Записки о зеркальной войне. Майк

Майк не любил подолгу бывать здесь. Холодный ветер трепал волосы, окутывал горло, заставлял его давиться в приступе кашля. Но Майк должен был отдать долг. Долг за то, что сейчас он стоит здесь, а не лежит в жесткой, сырой земле... Долг за жизнь. Майк посильнее закутался в плащ. Погода быстро портилась, надвигался дождь. Надо было возвращаться. До машины оставалось несколько миль.Ближе было не подъехать. Надо идти быстрее. Если, дорогу размоет, спускаться будет тяжело. Майк обернулся. Черный конус мемориального обелиска возвышался над горным склоном. Золотыми нитями были выписаны имена... Имена героев империи . Посмертно. Майк знал только одно имя. Имя человека который спас ему жизнь. Отдав за это свою. Майк никогда не видел его лица. Лишь зеркальный десантный шлем... Это очень странно, не видеть лица своего спасителя. Человека закрывшего тебя от выстрела. Майк продолжил спускаться. Идти было неудобно. Дождь уже начал размывать тропу. Майк не любил рассказывать события того дня. Про восстание в Централе знала почти империя... Многие тогда потеряли близких, друзей, родных. Майк потерял семью. Жену и дочь.Они попали в толпу. Толпу мятежников . В первую волну. Им просто не повезло. Так ему говорили. Когда Майк сквозь толпу, пробрался к ним, было уже поздно. У солдат не было времени выяснять кто опасный враг империи, а кто ее настоящий поданный. Они открыли огонь по толпе... Многие считают, что после этого повстанцы озверели. На улице началась бойня. И когда Майк, не помнивший себя от горя, вышел прямо на линию огня... Странно. Он не видел его лица. Тот просто закрыл его: встал между ним и выстрелом. Майк ускорил шаг. Крутой обрыв. Он всегда проходил это место ускоренным шагом . В самый первый первый раз, сразу после восстания, Майк долго стоял на краю... Один шаг и он снова увидит жену, поцелует дочь. Отсюда был виден обелиск. Майку показалось, что человек с зеркальным шлемом видит его. Скрюченного, плачущего, в шаге от смерти. Видит его-человека, за которого он отдал жизнь. Тогда Майку стало очень страшно. И стыдно. Человек с зеркальным шлемом спас Майка во второй раз..


Рецензии