Ещё немного Ритага

МАЛЬЧИК НА РИТАГЕ. ПЕРВОЕ ПОСЕЩЕНИЕ

На Ритаге видим необычный разноцветный мир. Погоня окончилась неудачей Темного, он ссаживает Мальчика и рассказывает ему, что надо делать – отправиться к светлым  и добыть воспоминания Художника. Сам он идти туда не может – он враждует со светлыми.

Мальчик идет к светлым за воспоминанием. И видит – возле одного дерева стоят два человечка. Завидев Мальчика, человечки убегают. Мальчик подходит к этому дереву, рассматривает его – на земле такие не растут. Замечает у самого основания дерева расщелину. Мальчик подумал, что те человечки, которые убежали, видно здесь что-то прятали. Мальчик заглядывает в расщелину, вдруг дерево вздрагивает, и Мальчик от неожиданности шарахается от него и падает на землю. Из расщелины появляется человечек.

Человечек спрашивает, как зовут Мальчика. Мальчик отвечает и в свою очередь спрашивает имя незнакомца. Человечек говорит, что у него еще нет имени. И что Мальчик должен придумать ему имя, потому что так заведено: первый, кто встретит Вновь Возникшего, должен дать ему имя. Мальчик дает ему имя. Нареченный говорит, что так как ты дал мне имя, значит я становлюсь твоим другом навсегда. Нареченный предлагает путешествовать вместе.

В пути Мальчик узнает от Нареченного, что дерево, из которого он возник – это Мать-дерево. Эти деревья производят ритагцев. Вновь Возникшие появляются сразу взрослыми и с базовым знанием о мире Ритаг.

Мальчик устал и присел на камень отдохнуть. Нареченный попросил Мальчика рассказать о себе. Мальчик хотел было рассказать все как есть, но его вдруг неодолимо потянуло на враньё. И помимо своей воли он рассказал о себе кучу небылиц.

Мальчик и Нареченный пришли в селение, но улицы были пусты. Где-то впереди раздавался шум. Друзья пошли на шум и увидели толпу, которая за чем-то наблюдала. Нареченный объяснил, что здесь выбирают Совет Трех. Мальчик увидел то, за чем наблюдали все светлые. Несколько ритагцев собирали из разрозненных частей верблюдов. Те, кто справлялся с этим, заводили ногой ездовых животных и проделывали круг вокруг толпы, демонстрируя ходовые качества верблюда. Первые три наездника таким образом вошли в Совет Трех.

Совет Трех избран. Светлые начали ликовать и обниматься друг с другом. Мальчика тоже кто-то обнял. Вдруг обнявший Мальчика отпрянул от него и закричал «Шпион»! Остальные светлые замечают Мальчика и в ужасе пятятся от него. Мальчик ничего не понимает, а светлые образуют вокруг него плотное кольцо. Затем бросаются на Мальчика с криком «Шпион»!, хватают его и подводят к Совету Трех. «Шпион должен умереть», - постановил Совет Трех.

Мальчика запирают в Доме Размышлений до утра. К окошку приходит Нареченный и сожалеет, что так получилось. Мальчик признается, что он тогда, в пути все наврал, но он не понимает, почему. Просто неодолимо хотелось врать. Нареченный сказал, что он догадывался о вранье, потому что Мальчик сидел на Ложь-камне. А все, кто попадает под его влияние, лгут. Нареченный сказал, что утром Мальчика отправят умирать под дождь, и ему жаль, что он, не успев найти друга, уже его теряет. Нареченный протягивает Мальчику красивое растение и говорит, что это Молитвенный цветок. Он поможет Мальчику пережить эту последнюю для него ночь. Нареченный уходит. От присутствия Молитвенного цветка Мальчик почувствовал умиротворение: страх смерти прошел. И Мальчик засыпает со счастливой улыбкой.

Перед самым рассветом за Мальчиком приходят и, видя, что он сладко спит, удивляются силе духа шпиона. Мальчика будят, выводят из Дома Размышлений и ведут в Долину дождей. Оставляют его одного и, когда начинается дождь, уходят.

Дождь состоит из информации поступающей с земли. Ретроспективой видим сводки последних событий, чьи-то мысли, эмоции…
Вариант: Видим картинки, говорящие о несчастье произошедшем на представлении в цирке: разъяренный оскал тигра, гримасы ужаса на лицах зрителей…

Для мальчика дождь оказывается безвреден, ведь он не из этого мира. Дождь слабеет и скоро перестает совсем (на земле наступила ночь и поток информации с нее иссяк). Мальчик вздрагивает от неожиданности – перед ним стоит огромный Зверь. Зверь скалится, но рука мальчика поднимается в уже привычном жесте инков. Зверь покоряется воле Мальчика.

Оседлав Зверя, Мальчик отправляется за воспоминанием. Светлые в ужасе разбегаются, завидев Зверя. Мальчик подъезжает к Хранилищу, спешивается и входит внутрь.

Внутри помещения Мальчик видит одного из Совета Трех, который хватает воспоминание с полки и бежит к другому выходу. Мальчик бросается за ним. На улице один из Совета Трех вскакивает на верблюда и дает по газам.

Мальчик взбирается на Зверя и пускается в погоню. Верблюд быстрее Зверя, и расстояние между всадниками постепенно увеличивается. Но вдруг Мальчик замечает, что он настигает беглеца. Мальчик видит, что верблюд стоит, а ритагец набирает в легкие воздух и вдувает его в верблюда. Мальчик не понимает этой процедуры, но главное, что он настиг одного из Совета Трех. Мальчик подъезжает к нему. Над одним из Совета Трех навис зверь. Ритагец цепенеет и падает в обморок.

Мальчик обыскивает его, но воспоминания у ритагца нет. Мальчик в отчаянии. Но вдруг Зверь бьет лапой верблюда, он падает. От удара у верблюда откидывается горб (как крышка), и из него выкатывается воспоминание. Мальчик берет его, вскакивает на Зверя и едет на встречу с Темным в условленное место.

Темный уже поджидает Мальчика в условленном месте. Они возвращаются на землю. Мальчик благодарит Темного и отдает ему очки, а тот неожиданно выхватывает у него воспоминания Художника и  улетает прочь.

Защита персонажа «Нареченный»

Так как на Ритаге все жители знают о Дереве раздора и о Темном, то Мальчику, которого принимают за шпиона, практически невозможно найти себе друга среди светлых. Именно поэтому я ввел только что возникшего ритагца, так как он еще не имеет представления о Враге.


Рецензии