Заявка цикла телепередач

Заявка на производство цикла телевизионных передач

ПУТЬ ЦИВИЛИЗАЦИИ – ПУТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СОЗНАНИЯ


Периодичность – раз в месяц.
Аудитория – молодежь и люди среднего возраста.
Хронометраж - 52 минуты.

Есть одно удивительное доказательство существования души. Представьте, что у вас прекрасное самочувствие, вас не беспокоит ни один орган, но при этом вы чувствуете, что что-то болит. Так вот, то, что болит – это и есть душа. Переживания, страхи, обиды – вот далеко не полный перечень болезней души. Давно не секрет, что из-за душевных страданий могут появляться или обостряться физические заболевания. Современная европейская медицина с переменным успехом справляется с болезнями тела и цинично не замечает страдающую душу. Вот почему тысячи людей обращаются к целителям и шаманам, магам и колдунам, обещающим восстановить внутреннюю гармонию. В наших фильмах мы познакомимся с методами и практиками мастеров из Индии, Китая, Эквадора, Камбоджи, Мексики и других экзотических стран. Для многих будет открытием, что и у нас в стране немало древних практик, например в Туве. Шесть фильмов – шесть историй о попытке избавления от проблемы современного человека древними способами. В каждом фильме будет присутствовать доброволец (назовем его пациентом), проблема которого должна найти отклик у многих телезрителей. Мы не можем гарантировать положительный результат лечения, но обещаем захватывающее путешествие в глубине человеческого сознания.
Не исключено, что количество фильмов будет больше шести, ведь тайные знания есть у большинства народов.





Заявка на производство цикла телевизионных передач

РАСТЕНИЯ СИЛЫ


Периодичность – раз в месяц.
Аудитория – молодежь и люди среднего возраста.
Хронометраж - 52 минуты.


В 80-х годах прошлого века в СССР возник читательских бум вокруг книг Карлоса Кастанеды. Атеистическая страна в одночасье поверила в бессмертие, достичь которого могут лишь маги Свободы. Молодые люди мечтали попасть в Мексику и стать учениками дона Хуана, но в то время выехать в капстрану было практически невозможно. Но времена резко поменялись. Наверняка кто-то там наверху увлекался пейётлем, потому как только сдвигом точки сборки можно объяснить тот факт, что «Союз нерушимый республик свободных» разрушился, и на его месте образовалось демократическое государство Россия. И рухнул «железный занавес». Трансформация сознания – вот что привлекало и привлекает сторонников практик дона Хуана. До сих пор его учение окутано тайной, хотя сегодня попасть в Мексику также легко, как, скажем, в Польшу. Основная практика учения – это употребление кактуса пейётля (мескалито). При этом человек испытывает необычные ощущения, связанные с изменением сознания. Но мескалито – не единственное растение силы. Народам Азии, Африки, Америки и Австралии с незапамятных времен известны необычные свойства некоторых растений, которые не одну тысячу лет служат им при обрядах инициации, для предсказаний, для встречи с умершими родственниками и для других весьма необычных целей. Шесть фильмов – шесть историй о таинственных растениях силы. В каждую экспедицию съемочная группа берет с собой добровольца, желающего на себе проверить силу одного из растений. Один раз в месяц вы будете вместе с нами продираться сквозь джунгли, подыматься в горы и сплавляться по рекам, чтобы убедиться в действенности растения силы.


Рецензии