Череп

У взломанного черепа, не засыпающего сознания
под светильником проклятия или изначальной грешности
даже во тьме он  разглядел возможности чистый листок на острие пера,
и пинцетом тишины трепетно вынимает нежные, свежие еще дымящиеся в свечении рождения ленты строк. Из коробки разлома коробки.
Движения робки, но уверенны.
Дыхание приостановлено.
Коты спят.
От пят до пят единый цельный счастья кусок.
Затихли соседи, допиты трудовой вахтой .
Только  у стола  подперев одной рукой вскрытую коробку черепа заглядывая за края белого листа всматриваясь без глазными глазницами души  в низкий туман примет, звуков, теней и отблесков знаний и чувств. Бессонное окно - цветной заплаткой на полуночной коже хрущевки.
Вытаскивает ленту за лентой строки о том, о тех местах, где не побывать плоти миров механики
сколько  не разогнать на треках ветвей дорог
сколько не разожжем костров из не вписавшиеся в поворот. Возможно, только в складках этих лент-строк будет занесен в настоящего времени яйцеклетку неизвестный микроб из тех мест, из тех времен.
И этот микроб даст ростки в его времени, даст шанс побегу
или заразит неведомой близостью ( к свечению, мерцанию, движению, бездонности незаданной тональности, гибкости  сотканности их любви, их прости и твоего прощай из новых чашек чай, на новой дороге  горсть лета на планете зимы ….)
современника, как и его когда-то.
И под звуки чучи над кровлей ночи на табачной туче, радости круче прикрывшись от соседей дверкой и облицовкой состроенных глаз.
ПриБыть в рассмотренном  творения своих рук,своих мыслей искрящееся на фоне флагманской пепельности, серой пыльности  настоящих ….в ремень …в ружье.
Улыбаться тихо-тихо в вечерне-ночной тишине в затаенной радости-дуги в результате деянного. 


Рецензии