Дельфины в Индии имеют статус личности

    Ученые планеты мечтают о контакте с нечеловеческим интеллектом...
А контакт этот, уже давно произошёл. Сейчас у людей появились компьютерные технологии, аудио и видео запись, "оцифровка" этого всего, то есть, есть способы разработать принципы общения с дельфинами, понять их язык. Дельфины в Индии Имеют статус личности и обладают правами, которые личности присущи. Я полагаю, что Россия может сделать аналогичный шаг! А разработка декларации о правах дельфинов, даст импульс в инициации этого процесса.
    Интересно, Гос. Дума решится ли написать закон о правах дельфинов?.. И кто должен это сделать, чтобы признание каждого дельфина личностью произошло на международном уровне? Как декларацию принять об этом? Какая организация имеет право признать это, или не признать, и добиться ратификации такого международного договора?
    Мне представляется, подобный шаг, способен спасти человечество от взаимного истребления, и принести пользу в освоении богатств Мирового океана, ведь они, запасы всего - в океане практически безграничны, так как, - возобновляемы. И получиться пересмотреть такие концепции, как Мальтузианство, которые проповедуют, что возрастание населения приведёт к голоду, и поэтому войны неизбежны... А лучше, жить, дружа с природой...
     Индия - это движение первой начала... Когда присоединяться остальные?   
_______________________________________________

 yuringa 27 дек, 2013 18:16

     Наша госдума о правах дельфинов. Так и представила Жириновского. Респект вам, романтику.
________________________________________________

28 дек, 2013 07:19

     yuringa, я таки не понял, вы о Жириновском отозвались не очень хорошо, или меня решили похвалить таким вот образом?
     Быть может я и был романтиком когда-то, допустим, я таковым остался... Но, подобная инициатива может иметь практические последствия. Идёт война за обладание ресурсами планеты нашей. Горячая война, когда люди друг друга убивают, правительств государств поощряют развитие военных наук, разработку всё более мощного и разрушительного оружия, использую при этом все современные технологии, и потребляя огромные природные ресурсы и человеческий потенциал.
     А признав, что дельфины обладают личность личностью, начав общаться с ними, как впрочем, и с некоторыми другими представителями фауны, такими, как лошади, собаки, - цивилизация Земли сможет изменить вектор развития, и не воевать друг с другом. Ведь был каннибализм, когда люди использовали в пищу друг друга... Это же факт. Если ресурсов на планете будет хватать на всех, то войны будут не нужны... Необходимо идти в этом направлении.
     Индия шагнула уже. Кто следующий? И почему это не может сделать Россия?
 


Рецензии
Иногда после разговора с человеком хочется дружелюбно пожать лапу собаке, улыбнуться обезьяне, поклониться слону.

С уважением,

Ирина Менская   18.04.2014 08:33     Заявить о нарушении
Жму вам лапу, кланяясь и улыбаясь!

Юрий Казаков   13.09.2014 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.