Для М. С. энд Ко

Уважаемая М.С., давно уж замечено: какие доводы ни предъявляй людям религиозным, они всегда найдут что возразить, даже в самых безнадёжных ситуациях. Ну, как с гуся (гусыни) вода. Это вообще свойство религии - стойкий иммунитет на разумные, здравые аргументы. И когда религиозные догмы рушатся под напором слишком очевидных фактов, никаких перемен в отравленных богозельем мозгах верующих не происходит. Невероятно: веками церковь замутняла сознание людей насквозь фальшивыми представлениями о мироздании, к примеру, идиотской сказкой о том, что земля плоская и солнце вокруг земли движется (возражающих подвергали пыткам и отправляли на костёр), но когда бред сей развеяли, церковь невозмутимо заявила: в этом мы ошибались... Ах! Похвальное признание... Однако, ведь церковь столетиями утверждала сей бред ОТ ИМЕНИ БОГА, называла сей бред ИСТИНОЙ. Не говоря уже о чудовищно варварских расправах со здравомыслящими (одно это "прекрасно характеризует" слуг божиих). Скажите, зачем церкви угодна была именно такая, абсолютно ложная, картина мира? потому что признание действительности пошатнуло бы религиозные догмы? Как бы не так! И после развенчания означенной галиматьи ничего не изменилось: овцелюди не пришли в ужас от глобального обмана и террора, чинимого над ними, напротив: по-прежнему эти догмы принимают! Я ж говорю: с гусей вода... Самое интересное: церковь претендует на то, что глаголет устами бога - так вот, почему бог СРАЗУ не сообщил своей опосредующей (представляющей его) инстанции о том, что земля - это шар, и именно земля вокруг солнца путешествует, а не наоборот... Ах, о чём я! Овцелюдям факты не нужны - им нужен хысподь, который подарит им бессмертие... Лучше бы подарил чуточку ума.

Между прочим, сегодня - 442 года со дня рождения великого немецкого астронома и математика Иоганна Кеплера, открывшего законы движения планет. Остаётся поражаться и восхищаться его открытиям в условиях, когда богоёбнутые мракобесы за подобные открытия вполне могли отправить на костёр... Кстати, мать Кеплера преследовалась богоёбнутыми фанатиками, будучи обвинённой в "ведьмином промысле"... Сколько красивых и умных женщин замучено на этом "основании" монстрами-христозаврами, особенно католическими (здесь и женская зависть сыграла коварную роль).
И как после всего этого можно сохранить в себе ТАКУЮ жуткую веру, да ещё гордиться ею???

Среди прочих мерзостей христианской церкви: кошек однажды объявили "пособниками дьявола" и стали их истреблять. Итог: развелось ужасно много крыс, разносивших чуму, уничтожившую треть населения Европы...
ВОТ - ВАША ВЕРА!

Поскольку никаких контрдоводов у Вас не найдётся, помогу Вам: можете прицепиться к сооружённому мною "неприличному" неологизму "богоёбнутые". Ай-яй-яй, как нехорошо!
Давайте, повоспитуйте еретика, преподайте правила божьего тона...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.