С новым счастьем, друзья!

Новый год уже на пороге, еще чуть-чуть, и мы в 2014-м, как блины в сметане. Еще один годик осилили, жаль, конечно, что для нашей очень оригинальной державы он опять прошел мимо, как и все последние годы. Ничего, зато в личном плане у нас есть достижения: у кого-то родились дети, у кого-то внуки, - мы же, в отличие от милой Родины, живые. Поэтому с новым счастьем вас!

Будем радоваться, что на биологические объекты путинская «стабильность» пока не распространяется. И на природу в целом тоже. А то была бы на свете одна промозглая поздняя осень изо дня в день, из года в год. А так – пройдет еще чуть-чуть, и птички запоют, побегут ручьи, и день снова будет длиннее ночи. Не успеем очухаться, как 2015-й, а то и сам 2030-й, а к тому времени по прикидкам учёных нас будет только половина от нынешнего. Квартир строить не надо, на всех уцелевших хватит.

Ну что с того, что жить приходится в средневековой Золотой Орде, которая и без сексотовской стабильности уже столетия напролет не меняется ни на йоту. Порадуемся за Ходорковского. Хоть кому-то улыбнулось счастье. Ради такого фарта и 10 лет посидеть не цена.

Кстати, о цене. Спасибо г-ну Путину, что перенес свои изуверские повышения цен с Нового года на солнечный июль, а то несуразица получалась: с экранов поздравляет, желает, чтобы все…, а сам бац на всё, и какая уж тут радость, сплошная горькая пьянка. А так – в июле с горя, а сейчас с радости, - два повода выпить вместо одного. Хорошо? Еще как!

За пьянкой и не заметим, как кончится все же его «стабильность»… хотя как знать, говорят, на нем экспериментируют с неким эликсиром, так очень вероятно, что и с Новым 3014 годом нас будет поздравлять тоже он.

Как в том еще советском анекдоте:
Решил мужик подвергнуть себя заморозке, чтобы посмотреть хоть краем глазка на светлое коммунистическое будущее. Ну, пролежал 200 лет в морозилке, а потом его, как он и просил, разморозили. Разморозили, включили ему телевизор, и ушли. Возвращаются – а он мертвый, разрыв сердца. Оказывается, передавали отчетный доклад Леонида Ильича Брежнева на 177-м съезде КПСС.
Очень современный анекдотец. Тогда у них почему-то не сложилось, а сейчас наука далеко шагнула, может, и выйдет.

А что, удобно: уже не только нефти с газом не будет, но и даже воды, а «лидер» как огурчик. Только вместо Медведева его 379-й клон. А так – стабильность: ванька встанька – встанька ванька, и всё строго по конституции. Хотя конституцию ради такого случая можно и подправить: клона можно сделать виртуальным и включать максимум на 5 минут. Ради соблюдения демократической процедуры. Выступил с тронной речью, и за щеку, нечего свет застить.

В прекрасное время живем все-таки. Только вот на водку цену тоже хотят повысить, а это кошмарно противоречит той самой конституции. Там же черным по белому написано, что государство у нас социальное, то бишь, народное, а народ наш водку ни на что на свете не променяет, даже на резиновую конституцию и её бессрочного гаранта. То есть, трезвым он может неправильно проголосовать, а это, как выражался тот самый клон, «искажение истории в ущерб интересам России».

В прочем, уже сейчас кандидаты подбираются как подружки невесты, а со временем вообще можно в бюллетне оставить всего одну фамилию. И галку против нее тоже уже в типографии намертво вмастырить. И бюллетни прямо в урнах привозить. Чего уж тут мелочиться! И всякие досадные накладки вроде 120% ликующего народа Махач-Калы уйдут в прошлое. Не подкопается никакой «иносраный агент». Сколько джигитов, столько и бумажек.

А то и еще порадикальнее поступить можно. На кой нам хрен эти выборы, когда наперед ясно, кто победит и с каким результатом? Короновать его, безразмерного, и все дела! Какая экономия будет! На эти деньги майору можно еще повысить довольствие до полного удовольствия, даже до миллиона в секунду. Чего жадничать-то?

Не по делу, я считаю, деньги у нас тратят, не по делу. Чем бы майору, - так хохломанам вот отдали. Думаете, вернут? Держи карман шире. А майор бы хоть выпил за наше здоровье, и то спасибо. Киевские же майданутые только дулю покажут, а денежки тю-тю.

Хотя, как посмотреть. Это они думают, что лоха на бабки развели, а он ведь в ГБ всю жизнь протрубил, а у них, сексотов, пять тузов в колоде. Подозрительно как-то: ой, не без стратегического замысла тут, мне так кажется! Не без подвоха!

Вот купили у них попандопуловских фантиков на 30 миллиардов долларов, - кстати о птичках, денежки взяли из Фонда благосостояния, то есть, из будущих пенсий, а теперь этими фантиками, небось, будут платить майору. Больше-то платить нечем, бюджет как детские порточки на пузе алкаша не сходится, уж всё, что могли, урезали, а «майские указы» так и зависли, ни тпру, ни ну.

Так что киевские «евробонды» как нельзя кстати подвалили. А когда майор очухается, и захочет пожрать и опохмелиться, он, врешь, с них всё до копейки выдерет. Он им ракетами «Сатана» так майданы начистит, что никакого Чернобыля не надо. Не отвертятся, как миленькие заплатят. Хохол, он же вумный-вумный, аж дурной, не знает с кем связался.

Да уж, конец года удивил, вот почитайте, очень в деталях как это происходило, чудо освобождения то есть. http://ruskline.ru/video/2013/12/25/
и сразу следом за слэшем добавьте:
  Иначе почему-то не публикуется.

«За 10 лет я превосходно научился понимать, какие у кого полномочия и кто принимает решения. Решение принимает один человек. Все 10 лет. Один человек. Все остальные в пределах этих глобальных решений могут пять копеек добавить или убавить», - Ходорковский.

Или вот: «Для моей страны более существенной является проблема того, что общество не готово к самоуправлению. Не хотят люди принимать ответственность за свою судьбу. Именно это дает возможность Путину опираться на это большинство людей, не желающих ответственности. К счастью, люди иного толка, люди, которые хотят бороться за свои права и сами определять свою жизнь, - таких людей сейчас стало больше. Я свою роль вижу в том, чтобы помогать обществу в этой части становиться более качественным…. Я считаю, что если пассивного большинства будет не 62 процента, а 50, а активного – не 15-20, а хотя бы 30, то политика Путина изменится радикально». и тут же дальше:

«10 лет назад я бы считал, что можно только либо победить, либо проиграть. Сегодня я понимаю, что лучше, когда выигравшими себя считают обе стороны. Я, несомненно, буду одним из тех людей, которые будут стараться изменить Россию. Но изменять Россию и самому пытаться стать на место нынешнего режима – это не просто две большие разницы, здесь одно противоречит другому. Я убежден, что нам не нужен новый Путин. С любой фамилией. Нам нужна демократическая страна, а это – совершенно другая задача».

Похоже, лед тронулся, выходим из пятисотлетней комы? Как не хотелось бы в очередной раз ошибиться… Ведь это далеко не первый раз поманили нас огоньки болотные: Радищев, Чернышевский, да всех и не упомнишь, но всегда приходил Аракчеев, Ленин со Сталиным, и снова засыпала Россиюшка. «Родился карлик, Новый год, горбатый, сморщенный урод…».

Так с Новым годом нас всех, дорогие мои россияне, с очередным новым счастьем!

Валентин Спицин.


Рецензии