А мне, батя, принеси колечко, да не простое, а колечко колбаски «Краковской», - сказал средний умный сын.
- А тебе что принести, горюшко мое, ботаник окаянный?
- А мне, отец, принесите книжицу заветную, про Поттера Гарри. Только смотрите, отец, в конец книжки не заглядывайте и поклянитесь, что не скажете мне, погиб ли Гарри или нет.
- Клянусь, - молвил Савелий и ушел в ночной город.
В первой же лавке приобрел он пиво и колбаску «Краковскую», а книжки для младшенького там не оказалось. Обошел Савелий сорок сороков лавок да не встретилась ему книжка про Гарри Поттера. Тогда обратился он к месяцу ясному, где купить книжку-то. Не знал того месяц. Обратился он к ветру порывистому по тому же вопросу. И ветер ничем не смог ему помочь. Пригорюнился Савелий и пошел наугад по городу, заглядывая во все встречные лавки. И вдруг увидел он камень огромный, а на том камне написано: «Налево пойдешь – в Тулу попадешь. Направо пойдешь – в Тверь попадешь. Прямо пойдешь, потом на светофоре налево повернешь и упрешься в книжный магазин. Тебе туда». Послушался Савелий камня указательного и пришел в книжный магазин. А там книжек видимо-невидимо! А про что книжки, не может Савелий разобрать. Как ему нужную найти? Тогда достал он очки волшебные от близорукости и сразу увидел сквозь них ту книгу, что искал: «Гарри Поттер и роковые мощи». Обрадовался Савелий. Схватил книжку, расплатился и поспешил домой. А по дороге так ему захотелось узнать, чем книжка кончается, что он ослушался младшего сына и заглянул в самый конец.
Пришел Савелий домой, обрадовал детей подарками, а младшенький, ботаник, его и спрашивает.
- Отец, ты книжку не открывал, концовочку не читал?
- А как же, читал! Гарри Поттер и Джинни поженятся, - сказал отец, забыв о наказе.
Вдруг грянул гром, сверкнула молния, и понял тогда Савелий, что натворил. А младшенький заплакал и сказал.
- Не послушался ты меня отец. Теперь я не буду с тобой разговаривать три месяца. А если станет тебе невмоготу, - вот тебе мой емейл.
Мы будем следить за дальнейшим развитием событий. На сегодня это все новости.   


Рецензии