Мертвые души

Прозрачный человек бродил по городу и присматривал себе новую душу. Старая износилась, истрепалась и вообще давно перестала его устраивать. Но все встречные резервуары были, как назло, довольно гнилыми. Человек расстроился и сел на скамейку.
"Где найти хоть одну приличную, чистую душу? Реально ли это вообще.." -вот какие мысли бродили у него в голове, и бродили не один день. Рядом на скамеечку присела девочка лет тринадцати.
"И эта уже подпорчена!" - с грустью отметил человек, быстро пролистав её память и найдя тот день, когда девочка показала свои юные прелести неприятному субъекту на улице, получив за это немного денег. Сейчас она как раз вышла из магазина и присела,чтобы съесть мороженое, купленное на те самые, честно заработанные. К ней подбежала бродячая собака.
-Хочешь? -девочка отгрызла кусок фруктового льда и сплюнула прямо под мохнатые собачьи лапы.
"Дура! Собаки не едят такое" - подумал Прозрачный.Но пёс радостно завилял хвостом и слопал подачку, не прошло и секунды. Человека озарило :"Точно!! Возьму собачью душу, уж она-то явно отличного качества, не то что человеческие, тьфу!"..
Прозрачный наклонился и поцеловал пса прямо в мокрый весёлый нос. Тут же тело человека начало приобретать видимые очертания. Через минуту это был элегантный господин в чёрном меховом пальто и с тросточкой. Весело насвистывая, он легко вскочил со скамейки.
Девочка забыла о мороженом и удивленно смотрела, как непонятно откуда взявшийся господин улепётывает прочь на всех четырёх конечностях.
"Через убийство- к чистоте душевной? Однако!" - вдруг отчётливо произнес язвительный голос рядом с ней. Девочка испуганно огляделась- поблизости никого не было. Через мгновение она уже бежала прочь в слезах, домой к маме- алкоголичке, где всё хоть и ужасно, но, по крайней мере, понятно и знакомо.
Под лавочкой остались валяться недоеденное мороженое и мёртвая лохматая собака.


Рецензии