Человек с того света. Глава 22 Тревога Белых орлят

Глава 22 Тревога Белых орлят

Далеко бегут дороги
  Убегают от тревоги.

     Стражник Геннадий  Селезень с дубинкой и электрошокером  смотрел внутрь клетки.
В  этой большой комфортабельной клетке с матово прозрачной  ванной комнатой и спальней  живет тревога Белых орлов по имени Альбина.
В эту особо  контролируемую психушку засунули её на законном основании. Она убила своих новорожденных детей.
Стражник личной неприязни к аппетитной женщине не имел. Скорее наоборот. Приязнь его ниже пояса нарастала с каждым часом дежурства.  Так и тянуло мазнуть по окошку видеонаблюдения и зайти к ней в клетку именно тогда, когда она обнажалась в полупрозрачной ванной комнате. Ну право же ей уже сделали успокоительный укол. Сонную оно конечно не так интересно, 
В полдень в клетку входят трое. Двое держат Альбину, пока третий делает ей укол Правдолюбия.
Такова её жизнь вот уже полгода. Селезень столько и терпит. Пашка в центре наблюдения терпит столько же. Вот бы договорится и …
Селезень бьёт себя по щекам. Остынь дурак. Она опасна.
Вдруг заглянул Пашка.
– Страдаешь?
– А ты что ли нет?
– Я запись выключил. А?
– Тогда не болтаем , а болты вынимаем. Я первый.
– А почему ты?
– А чтоб ты меня нечаянно не подставил. Когда болт мягкий, характер знаешь сразу твердеет.
– Ну иди первым.. Тольеко я рядом буду. Пощупать порно модель в действии это же что-то.
Дальше процесс пошел молча и странно. Они вошли в святая ментых и начали оба раздеваться. Альбина вышла сама и медленно подхватила  Пашкину одежду, потом быстро выскочила наружу и заперла своё узилище.
Двое голых мужиков в полном обалдении занялись друг другом. Загомиковали.
Альбина оделась в Пашкину форму. Он не такой громила как Селезень.
Пошла по коридору мимо двух уснувших мыслителей и тихо вышла на улицу Святскую вторую.
Мыслители в этот момент проснулись и с удивлением посмотрели друг на друга. Их экстрасенсорные способности протрубили тревогу, они кинулись в комнату прозрачной тюрьмы.
То что они увидели там толковалось однозначно.
– Ведьма сбежала!!!
На что-то ещё надеясь, они побежали к выходу, но поздно. Случайный таксист очарованный грозной формой Альбины понес её тело в сторону вокзала, где вход на электричку не подвластен паспортному прижиму.
Уже через минуту событие стало известно главному по району Стасу Лютому.
– Ха, –сказал он. Что и требовалось доказать .Она такая же ведьма , как её мать Имеем нашествие ведьм на Землю.
– Как ловить то её  будем, Лют?
– А зачем. Теперь все что она болтала в дури подтверждено. Тут не её ловить , а всю  банду. Банда же известно где.
– Но это же в Отчине.
– Так там же тоже люди живут, а не лунные бабы.  Тут не против надо гладить и глядеть, а за. Я сам туда поеду с Васькой договариваться. Он умнейший мужик. Поймет и поймает.

 – А со стражниками чё  делать?
– Надрать их голые задницы и уволить к теткиной матери. Впрочем, может и не надо. За битого двух небитых дают. Надрать надо, а увольнять нет.

  С этим победоносным решением Лютый  заслал впереди себя десяток соглядатаев. Обстановку в царстве Василия Ивановича разнюхать разведать и может быть создать подходящую обстановку и установку.
 Уничтожить в зародыше этот внеземной народ. Легко сказать
 Не прост Отец Родной  Отчины. Да и ведьмы уже принесли в ту степь не малые выгоды.  Почти бесплатное электричество. На фоне какофонии с ценами на  биотопливо.

 Да не просто, но делать надо.
 Отечество в опасности. Если даже шире не смотреть. мИру ру  тоже не в жару.

  Альбина тем же летним временем двигалась домой полная знаний о Белых Орлах.  Это хорошо. Но.
 Деньги унесенные в милицейской форме  кончились через день, а есть хотелось и на следующий день.
 А это плохо. Врать и воровать не хотелось. Ну что делают бомжи в таких случаях? Понятно что – бутылка  убивает, но она же спасает тех,  кто её собирает и ей же дух поддерживает.
 Ночные холода и  вполне целодневные дожди сделали её голос хриплым .
 Одежду опять же на свалке Порустовойской  поменяла.
 Бомжиха  ни ха-ха.

  В монастыре Спасо-Репьевском отоспалась и отъелась. Благо в тамошнем саду работу исполнила лучше всех

  С тем и прицепилась к товарняку, следующему в восточном направлении.

   К августу добралась, доковыляла до Терема.

А там никого своих.   А чужие в ней хозяйку не признали.   Рослый  и уже слегка брюхатый Владимир Пивень своей должности не отдал. Хозяин не хозяин , но управляющий полновластный. К тому же кандидат сельхоз наук. Хозяевам миллион швейцариков прибыли и себе сто тысяч не в убыток.

  – Не знаю я тебя, странница.  Уж извини , помелом не прогоню, но и остаться не могу позволить.  Двоевластие это революция, а у меня на это не встаёт. 
 – Боишься – жена заклюёт.
– Ну, это вряд ли.

   Персонал  отнесся проще.
 В простецком доме  накормили  и отмыли толи по доброте, толи из осторожности.  А вдруг Альбина таки не умерла. Есть в этой растрепе что-то от бывшей хозяйки. Пивень её не знал, но мы то знали.

 Белые Орлята к этому времени так же добрались до Читы  и начали сверлить дыры в Басинском имидже.  Если народ не будет на их стороне, то и Васька не будет.


Рецензии