Идея программы Мозговой штурм. Никому ненужный

Мозговой штурм

В студию приглашается человек с конкретной проблемой из любой области (научной, медицинской, социальной, географической и т. д.). Эта проблема до сих пор не решена. Эту проблему приглашенный человек ставит перед тремя группами участников программы. В течение получаса группы методами мозгового штурма пытаются решить эту проблему.
Специальная комиссия, состоящая из экспертов в данной области, оценивает родившиеся идеи и рекомендует наиболее удачные из них запатентовать.

1. Группы участников и методы мозгового штурма

1-я группа
5-8 человек различной профессиональной ориентации. Штурмует проблему методом разговорной атаки.

2-я группа
5-8 человек профессиональных юмористов. Штурмует проблему методом разговорной атаки.

3-я группа
6-10 человек профессиональных юмористов. Штурмует проблему методом передачи листочков (каждому участнику выдается чистый лист бумаги. По команде «время» все начинают записывать мысли на данную тему. Через 10-15 минут листочки передаются по кругу. Штурм заканчивается, когда листочек сделает полный круг. После этого зачитываются все мысли)

2. Студия

Студия выполнена в виде трехкомнатной квартиры.

3. Ход программы

Все участники

Каждая группа штурмует в отдельной комнате. На кухне во время программы сидят ведущий, эксперты и человек с проблемой. Они следят за ходом штурма благодаря мониторам.


Рецензии