Глубины памяти

Андрей Королев
Глубины памяти.



Рано утром в офис частного агентства по розыску людей, зашел парень и попросил найти его сестру,внимательно выслушал бывший милиционер берется помочь ему видя состояние парня.


Понедельник
Шесть утра, черт даже криминальные элементы спят в такую рань". С этой фразы начиналось каждое утро Саши, потом словесная перепалка с отражением в зеркале и один и тот же завтрак, после чего он ехал на работу и мечтал попасть в аварию. Более жалкое зрелище тяжело представить.
"Я решил сьездить к старому другу с которым мы вместе служили в полиции", и тут же поправил сам себя " в милиции, я служил в милиции" нервно одернул сам себя Александр.Но друга не оказалось дома и он пробил пропавшую девушку используя все те же связи, и узнал что Лина с братом жили одни без родителей, те умерли семь лет назад при невыясненных обстоятельствах.Настораживал тот факт что жили они в двухкомнатной квартире и возможности разьехаться не было, слишком дешевое было жилье.Ближе к вечеру он решил поговорить об этом с безутешным родственником но не смог до него дозвониться и поехал домой, спать.
Вторник
"Шесть, снова шесть да как же надоело", немного по плакав гроза преступного мира все таки встает и проделывая привычные процедуры едет на работу.По пути вспомнив то чем он занялся, сразу позвонил брату пропавшей но снова тишина,"гаденыш, посажу" прорычал Александр и поехал к нему домой.Оттуда выехала девушка как раз когда он подьехал"вот это поворот"вскрикнул грозный сыщик и бросился догонять странную девушку, но не догнав зашел в дом откуда та вышла.Какого было его удивление когда в квартире с открытой дверью он обнаружил тело брата пропавшей.Он оставил запись в своей записной книжке и стал думать,это занятие ему не давалось и он решил перекусить.Приехав ни куда нибудь а в ресторан он так и просидел в нем до вечера,после чего поехал домой.
Среда               
На следующий день он вернулся в квартиру, где обнаружил тело его клиента и нашел там записку(Сережа, не ищи меня.Так будет лучше, иначе ты можешь пострадать а я не хочу этого).
Странно, написано на визитной карте одного владельца подпольного казино.Приехав туда его без разговоров начинают бить,связывают руки и прячут в подвал.
Четверг               
Темно,темно и страшно, гроза криминалитета боялся темноты но мужественно держал себя в руках пытаясь не заплакать.Открылась дверь и его спросили "Ты кто и какого тебе здесь надо урод", "я полиционер" перепутав со страху название тут же получил по лицу, и дверь закрылась.Примерно через два час он услышал звук открывающейся двери и к своему счастью увидел бывшего сослуживца который вывел его через черный ход.
" Саня......... Капитан Коротков подьем" прокричал ему над ухом спаситель и предложил спрятаться пока в его квартире, пока все не успокоится, сыщик кивнул головой,так как сказать "Да" ему не позволяло его величие.
Пятница                Слоняясь по пустой квартире он ел,спал,смотрел телевизор и все повторялось, наконец ему стало скучно и он решил вспомнить свои навыки, а точнее снимать с себя наручники не имея ключа.Но получилось только одеть.И Александр так и уснул пристегнутым к батарее. Вечером пришел хозяин квартиры, и засмеявшись подошел к нему, достал ключ сказав сейчас  я буду тебя учить, но не успев закончит фразу Саша, освободившись набросился на него и ударив спрятанной статуэткой убил лучшего друга попав в весок.                Проснулся от того что сильно болела рука, открыл глаза " что со мной?"Лежа в неудобной позе с сильно поднятой вверх рукой пристегнутой наручниками к батарее.Вспомнив то что когда то умел расстегивать наручники без ключа, решил воспользоваться этим и снял их.Обыскав квартиру, и не найдя ключ от двери, на всякий случай нашел и положил в карман какую то стальную статуэтку.В голове был полный бардак но отрывки постепенно собирались в общую картину
Четверг               
 Он начал вспоминать"было темно, видимо до этой квартиры меня держали в другом месте, зашел какой то мужчина, что то спросил и ударил". Так и не вспомнив лица ударившего его человека он принялся вскрывать дверь.Мучился он несколько часов, но дверь все таки открыл, выйдя на улицу он вспомнил про какое то казино и чуть было не собравшись туда, в голове у него как фотографии стали появляться картины, он начал вспоминать дальше.
Среда               
 Он вспомнил, как обнаружил тело какого то мужчины в незнакомой ему квартире, в голове крутилось имя Сергей, "может это имя убитого?"Но решив что это было бы слишком просто оставил эти мысли.Больше ничего вспомнить не удавалось.Он вышел и думая о том что с ним произошло пришел к какому то дому.Мимо прошла девушка, она приветливо улыбнулась и сказала "Александр, что же вы ключи от своей квартиры потеряли, идите домой вид у вас."
Наконец что то начало проясняться, обрадовался Саша, зашел в квартиру с номером который был на ключе и начал думать."Итак я проснулся в чужой квартире избитый, спасаясь от неизвестного человека я его убил, боже я убийца, но это всего лишь самооборона".На этом его мозг устал думать и он ели дойдя до кровати вырубился.Утром не успев встать он сразу вспомнил предыдущий день."Стой гаденыш посажу", откуда взялась эта фраза?Долго думая он начал вспоминать какую то девушку, которую он пытался догнать, но не сумел.Картина складывалась, наверняка эта девушка причастна к убийству того парня, которого он обнаружил в квартире.Наконец он вспомнил друга и начал набирать его номер телефона, но когда пошел вызов на экране появилось фото того парня которого он убил в квартире где его держали.Проходя мимо та же приветливая соседка увидела Александра стоящим со стеклянными глазами смотрящими куда то в даль сквозь все мешающие его взгляду видеть горизонт, где небо соприкасается с землей. Он сказал только одну фразу"Я,я убил его,я убил своего лучшего друга.После этого взгляд его изменился навсегда, он был по детски прост и всегда смотрел куда вперед,сквозь все предметы, разглядывая прекрасный горизонт, где соединялись небо и земля.


Болезнь альцгеймера – это ухудшение памяти на текущие события. А самый ранний симптом – нарушение ориентации в пространстве. Причём человек запросто может заблудиться по дороге в магазин, в который ходил не один десяток лет, или забыть дорогу домой. Так же к этим симптомам присоединяются зрительные и слуховые галлюцинации, агрессия, подавленность,
депрессия.


Рецензии
Болезнь альцгеймера – это ухудшение памяти на текущие события. А самый ранний симптом – нарушение ориентации в пространстве. Причём человек запросто может заблудиться по дороге в магазин, в который ходил не один десяток лет, или забыть дорогу домой. Так же к этим симптомам присоединяются зрительные и слуховые галлюцинации, агрессия, подавленность,
депрессия.

Андрюха Королев   27.12.2013 21:51     Заявить о нарушении