Ритаг для опупевших от своей гениальности создател

МАЛЬЧИК НА РИТАГЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ

Птица с коляской несется сквозь облака. Вдруг вокруг нее стали возникать разноцветные вспышки.
- Плохо наше дело, - сказал Темный. - Они обстреливают нас зарядами обиды.
Темный взял жезл  и стал стрелять вниз. При выстреле жезл издавал ругательства. Как объяснил Темный – это жезл сквернословия (или оскорбления). Далее Темный говорит, что воспоминания Мальчик найдет в Тройном Кряже. В этот момент коляску сильно тряхнуло от попадания заряда обиды, и Мальчик вывалился за борт. Падая, Мальчик слышит слова Темного: «Я тебя сам найду».

Мальчик с нарастающей скоростью несется вниз. Земля все ближе. Мальчик видит под собой лес. Удар! Мальчик падает в крону одного дерева. Он ойкает и тут же слышит еще один вскрик.

Мальчик сидит на широкой ветке и потирает ушибленное место. Напротив него сидит человечек и потирает голову. Человечек ругает Мальчика за то, что он его сбил. Мальчик оглядывается и видит, что на ветках дерева висят большие каплевидные плоды. Человечек объясняет, что Мальчик сбил его раньше срока, и он еще не дозрел. Но главная беда то, что его драгоценная шляпа осталась на ветке. Мальчик смотрит туда, куда показывает Недозрелый, и видит на одной из веток висящую шляпу. Мальчик понимает, что он не доберется до шляпы – это слишком опасно, и он может свалиться. Недозрелый впадает в истерику и Мальчик пытается его утешить, говоря, что сейчас он спустится вниз за камнями и попробует сбить шляпу.

Мальчик спускается с дерева и обнаруживает, что окружен плотным кольцом воинственных ритагцев со светящимися шляпками. Они стояли вокруг Мальчика и угрожающе размахивали руками, в которых были предметы, напоминающие толстые короткие винтовки.

Мальчика схватили за руки. Со всех сторон послышалось «Смерть ему!». И вдруг раздался возглас «Совет Трех решит его судьбу!» Мальчика поволокли и бросили к ногам трех человечков.
- Зачем ты прилетел? – спросил один из Совета Трех.
- Мне нужны воспоминания Художника.
- Он даже не скрывает своих замыслов!
- Смерть шпиону!
- Под Дождь воспоминаний его!

Мальчика взяли под руки и куда-то потащили. Следом пошли остальные ритагцы. Вскоре прямо перед ними возникла стена из дождя. Из толпы вышли два ритагца, облаченные в подобие скафандров. Они взяли Мальчика под руки и повели его прямо под дождь. Оставив его мокнуть, палачи неуклюже побежали обратно.

Дождь состоит из информации поступающей с земли. Ретроспективой видим сводки последних событий, чьи-то мысли, эмоции…
Вариант: Видим картинки, говорящие о несчастье произошедшем на представлении в цирке: разъяренный оскал тигра, гримасы ужаса на лицах зрителей…

Для мальчика дождь оказывается безвреден, ведь он не из этого мира. Дождь слабеет и скоро перестает совсем (на земле наступила ночь, и поток информации с нее иссяк). Мальчик вздрагивает от неожиданности – перед ним стоит огромный Зверь. Зверь скалится, но рука мальчика поднимается в уже привычном жесте инков. Зверь покоряется воле Мальчика.

Оседлав Зверя, Мальчик отправляется на поиски Тройного Кряжа. Вдруг он слышит крик «помогите!» Мальчик направляет Зверя в сторону крика. И вот он видит перед собой поляну, усеянную красивыми цветами.  Посреди поляны стоит Недозрелый и жалобно скулит. Мальчик спешивается и ступает на ковер из цветов. От странного аромата у него начинает кружиться голова. Мальчик направляется к Недозрелому. И тут прямо перед ним возникает чудовище. Оно протягивает лапы и направляется к Мальчику. Мальчик с удивлением узнает в этом чудовище кошмар из его снов. Мальчик складывает из пальцев жест инков, но чудовище продолжает надвигаться. Мальчик отступает, но чудовище все ближе. Мальчик вспоминает, что во сне, чтобы избавиться от чудовища, он, зажмурившись, поворачивался вокруг своей оси. Мальчик решил испробовать этот способ и когда он открыл глаза, то на месте чудовища оказался черный дымок, который струился вверх.

Мальчик бросился к Недозрелому, схватил его за руку и потащил за собой. Сзади послышался рев, но Мальчик, не оглядываясь, тащил за собой Недозрелого. Вот, наконец, поляна осталась позади. Недозрелый рассказал, что это поляна наваждения. На пленника поляны нападают его потаенные страхи, которые хоть и воображаемые, но здесь приобретают плоть и представляют реальную опасность. Недозрелый рассказал, что он видел Зверя. Он хоть и был воображаемый, но мог убить его по натсоящему. Он поблагодарил Мальчика за спасение и сказал, что направляется в столицу, чтобы предстать перед Советом Трех. А Мальчик сказал, что ему нужен Тройной Кряж. Недозрелый сказал, что это по пути, и предложил отправиться в путь вместе. Но тут  он заметил Зверя и сказал, что он очень его боится и лучше он отправится в столицу на рейсовой птице.

Указав Мальчику направление, Недозрелый, оглядываясь на Зверя, побежал на остановку. Мальчик влез на Зверя и тронулся в путь. Вскоре он увидел, как впереди в воздух взлетела птица, запряженная в коляску, в которой сидел Недозрелый.

Через какое-то время впереди показалось селение. Мальчик въехал в него и увидел ритагцев, которые занимались странными делами и пока его не замечали. Проехал человечек верхом на индюке, причем Мальчик заметил, что из индюка торчали какие-то железки и шестеренки. Невдалеке человечек лежал под индюком и что-то крутил ключом. Возле деревьев стояли человечки и двигали какими-то щетками. Подъехав, Мальчик увидел, что человечки чистят щетками каменистую почву возле деревьев, и на камнях, которые чистили, проявлялись картинки из земной жизни. Возле самих деревьев стояли человечки с какими-то приборами, напоминающими пылесос. Приборы носиками были прислонены к дереву и издавали гудение. С обратной стороны пылесосиков выпадали крупные жуки, которые собирали другие человечки.

Вдруг Зверь метнулся к ближайшему дереву. Человечки бросились врассыпную. Зверь стал чесать бок о ствол дерева. Человечки с криком бросились к одному строению, встроенному в другое дерево, и стали выбегать оттуда с оружием. Мальчик понял, что дело принимает нешуточный оборот, и направил зверя галопом вон из селения. Вслед послышались выстрелы.

Мальчик мчался вперед. Зверь стал прихрамывать, а затем и вовсе остановился. Мальчик спешился и увидел, что на одной из лап зияет большая круглая дырка. Видно, один из зарядов достиг цели. Мальчик стал искать, чем перевязать рану. Хотел было разорвать свою одежду на бинты, но Зверь стал лизать рану и она, к удивлению Мальчика, стала затягиваться пока не исчезла совсем.

Мальчик со Зверем снова отправились в путь. Впереди показалась столица. Мальчик подумал, что нельзя дать опомниться Ритагцам, иначе они возьмутся за оружие. Подъехав к воротам, Мальчик пришпорил Зверя. Зверь в гигантском прыжке перемахнул через ворота и бросился вперед. Индюки с наездниками бросились врассыпную. Впереди Мальчик заметил гигантское тройное дерево и понял, что это и есть тройной Кряж. Мальчик направил Зверя к нему. На пути оказалась стоянка рейсовых птиц. Птицы прямо из-под ног Зверя взмыли в небо.

Вот и Тройной Кряж.. Зверь, увидев незастывшие капли воспоминаний возле дерева бросился хлопать их лапами. А мальчик, спрыгнув, бросился под дерево. Между корней внутрь дерева вела лестница. Мальчик вскарабкался и оказался внутри. На полочках рядами лежали воспоминания и тускло светились. И вот Мальчик увидел очень яркое воспоминание. Он сразу понял, что оно и есть то, что он ищет. Мальчик схватил его и бросился вниз.

Мальчик застал Зверя за его любимым занятием – хлопанием воспоминаний. А со всех сторон доносились крики, и Мальчик увидел бегущих ритагцев с оружием. Вскочив на Зверя, Мальчик бросился прочь.

Мальчик и Зверь мчатся вперед. Столица осталась позади. Вдруг Мальчик чувствует, как какая-то сила отрывает его от Зверя и поднимает вверх. Через пару мгновений кто-то втаскивает его в коляску, которую везет птица. Мальчик видит перед собой Темного.
- Я доставлю тебя на землю.

Птица приземляется на землю. Мальчик благодарит Темного и отдает ему очки, а тот неожиданно выхватывает у него воспоминания Художника и  улетает прочь.


Рецензии