Дед, ты супер! Твоя борода никогда не высохнет не

Дед Мороз
Степан Юрский
http://www.proza.ru/2013/12/11/2184
Степан Юрский,
я так поняла, что вы у нас примеряли роль Деда Мороза.
Это как в американском фильме, когда Санта выпал из кафтана
и пришлось папаше заменить его.
Так и с вами?

Тогда я тоже напишу вам письмо...
Миленький мой, Дедуля!
Я желаю тебе снежного настроения, морозного здоровья, длинных сосулек,
инея на ресницах твоих дочерей, ветра для снежинок, чтобы кружились.

Желаю,чтобы ты всегда приходил вовремя и не где не задерживался.
Что мне надо?
А у меня одна просьба и пожалуйста не откладывай ее исполнение до Весны, выполни до Нового Года.
Какую?
Попроси Бога, чтобы не присылал мне искателей серьезных отношений.
Они оказываются магами, мошенниками или искателями истины в вере.
Какой?
Да в любой.
И этих тоже не присылай...озабоченных.Лучше пошли их в стрипз клуб или на киностудию.
С какой стате?
Любят шалить skype. И главное 35 лет,а уже такие проблемы)))
А для меня...просто подари мою Мечту.
Какую - реши сам.

Таня.

Бригада Письмоносицы   27.12.2013 10:40   


Дорогая Таня!

Письмо твое я получил. Да еще с курьером! В это время меня уже дома нет. Развожу подарки.
Прочитал, что ты письмоносица и удивляться перестал. По блату доставили!
Так и не понял, Танюша, что ты хочешь? С детьми проще – они четко знают, что хотят, а ты в сомнениях.
Вчера вечером зашел в одну квартиру. Открыл дверь универсальной отмычкой. Ага! Елка на месте! Я проверил по журналу – девочка Маша. Домик для Барби. И под елочку положил. Только дверь закрыл – слышу, поднимаются по лестнице. Я, чтобы не столкнуться на второй этаж забежал. Не увидели! Подошел к двери и слушаю. Пока мама рассупонивалась, дочка в зал побежала. И тут крик! Да какой крик! На всю квартиру, на весь подъезд! Коты под окном разбежались!
- Деееедушка Мороз! Спааааасибо тебееее!!!!
Я ушел уже, а эхо так и гуляло по дому!
- ушка! Оз! Ибо! Ееее!
Что пожелать тебе и чем помочь?
Нужно верить в сказки! В меня верить! И в себя! Тогда все хорошо будет! От плохих людей не защищу. Когда они в тебя грязь кидают – не отвечай! Не пачкайся! Пока не ответишь – ты чистая остаешься, и грязь на тебя не налипнет!
Здоровья тебе желаю! Так оно у письмоносицы должно свое быть. Движение – это жизнь! Так что почтальонам два века намеряно!
Когда ты у детишек письма для меня принимаешь, помнишь какие у них глаза? Они надеждой и верой светятся! Вот и подзаряжайся этой верой! И всё у тебя будет хорошо!
Проснись 1 января и другими глазами на мир посмотри. Детскими, радостными, верящими в чудо!
Счастья тебе и любви!

Дед Мороз.

Степан Юрский   27.12.2013 13:29 

Степан, вы мой самый лучший подарок. Мне никто не писал рецензий, какие я пишу.
Я не получаю письма, я их пишу. Я Письмоносица с большой буквы. Это как имя.
А вы оказались настоящим Дедом Морозом. Вы написали мне первую большую рецензию и не просто рецензию, а письмо. Значит,я получу свою мечту. А какую мы узнаем в Новом Году после моего юбилея.
Дед, ты супер! Твоя борода никогда не высохнет и не замерзнет. Понимай как хочешь. Я умею говорить тайнами...ведь я Таня.

Бригада Письмоносицы   27.12.2013 15:22


:) И мне приятно! Немного повеселились!
С Наступающим! Пусть этот юбилей который Вы ждете, выглядел не как финиш, а как промежуточный старт!!!
С уважением Степан.

Степан Юрский   27.12.2013 15:26   


Какой финиш? Две пятерки-это новый отсчет жизни.

Бригада Письмоносицы   27.12.2013 15:29   


Положение обязывает!
Дарю Вам миниатюрку к такому дню! Тем более она появилась только благодаря Вам!

Нашел нужный подъезд. Чертыхнулся, пытаясь угадать код. Дверь открылась только с третьей попытки. На всякий случай огляделся по сторонам. Темнело. Редкие прохожие его не замечали. Квартира была на первом этаже. Это радовало. Вечер только начинался и мешок с подарками давил на плечо.
На всякий случай позвонил, чтобы случайно не наткнуться на нежелательных свидетелей.
Никого! Открыл дверь универсальной отмычкой. Отдышался и тихонько шлепая, подшитыми валенками, прошел в зал. Ага! Елка на месте! Проверил по журналу – девочка Маша. Домик для Барби. Все сходится. Кряхтя положил большую коробку под елочку. Посидеть бы. Отдышаться. Но нельзя! Осторожно прикрыл дверь и услышал детский голос.
- Мама! А Дед Мороз приходил?
- А он не забудет про меня?
- А к Ане уже приходил! Вчера приходил! А я? А когда?
Чтобы не столкнуться, взбежал на второй этаж. Не заметили! Сердце стучало, но любопытство победило. Стараясь не шуметь, спустился, сдвинул шапку и приложил ухо к замочной скважине. Пока мама рассупонивалась, дочка забежала в зал. Крик! Крик восторга! Да какой крик! На всю квартиру, на весь подъезд! Коты под окном разбежались и зазвенели стекла!
- Деееедушка Мороз! Спааааасииибо тееебеее!!!!
Дед Мороз распрямился. Резво поправил шапку. Улыбнулся в усы. И заметно помолодевший бодро побежал дальше!
А эхо так и гуляло по дому:
- ушка…оз… ибо…еее…!
Окна на первом этаже светились по-другому! Ему был знаком этот свет радости!
Когда ребенок сияет от счастья – он освещает не только близких, не только квартиру, но и свой дом и всю Вселенную…, а для Деда Мороза это было волшебное лекарство. От всех недугов и старости…

Степан Юрский   27.12.2013 16:22   


Степан, живу на первом этаже. Дверь Дед и в правду смог бы открыть.
Младшей Маше 31 января будет 9лет(она 10ребенок), перед ней Виктор -17-04 будет 13 лет. А вот Анне 31 мая исполниться 17 лет. Она хочет уехать
в Норвегию на о.Шпицберген к Галине. Ей в августе этого года исполнилось 22 числа 22 года.

Бригада Письмоносицы   27.12.2013 17:41


Рецензии