Ещё Ритаг для идиотов-создателей

МАЛЬЧИК НА РИТАГЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ

Птица с коляской несется сквозь облака. Вдруг вокруг нее стали возникать разноцветные вспышки.
- Плохо наше дело, - сказал Темный. - Они обстреливают нас Комьями мечты. И судя по тому, как близко от нас они пролетают, в комьях заложена мечта победы. Далее Темный говорит, что воспоминания Мальчик найдет в Тройном Кряже. В этот момент коляску сильно тряхнуло от попадания Комка мечты, и Мальчик вывалился за борт. Падая, Мальчик слышит слова Темного: «Я тебя сам найду».

Мальчик летит вниз. Земля все ближе. Мальчик в отчаянии. Перед его взором возникает образ матери. Вот мама снимает его маленького с дерева, мама закрывает собой Мальчика от рвущейся с поводка  собаки. Мальчик кричит: «Мама»!, но разве может мама ему помочь? Она осталась там, на земле. И вдруг Мальчик видит, как небольшое облачко рванулось вслед за ним, подлетело под него и падение резко замедлилось. Мальчик стал плавно опускаться на землю.

Облако приземлило Мальчика и он увидел, что окружен плотным кольцом воинственных ритагцев со светящимися шляпками. Они стояли вокруг Мальчика и угрожающе размахивали руками. Но к Мальчику не приближались. Мальчик сделал приветственный жест и сошел с облака, которое тут же вознеслось в небо. Из толпы послышался возглас «Он покинул Облако последней надежды!» В тот же миг ритагцы бросились к Мальчику.

Мальчика схватили за руки. Со всех сторон послышалось «Смерть ему!». И вдруг раздался возглас «Совет Трех решит его судьбу!» Мальчика поволокли и бросили к ногам трех человечков.
- Зачем ты прилетел? – спросил один из Совета Трех.
- Мне нужны воспоминания Художника.
- Ты слуга Темного?
- Темный ничего плохого мне не сделал.
- Какие еще доказательства нам нужны?! Он враг.
- Смерть шпиону!
- Дождь возмездия решит твою судьбу.

Мальчика взяли под руки и куда-то потащили. Следом пошли остальные ритагцы. Вскоре прямо перед ними возникла стена из дождя. Из толпы вышли два ритагца, облаченные в подобие скафандров. Они взяли Мальчика под руки и повели его прямо под дождь. Оставив его мокнуть, палачи неуклюже побежали обратно.

Дождь состоит из информации поступающей с земли. Ретроспективой видим сводки последних событий, чьи-то мысли, эмоции…
Вариант: Видим картинки, говорящие о несчастье произошедшем на представлении в цирке: разъяренный оскал тигра, гримасы ужаса на лицах зрителей…

Для мальчика дождь оказывается безвреден, ведь он не из этого мира. Дождь слабеет и скоро перестает совсем (на земле наступила ночь, и поток информации с нее иссяк). Мальчик вздрагивает от неожиданности – перед ним стоит огромный Зверь. Зверь скалится, но рука мальчика поднимается в уже привычном жесте инков. Зверь покоряется воле Мальчика.

Оседлав Зверя, Мальчик отправляется на поиски Тройного Кряжа. Не успев пройти небольшое расстояние, Зверь вдруг встал, как вкопанный, лег на живот и уставился в одну точку. Мальчик увидел то, что так заинтересовало Зверя. Перед ними на земле высилась невысокая горка камешков. Неожиданно из вершины горки высыпался камешек и покатился по склончику, за ним еще один и еще.

Один камешек привлек внимание Мальчика. Он спешился и подобрал его. Камешек был гладкий, с разноцветными прожилками, но очень холодный. Мальчик положил его в карман и сел на Зверя. Понукания не подействовали. Зверь внимательно следил за растущей горкой. Наконец, в очередной раз вместо камешка на вершине показался чей-то мохнатый зад, а затем весь зверек выбрался наружу. Он чем-то напоминал мышку. И в этот момент Зверь прыгнул.

Мышка, проскочив между лапами Зверя, бросилась наутек. Зверь рванулся следом. Мальчик с трудом удерживался на спине, вцепившись в гриву. Мышка бежала в сторону деревьев. Зверь настигал ее. Мышка добежала до ближайшего дерева с огромными каплевидными плодами и юркнула между корней.

Зверь на всей скорости врезался в ствол. Мальчик от удара вылетел со Зверя и упал на землю. От могучего удара дерево вздрогнуло и с его кроны что-то большое и круглое свалилось прямо на Зверя. Зверь взвизгнул и отбежал в сторону.

Перед Мальчиком на земле лежало нечто круглое, которое шевелилось. Мальчик стал отползать от опасного предмета, как вдруг предмет разорвался посредине, и из него наружу выбрался человечек в ярко светящейся шляпе. Мальчик спрашивает незнакомца, кто он такой. Человечек говорит, что у него еще нет имени. И что Мальчик должен придумать ему имя, потому что так заведено: первый, кто встретит Вновь Возникшего, должен дать ему имя. Мальчик дает ему имя.

Нареченный сказал, что он спешит предстать перед Советом Трех, чтобы заявить о своем существовании. Нареченный уходит, а Мальчик идет к Зверю, который тихо поскуливает в стороне.

Вдруг Мальчик слышит крик «Помогите!». Он бросается в сторону крика. И видит Нареченного, который стоит посреди цветочной поляны. Мальчик бросается к нему. Шляпка Нареченного еле светится. «Цветы!» - шепчет нареченный. Мальчик замечает, что окружающие Нареченного цветы присосались своими бутонами к его телу. Мальчик стал отрывать цветы от Нареченного. Внутри бутона Мальчик разглядел два пестика, напоминающие электрическую вилку. Освободив Нареченного, Мальчик вытаскивает ослабевшего ритагца подальше от поляны. 

Пришедший в себя Нареченный рассказал, что на него напали ток-цветы. Ток-цветок питается жизненными токами. Чаще всего они растут возле Мать-деревьев, пользуясь тем, что Вновь возникшие еще мало что знают об опасностях этого мира. Нареченный сказал, что теперь он считает Мальчика другом навек, так как он его спас, и просит рассказать о себе. Неожиданно для себя Мальчик врет. Он рассказывает, что держит путь к Тройному Кряжу, чтобы оставить там на сохранение реликвию, которая имеет важное значение для ритагцев. Только он не знает дороги. Нареченный говорит, что он проведет Мальчика к Тройному Кряжу.

Мальчик садится на Зверя и они трогаются в путь следом за Нареченным. Впереди показались какие-то животные. Подъехав поближе, Мальчик увидел, что это коровы, мирно поедающие траву. Между ними сновали два человечка и что-то собирали с земли. Завидев Мальчика верхом на Звере, человечки вскочили на козлов и бросились бежать. Один козел остановился, человечек с него слез и побежал вслед другого. Почему они убежали? – удивился Нареченный. Мальчик стал вдохновенно врать, что они увидели, что Мальчик везет реликвию и спешат предупредить об этом Совет Трех.

Мальчик на Звере вклинился в стадо. Коровы продолжали жевать. Мальчик увидел, что из дырки в боку коровы, что-то выпало. Мальчик спешился и подобрал плоский квадратный предмет.
- Что это? – спросил он у Нареченного.
- Это дискета. Коровы едят информационную траву и записывают информацию на дискеты. Сейчас мы не можем прочитать, что на них записано, но вскоре будет изобретен компьютер, и тогда мы сможем больше узнать о земле и людях.

Нареченный увидел брошенного козла и сказал, что теперь и он не будет путешествовать пешком. Он осмотрел козла и сказал Мальчику, что это козлоцикл, у которого закончилось горючее и что нужно его заправить Ветром Вдохновения. Нареченный стал с шумом втягивать в себя Ветер Вдохновения и вдувать его в козлоцикл. Нареченный сел на козлоцикл, дернул ногой рычаг, покрутил ручку газа на рогах и тронулся с места. Следом поехал и Мальчик. Не успев выехать из стада, Мальчик увидел, что к ним навстречу движется развернутая цепь ритагцев на козлоциклах. Это была явно атака.
- Скоро вечер и они едут, чтобы забрать стадо, - сказал мальчик Нареченному. – Мы им поможем.
Мальчик развернулся к коровам и протянул руку в магическом жесте. Коровы подняли головы и пошли за Мальчиком. Мальчик направил Зверя на атакующих ритагцев. Рядом ехал Нареченный. Коровы устрашающим строем двигались следом. Теперь перевес был на стороне Мальчика. Атака ритагцев захлебнулась. Они развернули козлоциклы и дали деру.

Коровы вырываются вперед, преследуя ритагцев. Ритагцы въезжают в ворота. Ворота закрываются. Коровы приближаются, напирают на ворота, ломают их и врываются в селение. За ними въезжают Мальчик и Нареченный.
- Вот Тройной Кряж, - сказал Нареченный.
Мальчик увидел три огромных дерева, сросшихся вместе.

Мальчик подъезжает к Тройному кряжу. Зверь засовывает морду в окно, и из Тройного Кряжа выбегает Совет Трех, осудивший Мальчика.

Мальчик и Нареченный входят внутрь.
- Оставляй реликвию, - сказал Нареченный.
- Сейчас я найду тайное место, куда положить.
Мальчик ищет воспоминание. Он заглядывает на все полочки, проверяет ящички.
Нареченный начинает что-то подозревать.
- Покажи мне реликвию.
- Сейчас ты ее увидишь.
Наконец, Мальчик вскрикивает от радости – он нашел воспоминание.
- Покажи реликвию немедленно, - сказал Нареченный.
- Вот она, - сказал Мальчик и достал из кармана камень.
- Это же Ложь-камень! - вскричал Нареченный. Его владелец говорит только неправду. Значит, ты мне все время лгал! И я привел в сердце своего народа врага.
- Я не хотел врать, но мне необходимо это воспоминание.
Нареченный бросается на Мальчика. Мальчик уворачивается, выбегает из Тройного Кряжа, садится на Зверя и галопом ускакивает из селения.

Вдруг вокруг Мальчика стали возникать уже знакомые нам разноцветные вспышки. Мальчик обернулся и увидел ритагцев на козлоциклах. Они натягивали резинку, привязанную между рогов козла, и стреляли Комьями мечты.

Один снаряд угодил в Зверя и он упал. Мальчик летит через его голову. Воспоминание откатывается в сторону. К нему бросается какая-то тень. Но Мальчик успевает раньше и накрывает воспоминание своим телом. И тут он слышит знакомый голос.
- Не бойся, это я.
Мальчик видит перед собой Темного.

А всадники уже близко.
- Прыгай в коляску, - говорит Темный.
Мальчик запрыгивает в коляску вместе с Темным и птица унесла их в небо
- Я доставлю тебя на землю.

Птица приземляется на землю. Мальчик благодарит Темного и отдает ему очки, а тот неожиданно выхватывает у него воспоминания Художника и  улетает прочь.


Рецензии