Клоунада вокруг олимпиады

  ... Нетаниягу на Олимпиаду в Сочи не поедет. В его графике это не предусмотрено.
  Нетаниягу не получал приглашение на Олимпиаду...
  Нетаниягу приглашение получил...
  Нетаниягу поедет на Олимпиаду, если в этот период на Ближнем Востоке будет спокойно...
  Такие противоречивые и взаимоисключающие сообщения несколько дней наводняли израильские СМИ. Они весьма точно отражают характер израильского премьера, который всегда принимает то или иное решение с большими колебаниями и мукой. И, как утверждают злые языки, оно появляется обычно под воздействием того, кто последним побывал у него в кабинете.
  Однако в нынешней ситуации дело не только в характере Нетаниягу. Поскольку лидеры "больших" западных стран приняли решение не ехать на Олимпиаду, у руководителей маленьких государств возникла дилемма:к кому присоединяться? И таким образом засвидетельствовать "отказникам" свое почтение и преданность или решить вопрос самостоятельно, чтобы выказать уважение России?
  Литовский президент присоединилась к клубу "больших", президент Финляндии на Олимпиаду поедет.  Многие еще в раздумье.
  В 1980 году более чем полсотни стран проигнорировали летнюю Олимпиаду в Москве. Не поехали руководители ведущих западных стран, а также и стран помельче.
  Причина, по которой они отказались от участия в советской Олимпиаде, была весомой:введение Советским Союзом войск в Афганистан.
  По какой же причине не едут нынешние лидеры? Из-за закона РФ о запрете гомосексуальной пропаганды среди детей. Закон западными деятелями признан антигейским и ущемляющем права сексуальных меньшинств.
  Сравним две мотивации - 1980 года и нынешнего- и увидим, насколько измельчали западные "вожди" и в целом мир.  Такое ощущение, что иных забот у этих деятелей нет.
  Есть, конечно, и главная - поднять свой авторитет в глазах хотя бы этой части населения,- сексуального меньшинства. Первым тон задал французский президент Олланд, чья популярность упала ниже плинтуса. Пока он известен лишь тем, что продавил однополые браки и запрет на проституцию.
  Теперь вот будет ходить еще и в ореоле защитника прав гомосексуалистов.
  Обама во второй свой президентский срок тоже решительно повернулся к этой теме. Популярность его повыше, чем у Олланда, но тоже невысокая. И тоже хочет ее улучшить. Поэтому заявил, что в американской спортивной команде, которая поедет в Сочи, будет много замечательных спортсменов нетрадиционной ориентации, и он их поддерживает и уверен, что они покажут выдающиеся результаты.
  К Обаме, разумеется, присоединился британский премьер Кэмерон:он во всем непрочь быть рядом с ним. Отвратительное, хамско-циничное поведение этих двух и датской дамы-премьера на похоронах Манделы - тому очередное свидетельство.
  Поразительно, но им даже не стыдно, и никто из троицы и не подумал извиниться за такое поведение. Разве что Обаме приходится теперь держать ответ перед своей женой, грозящей ему разводом.
  И это мировые лидеры?! И они еще пытаются делать политическую погоду на Олимпиаде? Переживать из-за их отсутствия совершенно не стоит. Олимпиада все равно состоится, как состоялась она и в 1980 году. Кто сейчас помнит, какие конкретно западные боссы отсутствовали, зато у всех на памяти как  олимпийский Мишка, прощаясь на закрытии Олимпиады, медленно улетает в ввысь, а из глаза у него капает слеза.
  Плакали многие присутствующие на стадионе, настолько трогательной была сцена прощания, так она хватала за сердце.
  И, безусловно, со временем забудут имена и нынешних "отказников", а помнить будут то, каким своеобразием поразит Олимпиада.
  Так что, поедет или нет на Олимпиаду Нетаниягу, никакого значения не имеет. Кроме него самого, потому что даже в его проамериканском окружении зреет мысль о том, что не следует полагаться только на США, а надо искать и других союзников. Это, безусловно, Россия, где не так давно Нетаниягу побывал с визитом.
  И, вполне возможно, что "последним" в кабинете премьера побывает "русский" Авигдор Либерман, министр иностранных дел Израиля, который ратует за более тесные отношения с Россией.
  Но кто точно поедет на Олимпиаду, так это четверо спортсменов, которые "дружат" с коньками. Все они - "русские", но это и естественно.   


Рецензии
Дельное личное мнение. И дневники весьма убедительны. Успехов. Вы - интересный автор.

Зеленый Ил   05.01.2014 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.