Рецензии. Поскольку Бог извечно один...

Рецензия на «На небесах обетованных!» (Мирон Веклюк)

Поскольку Бог извечно один, то, спасаясь от одиночества, Он становится человеком (человечеством) и Сам же вынужден исполнять абсолютно все роли. Все человеческие судьбы (обители) Господом промыслены (продуманы) с таким расчётом, чтобы в каждой из них было всё строжайше уравновешено, то есть горести и радости - пополам.
Тот, кто уже изрядно устал от земных мытарств, добровольно устремляется в Царство Небесное.

Каждые шесть Дней Недели Бог создаёт планету Земля для людей, а в седьмой День они живут на земле от начала и до Апокалипсиса. После окончания седьмого Дня, у Бога начинается следующая семидневная Неделя, которая тождественна Неделе предыдущей. Одна Божия Неделя сменяет другую извечно и бесконечно.

Адам, сыграв все мужские роли, в итоге становится Иисусом Христом, Который после распятия восседает на престоле Отца Своего. (Откр.3.21).

Все события, происходящие в мире от Адама и до Апокалипсиса, изначально записаны в книге жизни, о которой говорится в пятой и других главах Откровения.
Поскольку вся информация записана помгновенно, то так называемого права выбора и свободы воли, у человека не существует. Об этом сказано у пророка: "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10.23). Христос об этом же говорит: «Так и вы, когда исполните всё, повеленное вам, говорите: мы рабы, ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать» (Ев. от Луки 17.10).

Таким образом, идёт вечное круговращение Духа во вселенной: Бог Адамом входит в мир и исполняет все мужские роли, вплоть до роли Иисуса Христа. А когда он исполнит роль Иисуса, то навечно возвращается туда же, откуда некогда ниспал на землю Адамом. Это вращение принято называть колесом фортуны (или сансары).

Вашу, Мирон, миниатюру прочёл с интересом.
С уважением,

Анатолий Карапыш   04.12.2013


Рецензии