3 часть
... Бессильно цепляясь пальцами за траву, он пытался ползти. Безуспешно. Пальцы зря хватались за мокрую после дождя траву. Сил в руках не осталось. Он понимал, что не доползёт, что умирает. Стоны, в сторону которых, он так старался ползти, притихли. Лишь раз от разу девушка просила- "мамочка, спаси... помоги". Он с трудом поднял голову и присмотрелся в сторону багровеющего неба. Рассвет наступал... А с каждым вдохом жизнь отступала...
...Это только в фильмах ботан покоряет сердце первой красавицы школы, удивляя её своим умом. В жизни же ботан всегда и останется неудачником зубрилой. Которого можно унижать. Можно играть его чувствами, игриво надув губки. А когда лабораторная написана, а зачёт сдан- можно прогнать его при помощи целой футбольной команды поклонников. Но не слишком далеко. До следующего зачёта. Держать на коротком поводке, как собачку. Только за место поводка была короткая юбка и глубокое декольте.
Если ты ботан, твои друзья тоже ботаны. Или их вообще у тебя нет. У него были друзья. Точнее друг. Один. Ещё точнее- подруга. Такая же серая мышка среди разноцветной, шумной массы выпускников. В то время, когда одноклассники готовились к выпускному балу, их двоих можно было видеть обсуждающих только им двоим понятные и интересные научные темы.
-Держи мяч.- раздался крик и сильный удар разбросал записи по лужайке. Они вдвoём бросились их собирать, столкнулись лбами и упали, вызвав тем самым ещё одну волну смеха.
-Эй, отличник... Кинь мяч обратно.- капитан местной футбольной команды помахал рукой и повернулся к своим друзьям.- Осторожней, ребята, чтоб не зашиб своим броском наш гений.
Вновь раздался хохот. Он схватил со злостью мяч и хотел бросить им. Бросить так, как видел на стадионе. Чтоб бросок раскидал их в стороны. Чтоб Она, глядя на его, поняла, какой он сильный и ловкий. Замахнулся, и бросил. Но кривое плечо опять его подвело. По телу как током ударила боль, рука в последний момент дрогнула и... Брошенный мяч, пролетев несколько шагов, упал в траве.
-Я думал, ты уже снесёшь нас своим броском.- оскалился капитан и подойдя, поднял мяч...
Он сжал виски руками. В голове колотило, в ушах шумело. На верхней губе он почувствовал привкус крови. Тонкая струйка вытекла из ноздри и застыла на краю губы. Он задрал голову назад и застыл.
-Вот, прижми к носу.- Мокрый носовой платок в руке. Она бережно прижала его руку с платком к носу.
-Уроды.- пробурчал он.
-Да, но что поделать? Я себя утешаю только тем, что скоро всё это закончится.
-Выпускной только через месяц...
-Что значит месяц, по сравнению с 12 годами. Реалитивно...
-Да, но если смотреть через теорему...
...Месяц действительно пролетел быстро. И как ни странно, без каких либо инцидентов в его сторону.
-Ты кого пригласил на выпускной бал?- спросила подруга между прочим, рисуя на краю листа ромашку. Он опустил глаза:
-Никого. Я не хотел идти даже. У меня и костюма нету.
-Ну почему? Ведь выпускной.
-Скорей бы он прошёл.
-Меня тоже никто не пригласил. А вот у меня платье есть.
-Зачем оно тебе?
-А возьму и наряжусь...
...В тот вечер он сидел в большой комнате и наблюдал как бежит секундная стрелка на часах. Когда в дверь позвонили, он не сразу понял, что звонят в их дверь. Медленно поднялся с дивана, положил толстую тетрадь на стол и направился к двери. Пока дошёл, позвонили ещё три раза, а затем просто нажали на звонок и держали.
-Да иду я иду.- крикнул, открывая задвижку. И остолбенел. На пороге стояла незнакомая девушка в вечернем платье, шикарно уложенными волосами. В руках она держала дорожную сумку для костюма.
-Ну что замер?- знакомый голос подруги вывел его из столбняка. Она шагнула в дом и подала ему сумку.- Одевайся.
-Зачем, кааак? Что здесь?
-Твой костюм. Не могу же я идти на бал без спутника.
Он бросил сумку на диван:
-Я не пойду...
-Не капризничай. Идём, будет весело...
...Действительно было весело. Они танцевали, беседовали с преподавателями, с одноклассниками, которые, словно забыли о своих насмешках. Он впервые не чувствовал себя изгоем. Но затем на бал приехали футболисты...
-А ты, оказывается ничего, милашка.- обратился его спутнице здоровенный детина. Он игра в защите и славился тем, что мог остановить любого нападающего во всём графстве.
-Не тронь её.- он попытался заслонит её собой, но лёгким толчком был отброшен назад.
-Сиди, ботан, а то за ноги возьму и порву как лягушку.- он навис как скала.
-Так.. Что здесь происходит?- голос директора не вызывал никаких сомнений- он не потерпит на балу каких нибудь недоразумений. Защитник сдаваясь поднял руки и повернулся к директору:
-Всё хорошо, мистер. Всё отлично. Мы уже расходимся.
И повернулся к нему, сидящему за столиком. Лицо перекосилось от сжатых челюстей:
-Мы ещё встретимся...
... Встречать рассвет они не пошли. Шагали по дороге до её дома и болтали. Болтали о всём, только не об инциденте. Наверно по этому и не заметили чёрный "мустанг", стоявший чуть подальше от дороги.
-Я же говорил, мы ещё встретимся.- сказал спортсмен, вылезая из машины. С ним вместе вылезли ещё трое. Такие же огромные, гибкие. И смертельно опасные. Главарь достал почти пустую бутылку виски и вылил себе в горло последние капли.
-Беги...- крикнул он, бросаясь на четверых. Она бросилась за ним...
...Первый удар в зубы он почувствовал. Губы, словно спелые вишни, лопнули, обрызгивая всё кровью. В голове словно взорвалась бомба. Он упал не четвереньки, попытался подняться, но мощный удар ногой по рёбрам швырнул его в сторону. Он слышал её крик, затем хлесткий удар, звук рвущейся ткани. И нечеловеческий крик...
...Он перестал пытаться ползти. Поднял голову и огляделся. В стороне лежала она, словно тряпочная кукла, прикрытая лоскутами своего платья. Маму она уже не звала и только еле слышный стон дал понять- ещё жива. Он с трудом повернул голову в сторону дороги. Пусто. Силы иссякли и голова рухнула на вытянутую руку. Из разбитого рта потекла кровавая слюна с осколками зубов...
-Так и будешь лежать?- раздался голос. Тихий, ему с начала показалась, что померещилось. Он с трудом опять поднял голову. Перед глазами мерцал огонёк.
"Брежу" подумал он. "Ну если тебе так легче, думай, что бредишь" раздался голос теперь уже в голове.
-Кто здесь? Что вам надо?- крикнул он.
-Ты определись уже. В мыслях будешь говорить или голосом? А что мне надо? Ну скорей спроси себя- что хочешь ты?
-Я хочу всё это забыть. Хочу умереть.
-Всего лишь? Оставить подругу умирать тоже хочешь?
-Нет... НЕЕЕЕТТТ...
-Не кричи...
-Ты можешь её спасти?
-Не знаю. Она очень слаба. И слабеет с каждой секундой.
-Спаси её. Спаси, я сделаю всё, что попросишь. Всё...
-А если я попрошу тебя продать душу?- в голосе послышалась печаль.
-Кто ты? Дьявол? Тебе нужна моя душа? Забирай, только спаси её.
-Как всё банально. Да не Люцифер я. Не беспокойся. Не придётся тебе договор своей кровью подписывать.
-Тогда что?
-Пустишь к себе пожить?
-Домой? Конечно... Матери что нибудь придумаю и скажу...
-Нет, не домой. К себе. В себя... Мне нужно твоё согласие...
Он задумался. Но тихий стон прервал его раздумья:
-Что я получу от тебя?
-Твоя подруга будет жива и никогда даже не вспомнит кошмар этой ночи. Разве мало?
-Да... Я хочу мести... Как демон смерти, наказать тех, кто это сделал.
-Хммм, как демон говоришь? Тогда кроме всего, я тебе могу сказать, что месть- блюдо, которое надо подавать холодное.
-Буду ждать хоть вечность.
-Вот вечность ты от меня и получишь...
-Я согласен...
Мерцающий перед глазами огонёк закружился в вихре и взорвался у него на глазах. В глазах взорвались мириады искр, а затем наступила тишина и темнота...
"Как тебя зовут?" успел услышать он перед тем, как провалился в тёмную бездну. "Габриель" успел ответить и отрубился. "Надо же, как бывает" усмехнулся голос...
Свидетельство о публикации №213122701586