Чай для Волшебника

как приготовить утренний чай для волшебника? проще простого:
горстку цветочных лепестков из заброшенного Сада, что на окраине Старого города. собирать лепестки лучше всего в полдень, когда утренняя роса уже высохла, а вечерняя еще не намочила сиреневые бутоны. и сушить непременно на крыше - там солнце веселее.
немного сладких сушеных ягод из Темного Леса. днем они красные, как кровь, а ночью - черные как уголь. и те, и другие подойдут, просто вкус чая меняется. становится или терпким, или чуть-чуть с кислинкой. лукошко обязательно из синей коры - в другом вкус и аромат теряют.
желтый корень лучше покупать впрок на Весенней Ярмарке, что в Столице, в мае проходит - там дешевле и уже давно знакомый продавец есть. всегда привозит самый свежий и душистый.
а воду можно из колодца во дворе набрать - из деревянного ведерка в серебряное перелить. и подождать. немного. пока на поверхности воды не появятся маленькие голубые и оранжевые огоньки. тогда - пора.
воду с огоньками - в пузатый чайник. и на плиту. цветы и ягоды - в ступке быстро растолочь. по часовой стрелке. высыпать в заварник. бросить туда один желтый корешок и залить кипятком.
открыть окно. выпустить компанию солнечных зайцев. чтоб плясали на гладких заварниковых боках. и можно разливать по красивым фарфоровым чашкам.
с Добрым утром!))
а, да. еще. еще хороши к чаю золотистые оладушки с лунным вареньем. ну, про них потом расскажу.


Рецензии
ах, чудо какое.

Верданди   25.05.2014 19:34     Заявить о нарушении