Прогресс - дело тонкое

Давний автор ЧессПро - "Старик", известный своей широтой взглядов (некоторая, возникшая с возрастом дальнозоркость, только усилила это качество), обратился с просьбой в родную редакцию помочь ему разрешить некоторые проблемы с компьютером.

После многих лет работы проявился существенный недостаток компьютерной техники вообще и собственного компьютера "Старика" в частности - это ограниченная память. С некоторых пор негде стало хранить рукописи...

"Чемодан" - генеральный редактор сайта, известный широтой натуры (возникшая, в связи с сидячим образом жизни (СОЖ) избыточная масса тела (ИМТ), только усилила это качество), послал для консультаций программиста Алексея ...

Алексей - главный специалист портала, известный своей широтой знаний (ежедневное чтение постов "Чича" о е-рейтинге и "Е-нота" - об Новой Хронологии расширили его знания от древнего Египта до е-рейтинга включительно), оперативно выехал на задание...

Выслушав печальный рассказ Старика о том, что его компьютер не выдержал сохранение 10 000 экземпляров его краткого собрания сочинений в 77 томах в bmp формате (точечный формат, очень объемный) Алексей снисходительно улыбнулся...

- Ну что Вы, зачем же вы используете этот формат - храните экземпляры в gif или jpg формате, это позволит раз в двадцать сократить объем ...

Возвратившись на сайт Алексей со смехом рассказал об этом Чемодану... Тот внимательно выслушал и не без удовольствия заметил:

- Вот Вы, Алексей, конечно мастер в своем деле, а не догадались, что можно было воспользоваться простым текстовым форматом, что еще раз в 100 уменьшило бы объем...

И, немного подумав, добавил:
- в этом случае мы могли бы поместить все 10 000 экземпляров на нашем сайте...
Подготовьте предложение и займитесь разработкой базы данных, так чтобы легко можно было найти любой экземпляр тиража ...

 


Рецензии