Ангел Часть 7

"В какой момент за спиной вырастают крылья?
                Когда ты в преддверии"



Девочка грустно встала, вытирая с красных щек горькие слезы. Ее крылья нежно сделали небольшой размах, и встрепенувшись, запорхали . Лиза осмотрелась вокруг. К ее удивлению, она уже находилась в своей обычной комнате. Не было ни Каролины, ни прекрасных важных павлинов, ни чудесных деревьев с удивительными золотыми листьями.
 -Значит я не спала… -сопя, тихо провозгласила Ангел, спокойно закрыв глаза. – Это была реальность.
     Она тяжело вдохнула, представив себе юную девушку, которую встретила в саду.
 - Скажи, я ведь уже Ангел? Я могу приступать к своему предназначению.
    Лиза отчаянно закрыла лицо руками. Каролина не появилась, чтобы ответить на ее вопрос. Стало быть, девочке пришлось все решать самой.
  Она подбежала к окну и отворила створки настежь. Прохладный ветер задул, ласково теребя ее непослушные локоны. Девочка свободно вдохнула свежий воздух, и, положив свои руки на сердце, закрыла глаза. Ее ноги оторвались от земли, и Елизавета чудесно поднялась в воздух.
 Когда она окончательно была в выси, крылья стали порхать как-то необычно плавно и красиво, удивительно поблескивая при солнце. Они были прозрачными и невидимыми, но только не для Ангела.
 Она посмотрела вниз. Чудесные небоскребы, высоченные и не очень дома, магазины и другие прочие здания увидела девочка. Было страшно, но через некоторое время она почувствовала некоторую легкость, заставившую ее спокойно вздохнуть и прервать все думы об опасности. Было так  и хорошо, как никто никогда.
  Лиза улыбнулась
«А быть Ангелом - здорово…»
   Она подлетела к одному высоченному дому. На ее взгляд имел он этажей пятнадцать, а может даже и целых девятнадцать! На вид выглядел он необычно - не такой современный, как и другие, а чуть старый - крышу он имел удивительной формы с изгибом на конце, окошко, самое верхнее, было посередине - круглым. Девушка, уставши, помахав крыльями, приземлилась на крышу, и села, осматривая красивый вид города. Мимо нее пролетали черные вороны, и с ними же свободные чисто-белые голуби- казалось, что это было как то связано со злом и добром, вороны- черные, на стороне дьявола, а свободолюбивые голуби – такие белые, на стороне Ангелов. Или так просто казалось…
 Распущенные каштановые волосы развивал ветер непослушно, но с тем же легко и нежно. Лизе это нравилось, и она, с удовольствием маша своими чудесными крыльями Ангела, закрывала глаза, чтобы запомнить в памяти такой необычный момент. Было так здорово…
  Вдруг, словно гром среди ясного неба, Лиза услышала знакомый голос.
 -Не заскучала?
   Девочка испуганно открыла глаза и обернулась: это был Дэн.
Волосы мальчишки так же были под контролем ветра, и это было, по мнению Елизаветы, очень даже симпатично - как с обложки журнала. Она неловко посмотрела на него.
-Можно с тобой? – и он, не дождавшись ответа Лизы, подошел к девочке и сел возле нее.
  Лиза ласково улыбнулась, и когда заметила, что он ответил ей тем же, щеки наполнились легким румянцем.
  - Что ты тут делаешь? – она обернулась к мальчику, сидевшему около нее.
Он сложил руки в замок, и посмотрел на девочку.
- Люблю гулять. По крышам.
  Лиза, немного вся покрасневшая, усмехнулась.
- И часто ты тут гуляешь?
- Люблю свежий воздух и свободу… - он снова улыбнулся, и посмотрел уже на чудесный пейзаж города. Он так заворожил мальчика.
  Лиза посмотрела туда тоже, а потом легко вздохнула.
- Я тоже люблю свободу…
Они еще долго смотрели на вид города, ничего не сказав. Тут Дэн резко прервал тишину.
- У тебя красивые крылья. И летаешь ты чудесно, словно фея. Я видел.
   Девочка удивленно выпучила глаза.
-Ты, значит, видел меня? Как?
  На его лице появились ямочки.
- Видел. Обычно шел по дороге и случайно увидел твою физиономию.
И потом Дэн замолчал, изредка посматривая на девочку, заметя, что в голове у нее появилось множество вопросов, хотя даже девочка не предавала этому вида, все равно было заметно.
 Вдруг парень немного пододвинулся к ней. Лиза, заметя это, немного смутилась.
- Ты имеешь чудные крылья… - он перешел на шепот. – И ты такая…
 Щеки Лизы засверкали ярким, очень заметным румянцем. Та, не решаясь посмотреть на него, все время пялилась на «завитушку» крыши. А ведь он смотрел именно в ее глаза. Так искренне и ласково, она это заметила.
 - Ты необычная, совсем не такая, как все… - он снова улыбнулся, и на лице опять появились милые ямочки.
 Тогда мальчишка резко, но при этом нежно взял ее за запястье.
 Лиза, смущаясь, посмотрела на него.
- Отпусти мою руку! – она вся покраснела, и сама при этом это чувствовала. Было так неловко…
  Мальчишка засмеялся.
-А если не отдам? - он все время смотрел на нее и ждал следующих действий девочки.- Что тогда?
 Она опустила взгляд вниз. А действительно, что тогда?
- Я могу опустить твою руку… - он мило улыбнулся.- Есть одно но…
   Девочка удивленно покосилась на мальчишку.
- Одно но… - загадочно сказал он ей.- Ты должна будешь выполнить мое желание.
-Какое?
  Мальчишка взял ее теперь и за вторую руку, так осторожно…
- Ты ведь его выполнишь? – он снова улыбнулся.- Выполнишь? Сначала ответь!
  Лиза пожала плечами.
- Давай так, я не буду тебе озвучивать его.  Хорошо?
 Девочке оставалось только согласиться.
 Дэн подвинулся к Лизе еще ближе, а потом нежно опустил ее руки.
 - Что? - Лиза застыла с интересом наблюдая за ним.
 Тот уже начал что-то говорить, но затих.
- Извини, ничего - Дэн посмотрел на вид города. -Мне нужно домой. Пока


Рецензии