Программа Розыгрыш. Попытка заработать не удалась

Синопсис розыгрыша
«Работаем с огоньком»


Сообщник делает Жертве предложение поучаствовать в съемках социальной рекламы на территории пожарной части.
Жертва приезжает в пожарную часть, где происходит фотосессия в костюме пожарного. В какой-то момент Жертва надевает костюм начальника пожарки и его фотографируют в кабинете главного.
Вдруг к Жертве подходит начальник пожарки и рассказывает, что к ним нагрянула инспекция с проверкой противопожарного состояния.
- Всё бы ничего, но эта проверка не первая. В прошлый раз в нашей пожарке выявили множество нарушений правил противопожарной безопасности, и сегодня они пришли, чтобы убедиться, что мы всё исправили. Но дело в том, что мы исправили, но не всё. Ты уж, дорогой, прикинься новым начальником пожарки, а к тебе, как к звезде, претензий будет немного. Прояви свой талант, выручи…
Сообщник тоже присоединяется, если понадобится, к уговорам. По его словам эту ситуации можно использовать как некий пиар.
В результате убалтывания, Жертва соглашается сыграть необычную роль.

Появляются представители инспекции. Они, конечно, удивлены, увидев Жертву, и догадываются, что Жертве несладко приходится во время кризиса, раз уж он вынужден сменить профессию. Они, конечно, любят и уважают Жертву, но долг обязывает их провести проверку со всей тщательностью.

Специально обученные помощники из «местных» улавливают даже тень инициативы Жертвы, чтобы создавать видимость подчинения начальнику.

Вместе с Жертвой инспекторы ходят по помещениям пожарки. Увидев огнетушитель, инспекторы засомневались, что он в рабочем состоянии и просят Жертву продемонстрировать его работоспособность. Справится ли с огнетушителем Жертва? Неизвестно, но в случае чего ему помогут пустить струю.

В ёмкости для песка не обнаруживается самого песка. И Жертва убеждает, что мы исправим. Помощники тут же соображают и в присутствии комиссии наполняют емкость песком.

В курилке обнаруживается запах бензина и в углу стоят какие-то ёмкости. Непорядок. Жертва предлагается понюхать содержимое емкостей, но это, к счастью, не бензин. Тогда откуда же запах? Один из пожарных, который сидит и курит, говорит, что запах может быть оттого, что он только что заправил свою зажигалку бензином. Но он обязуется сменить зажигалку на обычную газовую.

В одном из помещений пожарники обращают внимание на датчик дыма на потолке. В прошлый раз он не работал. А теперь? Помощники вместе с Жертвой проводят эксперимент – жгут бумагу. С потолка начинает лить вода.

Инспекторы заканчивают проверку и просят подписать протокол с результатами проверки. Жертва берет документ, на котором крупными буквами написано «Розыгрыш». ;


Рецензии