Всё из Ничего. книга первая. 0041

(Книга первая "Ёжик в Тумане". Круг Второй. главая седьмая)
-----------------------------------------------------------

Неустанный трудяга веков, которого явил миру наверняка сам Создатель, плёл свою ажурную паутину в темном пыльном углу. Возник самый нелепый и поразительный вопрос «ЗАЧЕМ!?». И тот ли это Паучок что дружил с Мыльным Пузырём – Астралом!? Со своей пресловутой «пппсс-с-с»!? А может это уже другой Паучок, который ничего не ведает о каком-то там «мыльном пузыре»!? Но до того он казался родным и близким, что они долго не могли насладиться этим зрелищем! Здесь любые слова были неуместны, и они молча любовались, крепко сжимая руку, друг дружке. И не заметили, как за спиной у них оказался «третий», который тоже не менее заворожено, взирал на Паучка, творящего ажур паутинки.
- «А давай дадим ему имя!?» - вдруг участливо встрепенулась Торация, словно боясь, что это наваждение скоро пройдёт, и Паучок будет незаслуженно забыт, в своём тёмном углу.
- «Твоя идея, твое предложение первое!» – поддержал Актион.
- «М-м-м, гм, я думаю что – Пассий, по той наивной ППСС!».
- «Паучок Пассий, хм, я думаю, что шибко ты очеловечила его имя. Пусть он будет неким сказочным персонажем!» – подзадорил Актион фантазию Торации.
- «Анансий, Паучок Анансий!» – раздался знакомый акцент сзади.
Оба «чародея» обернулись на голос. И пред их очами предстал, скромно улыбаясь, - Триан.
- «Не знаю, но что-то всплыло в голове из архивов Тумана? Был, знаете ли, когда-то такой персонаж!» – оправданно затараторил Триан.
Не успели они толком обдумать предложение Триана, как раздался глас, разносящийся гулким эхом пустой Классы, -
- «Ах вот где наша троица Святая!!!».
Но «троица» вдруг зло зашипела – что мол, раскричался, на улице что ль!? Вечно самодовольный, самоуверенный Дайсон, которому и «море по колено».
– «Ах, я наверное сорвал какой-то таинственный заговор!?» – наигранно ужаснулся тот, - «Соображаем на троих, так сказать!».
Дайсон не понижал громкости своего голоса, видать помноженное эхом Залы, он ему доставлял удовольствие. К тому же он любил придавать себе излишнюю значимость, при любом удобном случае. А значит, для его явления были тому причины.
– «Вас просто все ищут, а точнее Торацию, ибо явился наш Свисток и требует на урок девичье племя! Остальной публике тоже работка будет!» – говорил он такой манерой, словно к нему-то это не имело ни малости отношения. Типа того – «мол, мне то, что меня послали найти и сказать, вот я и здесь. А моё дело-то отдельное, так сказать не для средних умов!». Именно сейчас Дайсон был особо раздражителен нашей троице, словно тот сорвал Акт Молебного Воззвания ко Всевышнему! В игре его тоже не зря держали в Полузащите, так как он больше рисовался собой, чем играл. Однако, такое наваждение как Дайсон, не исчезнет, крестись, не крестись. И значит надо идти….

   Новый термин: АУТСАЙДЕР – как кто-то ВНЕ ИГРЫ, как плохой и немощный игрок или в любом ином Деле. В Аутсайдеры у нас «записали» троих. Это конечно, - Шан Си Ао, конечно – Изаур (кроме отдельных случаев) и как ни странно - Дездемона (Экс; - Дестиназа Аблоянче). На майках были изображены номера игроков. Соответственно лучшие номера «1» и «11», вторые номера «4» и «12» и третьи – «5» и «9».

   ТЕНИСНЫЙ КОРТ, ВОЛАН и Тенисный МЯЧ (скорее – Мячик), ШОРТЫ и ГОЛЬФЫ, Спортивная КЕПИ и СЕТКА (примитив в клеточку, как издевательство над ажурным шедевром Паучка), СЕТ, Свистки АРБИТРА и СВИСТ на Трибунах, - всё пронеслось как в калейдоскопе, в глазах и памяти Торации. Била она по мячу с каким-то остервенением, играла зло и отчаянно. Не замечая ни публики, ни соперницы по Сету. И Предварительный Зачёт и Финальный Зачёт прошли словно на одном Духе. Злом Духе. Духе Протеста. Она выиграла все Сеты, и не испытывала при том ничего, кроме удовлетворения, что разрядила всё Зло накопившееся в Ней! Она была абсолютно равнодушна к Триумфу, когда Арбитр поднимал ей руку, с зажатым в ней, мёртвой хваткой, воланом. Она не слышала и не чувствовала и не слышала ни свиста, ни рёва, ни переживаний Трибун. Потом, Светоч подарил ей комплимент, мол, как Прекрасно и Здорово она Играла! «Разве Зло может быть Здоровым и Прекрасным!? Что за – идиотизм!!!» – пронеслось у неё в голове. Но скорее все почувствовали, и сам Спринт, её полную апатию к победе. И многие наивно полагали, в сравнении с Футбольным Матчем, что она просто измоталась и выдохлась за всё время Игры, и это естественная реакция, как последствия стресса. Но некоторые догадывались, что причина здесь кроется совсем в ином. Наверное, только один единственный Изаур, остался доволен ею!? Второй стала, как ни странно Дездемона, ибо её «бог» - Точность. Селене Форте – Фортуна не улыбнулась, но она, по-девичьи более внутренне чувствительнее, была сбита с панталыки от самого начала Игры, - непостижимым состоянием Духа у Торации! Словно ту какая «дурная муха» укусила!? Словно в неё вселился – Бес!? Саму же Торацию все Сеты больше донимал самый невообразимо-непостижимый вселенский вопрос, - подходит ли Паучку имя – Анансий !!!???…. 
 Итого; - «ОНА»  больше подходит к ПРОСТРАНСТВУ и ДУШЕ;
«ОН» больше подходит к МАССЕ и ДУХУ;
«ДУША» и «ДУХ» – не одно и тоже!;
 ТЕНИС – всех больше сподвигнул к Духам. А именно состояние Торации.
Как новоиспечённой ЗВЕЗДЕ ТЕНИСА. И тут всплывает неизменная и таинственная личность – Изаура, как самого большого доки, по части Духов. И вот от СПИРИТУС, явился на свет божий, СПИРИТИЗМ! Скорее, конечно, в тень от «света божьего», а затем ещё и – МИСТИКА.
Как в ПРОТИВОВЕС – Вере в Создателя (где Великий Ментор стал Святой Апостол – Констант). Где в противовес ВЕРА стала зиждиться на «Создатель – породил Туман», а Спиритизм или же Мистика – на «Туман породил - Создателя».
Основа Мистики – ТУМАН, основа Веры – СОЗДАТЕЛЬ.
Меж ними оказалось – СОЛНЫШКО….
-------------------------------------------------

+++++++++++++++++ ЛЮЦИФЕР ИЗАУР ++++++++++++++++++++++++++++++++

- "А я тебе говорю, что он давно уже как взялся за старое! Ты думаешь он зря стоял, подпирая штангу и оставляя ворота открытыми!? Он свято полагался на своих Духов, что те подкинут «чёрный случай», «казус-резус» эдакий, и мяч улетит мимо ворот! К Игре он так же не равнодушен, потому как понимает, что она отныне актуальный инструмент эпохи! Он просто умеет делать вид, мол, ему всё это до фонаря!;
- "Бог ты мой! Я с тобой и не спорю! Просто здесь – не всё так просто! Если бы он «отводил» каждый мяч от ворот, то всем бы это сразу стало подозрительным! С чего бы это - мяч прямо в ворота летел и вдруг…. Ему надо было пропускать некоторые мячи, это - политика! А потом, прошли те славные незапамятные времена, когда Дух довлел над Материей! И отныне, Изаур, способен был лишь немного изменить траекторию полёта мяча! Ведь кто в основном лупил по воротам – Берий! А у того коронный удар в верхний угол ворот! Чуть измени траекторию и мяч то ли угодит в перекладину, то ли в верхнюю часть штанги! Да и играли то, - игроки, а не голкиперы! Сколько Защита сил положила, не давая мячу угодить в ворота!? Не стоит тут всё валить только на «нечистую» от Изаура!";
- "Вот и я про тоже! Нельзя Изаура так смело записывать в Аутсайдеры! Он ещё тот – игрок, он ещё о-го-го каков игруля!!! Только «в тёмную» он играть любит! Но на сём ты его не уличишь! За руку не поймаешь на «нечистой»! Он прошлый «урок» хорошо усвоил, когда ему шкуру подпортили сообща «задние» ряды!!! Он теперь осторожней стал, а значит и – Хитрее!!! Надо одно помнить: - Что «нечистую» бить, что «её» - ненавидеть, то всё ей только на руку!!! Она сильнее оттого становится!!! Злом на Зло отвечать нельзя! Но и с Духами нам всё одно, ещё дела иметь придётся!!! Главное то ныне что!? РАБОТА, АКТ, ДЕЛО и ИГРА!!! Ради того и Существуем!;
 Таков диалог был подслушан из-за угла Питером, о чём он вслух, но шёпотом, и поведал другим. Кто были исполнители диалога тут неважно. Складывалась интереснейшая парочка – Селена и Изаур. Где Селена – «счастливый случай», а Изаур – наоборот «тёмный случай».
Даже арифметика смешная получилась «13 – 7 = 6», т.е. – «6» Шан Си Ао!!!
Дело в том, что в Первую Эру, тело ещё было довольно-таки Эфемерным. И оттого Тело ещё только формировалось «в себе». Но от первого этапа зависят и все последующие. Изауру же не повезло с Телом, хоть он всячески старался «форс держать» и гонор. После того, как его поколотили, что-то в нём нарушилось там «телесно», баланс, каков, али гармония. Но факт что стал он во второй эре несколько «рахитистым». Однако ж, как правило: - если есть ущербность в Теле, то компенсируется избытком сил от Духа. Т.е. эдакий несвойственный норме – баланс натуры. Шан Си Ао – остался нормальным мальчишкой, разве что ростом поменьше, и то ли «рыхлый» то ли… , мягкотелый, одним словом. Телесно «выиграли» как ни странно и некоторые из «задних»; - Берий (уж кто, а этот умом вроде довлел более, в прошлом), Светоч – хоть и приравнивают его к Чету. Дайсон, - но этот больше за своей «божественной» внешностью следил, чем по уму славился. Исключая Актиона, как самого здорового «телесно» (по шутливой аксиоме, – Чем меньше ума, – тем больше здоровья!), и Триан, и Питер и Оссиан – нормальными вышли (точнее сказать – средними). Триан приловчился лучше всех в архивах Тумана ковыряться, чем собственного ума иметь, в противоположность Оссиану – «мудрецу от Бога». Ну а Питер, что Питер, - хулиганы говорят все здоровые (и ещё этим кичатся!?), но Знания, право (что нужно) схватывает «на лету». Берий, делает выводы по уму самый последний. Типа принципа: - Дураки учатся на ошибках, а Умные на ошибках Дураков. Сначала послушает, какие выводы сделают другие, а потом уже говорит и сам. Короче, за ним всегда – последнее Слово. Единственный случай, когда он вывод вторым сделал, это про ИГРУ и ПРАВИЛА ИГРЫ. Но, похоже, что вывод у него сей, уже давно созрел в голове.
   Но конечно САМЫМ УМНЫМ оказался, как в издевательство, или насмешку – сам «педагог» СПРИНТ!!!???
   В глазах ума – полный ноль. Взгляд какой-то тупой, то ли – пустой (вообще его глаза как две дырки в голове). Парафраз «Головой работать надо!» от Спринта, значит – принять головой верхний мяч в Футболе, или же головой забить мяч в Ворота (высший шик). Похоже, только для того его «квадратура» головы и создана Создателем. Постно-бравурные тирады или Правила Игры, скрашенные порой несколькими постными прибаутками, - это всё, очевидно, что он знает!!!??? Короче, Спринт – это только, и только – ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО, отдельно от УМА!!!….
    Изаур, остался внове самой таинственной и невзрачной натурой.
Чёрным Монахом от Мистики и знатоком Духов Тумана. Глядя на него порой охота пожалеть этого ущербного (юродивого) паренька, но сия жалость весьма опасна, это равносильно, что пригреть на груди ядовитого Гада!!! В остальном, он кажется вполне «своим парнем», если только не относиться к нему предвзято. Именно лишь один единый Дух, некогда связывающий его со всеми «тёмными силами», остался в памяти у остальных, как несколько отталкивающий, но знакомый запах. Скорее привычный, но побуждающий быть настороже. Более ничего от «канувшего в лету» Иззи – не осталось. Именно от него, или обсуждения его натуры и началось деление на МАТЕРИАЛИСТОВ и ДУХОВНИКОВ….      


Рецензии