Записки о зеркальной войне. Кейт

Ветер дул прямо в лицо. Бил по глазам. Смывал слезы. Кейт задрожала. Не от пронизывающего ветра, а от воспоминаний. Порой, они бывают страшнее бури.
Мартин погиб осенью. В начале сентября. Он и еще сотни других добровольцев. Все в один день. В тот самый день когда пошел дождь из звезд. Дождь из обломков орбитальных станций. Все произошло слишком быстро. Первым залпом повстанцы выжгли орбитальную инфраструктуру . Вторым,наземные военные комплексы: у повстанцев был линкор. У повстанцев был день. День, пока не пришел имперский флот. У них было время. И они успели . Кейт, плохо помнила тот день. Когда передали сообщение о наборе добровольцев в народное ополчение, дождь из обломков уже закончился. И тогда небо расцвело огнем. Все крупные военные формирования на планете были уничтожены. А потом наступила тишина. Повстанцы ударили по электростанциям.
Кейт слышала только свист. Свист от входящих в атмосферу десантных капсул. Кейт навсегда запомнила тот звук..
Потом они бежали. Старый форт. Подземная система коммуникаций. У них был шанс. У нее. Мартин ушел добровольцем. Цель у них была одна. Выиграть время для женщин, стариков, детей. Они справились. Когда пришел имперский флот, половина мирного населения осталась жива.
Все добровольцы народного ополчения были уничтожены. Все до одного. Когда лично сам Император объявлял списки погибших, Кейт не верила, что Мартина нет . Даже когда, они торжественно были приписаны к героям Империи. Посмертно...


Рецензии