Люди и звери

 Женщина, пожалуй, лет  сорока,  совсем немного  навеселе,  за  руку  с  девочкой  лет  восьми,  подходит  и  останавливается  возле  небольшой  площадки  для  выгула  собак. 
Девочка,  решительно  высвободив свою руку,  стремглав мчится  к  огромному  чёрному  псу,  резво  бегающему  по  зелёной  траве  с  палкой  в  зубах.
На  счастье,  это  добродушный  лабрадор,  а  не  свирепый  ротвеллер,  как  всем  вначале  показалось.
Девочка  тут  же  бесстрашно  вырывает  палку  из  пасти  собаки.  Молодой  лабрадор,  раззадоренный  игрой,  не  желает  отпускать  свой  любимый  трофей,  и  они  бегают  друг  за  дружкой,  поочерёдно  оглашая  округу  весёлым  смехом  и  лаем.
Женщина,  тем  временем,  начинает  рассказывать очень грустные  истории  из  своей  непростой  жизни.
В  доме  у  них, оказывается,  давно  уживаются самые  разные  звери: приблудившаяся когда-то дворняга,  кошка  -  инвалид,  которую  эта  дворняга  в порыве нежности не  совсем  удачно  схватила  за  холку,  повредив  спинной  нерв,  крохотный котёнок-найдёныш, которого  выбросила прямо на помойку какая-то гламурная девица,  брезгливо  отряхнув  при  этом свои ручки. 
Да,  ещё  была  крыса,  которую  однажды случайно придавила  соседка   учительница,  зашедшая  как-то по  случаю  и  не совсем удачно  присевшая  в  кресло...
Соседка  эта,  правда,  тоже  уже  умерла,  царство  ей  небесное...

Потом  последовали  истории  об  отравлении  кого-то  из  любимых  питомцев  ядом  от  тараканов,  с  последующем  попаданием  оного в  открытую  ёмкость  с  кислотой  для  чистки  унитаза...

Хозяйка  лабрадора,  наконец,  пытается  угомонить  девочку,  беспокоясь,  чтобы  разгулявшийся  пёс в  азарте игры не  прихватил  пальцы  девочки  своими  острыми  зубами.
На  что  мамаша  незамедлительно  выдаёт слушателям историю  о  том,  как  этой  зимой  смелая девчушка  играла  не  раз и валялась  в  снегу  с  огромной  афганской  сторожевой...

По  ходу  рассказа все  присутствующие  узнают,  что  старшая  дочь  женщины,  однажды  написала  в  своём  дневнике:  "Эта  сука любит  животных  больше,  чем  меня"...

Чёрного  лабрадора,  наконец,  уводят  с  площадки  на  красивом  красном  поводке. 
А  женщина,  добродушно  улыбаясь  беззубым  ртом,  ласково  прижимает  к  себе  разгорячённую подвижной игрой девочку,  бережно отряхивая  её  джинсовый  костюмчик, стараясь при этом не уронить на землю пакет из-под  наполнителя  для  кошачьего  туалета,  в  котором  с монотонной грустью  позванивают  пока  ещё  полные  бутылки…

Всем  давно пора  идти...

 


Рецензии