Записки о зеркальной войне. Кровь и звезды

В лучах заката кроны деревьев казались алыми. Красиво. Еще несколько минут, и солнце окончательно упадет за горизонт. На землю придет тьма. Сергею всегда нравилась ночь. На земле становилось меньше машин, флаеры замедляли свой полет. Воздух становился чище. Но самое главное было в другом. Ночь дарила Сергею звезды. Звезды, о которых он мечтал. Мечтал уже очень давно. В то время, когда Сергею было десять, каждый третий мальчишка мечтал стать пилотом. У одних это слово ассоциировалось с деньгами, у других с уважением, почетом. Другие мечтали о романтике звездных полетов, мечтали побывать в других мирах... Сергей хотел свободы. Он хотел звезд. Возможно, на этом сказалось детство в Детдоме в Централе. Возможно, то что он так и не нашел общего языка со сверстниками... А может и то, и другое. Родителей Сергей потерял в 4 года. В сети об этом писали... Два молодых, преуспевающих врача. Официальная экспертиза признала отказ привода флаера. Слишком большая высота. Слишком маленькие шансы. На небе показались звезды. Надо было торопиться. Сергей посмотрел в прицел. Флаер. Цель приближалась. Как и предупреждал заказчик. Повстанцы платили хорошо. Достаточно, что бы Сергей смог купить небольшой гиперкатер. Достаточно, чтобы Сергей увидел звезды. Достаточно, что бы пролить кровь. Флаер приземлился. Мужчина был один. . Кого он ждал на территории пустоши, Сергей не знал. А мужчина знал больше чем нужно. Повстанцы не оставляют следов. Он задержал дыхание. Глушитель превратил выстрел в шепот . Человек упал. Быстрая смерть. Завтра на счет Сергея придет оговоренная сумма. Он встал. До машины было несколько миль. Надо было идти. Прогулка под ночным небом подняла Сергею настроение. Машину он спрятал хорошо. Он это умел. Сергей закурил. Еще 3 таких дела, и ему больше не будет нужно браться за оружие. Убийца умрет. Сергей открыл водительскую дверь. Иногда он сам использовал тепловые ловушки. Эффективно. Пятиметровое поле гигантской температуры. Больно. Ловушка лишь задела Сергея, сработала раньше чем нужно. Руки, половина грудной клетки, пол черепа. Расплавленное месиво. Повстанцы не оставляют следов. Сергей стал болью. Крик отскакивал от холмов, возвращался обратно.  Уцелевшим глазом он продолжал смотрел на звезды. На тех, о которых мечтал. А еще ему казалось, что они смеются над ним. Над человеком, пролившему ради них кровь. Чужую кровь. Он умирал в муках.


Рецензии