Синопсис музыкальной программы

СИНОПСИС ЦИКЛОВОЙ ПРОГРАММЫ С РАБОЧИМ НАЗВАНИЕМ «РАЗВЕРНИСЬ, ДУША!»

Рубрики

1. «Застолье» («За сто лье»), «Многоголосие»
Сюжеты снимаются в деревнях. Съемочная группа гостит в крестьянских домах, желательно, когда у хозяев праздник. В деревнях на посиделках, как правило, поют народные песни, поэтому в этой рубрике и будет представлен жанр народной песни.

2. «Москва-Петушки»
Не секрет, что некоторые электрички облюбовали музыканты с разнообразнейшим репертуаром: от жалобных просилок до рок музыки.
Съемки в культовом электропоезде по маршруту «Москва-Петушки» не входят в противоречие с народным духом программы.

3. «Иди и купи», «Долгоиграющая вещь»
Ведущий с оператором находятся в магазине музыкальных инструментов. Обычно люди «пробуют» инструмент, что-то играют. Жанр этой рубрики - интервью. Не исключено, что покупатель по просьбе ведущего споет под собственный аккомпанемент.

4. «Метрополифония»
Музыканты в метро -это особая песня. Среди них встречаются и уникумы, и виртуозы, и бездари. Человек и толпа. Эту рубрику предлагается сделать в стиле документального кино. Нарезка жирных кадров с ненавязчивым комментарием за кадром.

5. «Золотые руки»
Сюжет о мастерах. Люди, делающие музыкальные инструменты (гитары, свистульки...) знают о своих изделиях практически все. Жанр - история. История инструмента, уходящая в глубь веков, история конкретного мастера, как он пришел в профессию и др.

6. «Музпром»
Фабрики инструментов. Жанр - репортаж. Звучит ли музыка на производстве? Какая? Как играет представитель ОТК? Как звучат десятки одинаковых инструментов вместе? Какое место в жизни простых рабочих занимает музыка? До музыки ли им вообще?

7. «Душка-частушка», «Части, частушка»
Что-то вроде «Будки гласности», которая установлена на вокзале, Пассажиры со всех концов страны заходят в нее и поют частушки. Большой плюс именно вокзала в том, что в этом случае будет представлена вся география страны, причем без особых затрат.

Количество рубрик представлено с запасом.

О частушке профессионально расскажет Сергей Сатин.


Рецензии