Программа Розыгрыш. Попытка заработать не удалась

Сценарная заявка для программы “Розыгрыш”
Тема: дезинфекция
Фабула: на детскую площадку приезжают санэпедемслужбы и эвакуируют всех детей. Родителям, в числе которых Жертва, объясняют, что есть подозрения на крысиные фекалиии  в песочнице и от них возможно заражение крови и прочие гадские болезни. Родителей с детьми увозят в больницу.  Детей изолируют и не дают информацию об их состоянии.  Родители в панике.

Описание действия:
Сцена 1
Лето. День. Детская площадка. Родители сидят на лавочках пьют пиво и трепятся, а дети играют в песочнице.
 Вой сирен. Подъезжает медицинская машина и автобус. Из машины выходят медики в халатах, респираторах, с баллонами для дезинфекции  и пр. Обносят детскую площадку police line, всех детей и родителей принудительно заводят в автобус.
Сцена 2
Автобус. Всем вставляют градусники и объясняют, что на детской площадке обнаружены крысы и все дети и родители могут заразиться разными смертельными болезнями. Приводят кучу душераздирающих примеров. Все в панике.
Сцена 3
Больница. На стенах приемного отделения висят плакаты с картинками о возможных последствиях отравления продуктами жизнедеятельности грызунов. Детей изолируют от родителей. К родителям выходит врач и заставляет каждого сдать кучу анализов.
Проходит время.
Родители рассматривают плакаты. Подставные герои начинают истерить. Кому-то становится плохо. Из той двери, за которой заперли детей, врачи вывозят каталку с ребенком. На каталку прикреплены капельницы. Врачи кричат, требуя дорогу к лифту для того, чтобы увести  ребенка в реанимацию.
Проходит время.
Родители начинают теребить всех врачей, звонить по мобильным во все инстанции, требуют объяснений….
Повторение сцены с каталкой.
К родителям никто не выходит. Никто ничего не объявляет.
Наконец выходит врач и говорит, что одному ребенку очень плохо и просят по очереди родителей опознать его. Родители по одному заходят за дверь… через некоторое время выходят с облегчением.
Последним заходит Жертва.
Сцена 4
Его подводят к накрытой простыней каталке. Поднимается простыня. Там лежит манекен, на котором крупными буками написано “Розыгрыш”.
 


Рецензии