Один день из жизни молодого кота

I. Крокодил не ловится, не растет кокос.

Молодой котик пригнулся к земле и прижал уши. Он давно заприметил кружившую над цветком пёструю бабочку-шоколадницу. А она всё кружилась и кружилась и ни как не хотела садиться на цветок. "Эх, так поймаю!"- устав ждать, подумал полосатик и прыгнул. Бабочка взметнулась вверх, мимо кошачьих лап, а котишка неуклюже плюхнулся в лопухи. "Вот лопух!Карр-карр-карр!" – засмеялась сидящая на дереве ворона.  Котейка вскочил на лапки, поморщил усы и недовольно фыркнул. "Ну и ладно." - обиделся кот. Недалеко от лопухов, возле берёзки, выползла погреться на солнышке ящерка, изумрудная как травка, но зоркий кошачий глаз её уже заприметил. Пушистый проказник тихо пополз в сторону добычи. Вдруг сзади раздалось заливистое: «Р-р-р-гав!». Котик вздыбил шерсть и с воплем «мау-у» бросился стрелой к березе. Ящерка со страху метнулась в норку, а кошак в мгновение ока взобрался на дерево, на самую высокую ветку. Собачонка, довольная тем, как напугала мелкого хищника, полаяла ещё немножко возле дерева, да побежала по своим собачьим делам. А полосатик только прикрыл глаза, дух перевести, как налетела ворона, да и тюкнула  его по темечку своим клювом. "Мау-у-у", - заверещал возмущенно котишка, да камнем с дерева бухнулся. "Вот лопух! У меня ж тут гнездо, Карр-карр-карр!" – сердито заворчала ворона. Некоторое время после падения, кот сидел под деревом и недовольно бил хвостом по земле, выказывая своё раздражение. Но уже совсем скоро успокоился и пошагал к подъезду. Приближался обед...
"Что, шельмец, рыбки хочешь?" – спросил его охрипшим голосом пришедший с рыбалки Игнат. «Хочу, ещё как хочу, хозяин, мр-р-р, мр-р!», - мурлыкал кот. «Погоди-ка, мохнатый, я сам ещё не жрамши, а ты, небось, птиц да мышей наловил.» – прогудел мужик. Кот поморщился, вспомнив об утренней неудаче, и пошел в коридор, ведь оттуда шёл чудесный аромат свежей рыбы. В ведре плавали ещё живые караси. У котейки, аж слюнки потекли. Но как же достать их? Тронул кот воду лапкой, а она такая холодная да мокрая. «Бр-р-р!» поморщился кот и стал лапку отряхивать. "Как же полакомиться?" - думал котик, да и придумал. В это время Игнат достал кастрюлю, налил воды и почистил лук для ухи. Вдруг из коридора раздался истошный вопль кота, грохот опрокинутого ведра и всплеск разлившейся воды. "Ах, ты паршивец!" – заревел Игнат и бросился в коридор. Хитрец метнулся у него между ног на кухню к окну и сиганул в форточку. Мужчина, ругая воришку, собрал рыбу и отнёс на кухню в раковину. Кот поджав лапы, сидел на подоконнике. Вид у него был удручающий. Вдруг, кот увидел в окне, что возле помойки ворона лакомилась чем-то съестным...

II. Крадущийся тигр, затаившийся дракон.

Ворона со смаком ела найденную в мусорном баке затухшую рыбу. Сидевший на подоконнике кот, в мгновение ока оказался на козырьке подъезда, а затем и на земле и потрусил в сторону помойки. Приближаясь к цели, котишка пригнулся к земле и бесшумно, на подушечках лапок, стал продвигаться в сторону вороны. А в это время чьи-то недобрые чёрные глаза наблюдали за крадущимся кошаком. А ворона, наслаждалась едой, даже не обратила внимание на приближающегося кота. "Ну, старая каркунья, держись!" – подумал кот, нацеливая лапу на вороний хвост. «Каррррр!» – возмущенно заорала ворона, когда котик вцепился ей в хвост. Вдруг, чья-то тяжёлая лапа упала на кошачий хребет. Кот обернулся и увидел зубастую пасть с вывалившимся языком и текущими слюнями. От неожиданности полосатый разбойник отпустил ворону, и птица с криками возмущения взлетела на дерево. Бежать было некуда. Кот распушил хвост, выгнул спину, заорал благим матом и приготовился к бою. Собака тоже навострила уши и, опустив хвост, глухо зарычала. Ей очень хотелось цапнуть эту наглую, усатую морду. Неожиданно, что-то серое промелькнуло в воздухе и опустилось аккурат на собачий зад. Пёс взвизгнул от страха и побежал прочь. «Барсик, Барсик, кыс-кыс-кыс!» – позвал питомца знакомый голос. «Иди, иди сюда горе луковое! Я же тебе рыбы уже нарезал.» - позвал кошака подоспевший во время хозяин. Полосатик благодарно потерся о хозяйские ноги, а Игнат подобрал и надел калошу, которой отогнал пса. Дома Барсик жадно уплетал кусочки карася и мурлыкал от удовольствия. Прошлые неприятности забылись. И только ворона всё ещё каркала за окном, возмущаясь поступком пушистого хулигана.


Рецензии
Забавный рассказ. Мне понравилось.

Дмитрий Чепиков   26.09.2017 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку моего творчества!

Алёна Жилкина   28.09.2017 11:02   Заявить о нарушении