Izabella фрагмент-072

Комиссар взялся и за хозяина этого заведения вплотную.
- «Мосье комиссар! Это началось уже давно, очень давно. У нас отель имел малую посещаемость гостей и надо было как-то компенсировать содержание отеля. Детишки начиная лет с пятнадцати и чуть старше, всегда начинают в этом возрасте пробовать осваивать секс и это лучше им предоставить за умеренную низкую плату, номера в отеле, чем они этим делом начнут промышлять по кустам и подворотням. Детишки в таком возрасте любят уединяться от взрослых, чтоб почувствовать себя самостоятельными и развлечься вволю. Но у нас тут всё было поставлено под контроль, чтобы ничего излишне грешного ни-ни. Сюда порой приходят уединяться и детки разного рода знати, а это очень щепетильно, так сказать. Всё было хорошо до тех пор, пока откуда-то не стал появляться «наркотик любви». Беда в том, что не возможно отличить их обычное веселье, от веселья под этим препаратом. Да и принимают они его порой, ещё до прихода в отель. Там, говорят, надо очень мало этого зелья. Право, потом, они наутро рыгают в туалете, их чистит. Я бы не хотел огласки того, что тут такое происходит и пытался разобраться сам. Это же мой доход и польза, что юные чада под нашим контролем. В одном я уверен, что зелье приходит откуда-то со стороны, но оно ни местного производства. И моим портье порой приходится даже тайно проверять их сумочки и вещи, на наличие этого зелья. Однако, его умудряются очень хорошо прятать и найти что-то удаётся весьма редко. Говорить с ними в таком состоянии бесполезно, а после очищения наутро и тем паче толку мало. Следов нет и тут предъявить нечего. Мы стараемся поставить родителей в известность, но так чтоб не пугать их и не поднимать панику. Это всё пока что мы можем предпринять. Те, кто продаёт это зелье, очень осторожен и... меня уже предупредили, что если я обращусь в полицию по какому конкретному случаю, то вплывут мои прежние грехи и эти на меня повесят тоже. Это люди, которые имеют силу и находятся наверху. Мне кажется, что кое-кто из портье тайно работает на них тоже. Но видите ли, многие знатные предки очень не хотят, чтоб такая история с их чадом вдруг получила огласку в городе и они заверяют меня тоже, что ищут источник, откуда малолетки берут это зелье. Наркотиками вообще-то дети баловались давно уж, лет как с тридцать ещё назад, тут был маленький скандал. Но тогда наркотики, говорили привозили из Америки. А вот откуда эти приходят, неизвестно? Я вас очень прошу, умоляю, господин комиссар, не губите мою карьеру и дело рода, я тут ей богу не при чём!», - сообщил хозяин отеля мосье Гиант.
И комиссар пообещал шума не поднимать, ибо для расследования такого дела, итак, было очень мало улик и данных. Симона заинтересовалась по своим каналам, что это за «безобидный» персистант, что отшибает память и потом встретилась снова с комиссаром.
- «Ну вы сами понимаете или нет, что за бред написан в этих заявлениях? Это зелье отбивает не только память, но и мозги похоже тоже. Это же заявления от натуральных шизофреников! Вас испугало имя сына гранда и вы ретиво взялись разбираться в этой галиматье, обсыпая Ирину обвинениями!? Что вы за комиссар сами? Срам нашего города, что могут поднять и на всю Россию. Вы понимаете что она русская, а там по слухам такая полиция, что может любого невинного загнать в каталажку. И это естественно у Ирины вызвало защитную реакцию, когда вы её стали обвинять в таком бреде шизофреников, словно в явно сфабрикованном против неё деле и против русских вообще!? Ей ещё восемнадцати нет, а уж российскую действительность она знает хорошо, как впрочем и Вероника. Им тоже не хочется, чтобы им родители взгрели шею ни за что. И теперь, вы мне сообщите подробно, что Ирина ответила на предъявленные вами обвинения в её адрес. Давайте!», - потребовала Симона и комиссар кряхтя, понимая что сам влип в эту неприятность, стал излагать итоги допроса и даже представил аудиозаписи.
- «Вот видите сами. Это не шутка. У русских многие правоохранительные органы тайно повязаны с мафией. И это прямой намёк на такие же обстоятельства у вас дорогой комиссар! Вы давно тайно повязаны с мафией, что тайно грабит малолеток в этом отеле, пока они под действием зелья? И сколько процентов вам платит мафия за умалчивание этого дела? Не смотрите на меня так, я просто представляю себя на месте русской. Это удивительно, что даже в таком состоянии Ирина, умудрилась сохранить почти всё содержимое своего кошелька? Вы какой-то наивный тюфяк, комиссар, ей богу! Вы что уже по одежде и бижутерии не видите, что эти девицы отнюдь не из народа, а из людей большого достатка? Да её папочка, в силу защиты своей репутации, такой скандал закатит на пол франции, будет вам тут революция! Сыночка гранда испугались. Это Вуар-Теже, чёрт дери! Правильно, что она не стала отвечать на ваши фиктивные обвинения и угрозы у неё были вполне серьёзные. Но одно скажу, если бы она тут не разгромила ваш участок, то папочка ей всыпал бы куда как круче по заднице и лишил бы хорошего достатка на мороженое. Вы сами спровоцировали её на это и Веронику тоже. Вам ничего не говорит, что они сюда попали с пляжа Парпиду!? Господи, да вам расследовать пропажу барана в селе и не более, комиссар! Или вы тоже тут за какие грехи, трясётесь за свою задницу?», - Симона встала и вальяжно прошлась по кабинету, - «Ладно, даю вам шанс показать вашу преданность законам Франции. У меня уже есть намётки, откуда это зелье. Вы что-то узнали об этом? Так вот мелкий грабёж, это только ширма и прикрытие, от куда более крупной игры, что идёт за всем этим дурдомом с беспамятством и отшибленными мозгами. И тут как раз задействован не сам гранд Кутепо, но его родной дядюшка и сынок гранда там оказался не случайно. Где богатые, - там обязательно разврат! Берите пример с русских, комиссар!».
  Рене Сюрранж или Ремо Дильян по родному имени, давно уже записался в революционеры и искал подход к Симоне, но то случай не подворачивался, то настроение у Симоны было не то. У него были кое-какие связи на верхах финансовой элиты и кое-кто из дворовых. Идея была - объединить усилия класс имущих в прихотях царицы Симоны в сторону актов для народа. На Веронике он решил отвести душу, за опоздание на Симону и хотел выведать у неё про то, о чём она говорила с Симоной перед клубом «Сандора». Но Вероника ничего стоящего про Симону ему не сообщила и вообще вела себя несколько вызывающе, но и он не хотел потерпеть в своём гоноре. Даже акт в кроватке он сделал словно не хотя, как бы в одолжение русской. Но Вероника оказалась крепкий орешек. И вот он пил кофе в кафе «Лиманж» и рассматривал знатных девиц, когда в салоне кафе появилась очаровательная парочка и он залюбовался, провалившись в некое блаженное забытьё и даже не заметил как парочка заинтересовалась им, и без спросу подсела на его столик. Очнулся Ремо только оттого что наконец узнал Веронику, а затем и Ирину и то с таким трудом. Девицы кокетничали и строили ему глазки. Ремо едва не вскочил с места от такого наваждения. И как они его тут нашли? Это всё-таки дорогое кафе. Но это было явные дщери нуворишей. Что за розыгрыш? Или его хотели на чём-то подловить.
- «Сидеть! Место!», - услышал он грозовой знакомый голос из-за спины и хотел вскочить, но рука легла ему на плечо и удержала его порыв.
- «Итак, дорогой наш Рене или как тебя там, сейчас нас посвятит в нюансы и колкости передового русского кинематографа. Правда? Мне это очень занятно было бы послушать для разнообразия. Не всё нам революция, надо делать и приятные тайм-ауты. Итак с чего начнём? Со вчерашнего вечера и ночки? Очень занятное вышло кино!», - Симона обошла столик и уселась третьей гостьей незадачливого любовника.
Подскочил шустрый кельнер, но Симона пальцем указала на подружек, - гостей надо обслуживать в первую очередь и тот занялся красавицами.
- «Миледи... простите... это так нелепо всё! Да что там вчерашний вечер? Что там кино? И вспоминать толком нечего. Я же хотел встретить вас, но...», - начал растерянно оправдываться Ремо, но Симона приложила пальчик к губам в знак молчания и потом объявила сама, - «Значит так мы приветили гостью из России! И вспомнить нечего! Срам! Франция столица любви во всём мире, и ты иуда оставил гостью неудовлетворённой! Придётся мне самой вплотную заняться твоим половым воспитанием в духе великой Франции, чтобы ты не позорил нашу державу! Ишь в кожу нарядился, франт! А ты не увидел бельмо французское, что девицы тоже из знатного рода? И какое дело, что они в были в лёгком пляжном платье? Ловок ты знать обижать, да ещё у себя дома! Впрочем, я уже узнала, это был не твой дом, а квартира некоего Буже Сопрамо. Впрочем дальнейшие подробности меня не интересуют. Ты знаешь Ремо, так тебя вроде на деле зовут, я безмерно счастлива что приобрела в подруги таких революционерок из России! Они уже разнесли наш полицейский участок в пух и прах. Не слышал ещё о таком? Слышал! И вот это я скажу – знать! Не чета нашим мышиным титулованным и элитарным героям, сигающим по тёмным углам, гоняя там пыль из угла в угол. Революция – это когда все решительно выходят на улицы и на народ, щегол! Когда не жалеют живота своего и знатного рода. И если вас нет на улицах и открытых, как перед самим господом, значит завтра скажут – у нас такой знати нет и точка! Хватит в бирюльки играть. Вот тебе знать, чем Россия гордиться может! По улицам города, на полицейской машине с развёрнутым знаменем Франции и включённой сиреной! Такого забыть невозможно! И уж тебе, уж ползучий не чета...».


Рецензии