Дэн Браун Инферно. Провозглашение НМП

Так уж получилось, что последнее творение мега-хит-мейкера Дэна Брауна попалось мне на глаза в то самое время, когда жизнь заставила более активно включиться в тему «Химиотрассы – инструмент депопуляции в плане Нового Мирового Порядка». Случайностей не бывает (во всяком случае для претендентов на звание «Пробудившийся»), и я решил прочитать «Инферно»…

Постараюсь быть кратким и не растекаться мыслию по древу. А посему сразу обращу внимание потенциальных читателей сего образчика не вполне ладно скроенной заказухи на ряд «резонансных деталей». Самая очевидная и практически обнажающая ИСТИНЫЙ замысел (и адрес заказной инспирации…) произведения – совпадение двух «векторов»: ВОЗ (Всемирная Организация Здравозахоронения, представленная в романе одним  из главных функционеров) и тип воздушного судна, на котором главные персонажи детектива перемещаются в предначертанном для них пространстве – транспортный самолёт КС-135, приспособленный для нужд «всемирной мед-заразы». Для тех, кто не в курсе: именно эта модель воздушного судна, изначально проектировавшегося в качестве «летающей цистерны» (самолёт-топливоносец для осуществления процедуры дозаправки в воздухе боевой авиации США и стран НАТО), в наши дни чаще всего используется в качестве средства распыления над Землёй химиотрасс…

http://www.youtube.com/watch?v=kg1_vXM5pJ4

Всё остальное в детективе – детали (включая некую таинственную РЕАЛЬНУЮ организацию, известную в среде конспирологов под названием «Консорциум»). И главный мессидж этой заказухи становится ощутим уже во второй половине «Инферно»: так или иначе, тем или иным способом придать гуманистически-философский флёр бесчеловечной идее насильственной депопуляции в глобальных масштабах. Поэтому финал сего «шедевра» оказывается удручающе-предсказуемым – замысел воротил мирового закулисья, дёргающихся на марионеточных ниточках в лапах инфернальных НЕЛЮДЕЙ, представляется неизбежным и вполне оправданным мета-благом. Мальтус жил, Мальтус жив, Мальтус – живее всех живых!..

Данный пост НЕ является рекламой книги Дэна Брауна «Инферно» и не может рассматриваться как инспирация к его прочтению!


Рецензии