Записки о зеркальной войне. Грань

Асфальт был горячий и мягкий. Тяжелый армейский ботинок оставлял на нем следы . Втаптывал в него то, что секунду назад было врагом. Десантному бластеру все равно, асфальт или человеческая плоть. Алекс уже давно не использовал слово "человек" по отношению к врагу. Есть враг, бунтовщик, посмевший поднять руку на поданных Императора, и наказанный за это. А есть люди.Поданные. Которых Алекс поклялся защищать.Под присягой. Их разделяет грань. Тонкая грань. Настолько тонкая, что на войне ее границы размывает. Словно прибрежная зона, которая во время прилива меняет свои границы . Странно. Мальчик   поднял глаза. Страшно. Ребенок, посреди войны. Ребенок, видевший ад.Мальчик, потерявший близкого ему человека. Ребенок, оставшийся один. Алекс знал, что он  не видит его лицо. Десантный шлем был зеркальным. Люди не должны их знать. Убийцы не должны иметь лица. Но Алексу казалось, что мальчик видит.  Смотрит ему прямо в глаза. Мальчик стоял неподвижно. Он спрашивал. Немой вопрос повис в воздухе. Страшнее чем озвученный. Как ему объяснить? Как объяснить 10 мальчику, что его отец, которого секунду назад, Алекс превратил в пыль, был предателем?. Он не знал. Алекс пошел вперед. Спиной он чувствовал взгляд.Он словно прожигал его насквозь.Сильней,чем выстрел в упор. Страшнее,чем лазерный луч в спину. Он навсегда заполнил его.Уже на борту десантного корабля, когда Алекс смотрел как удаляется, зачищенная имперскими штурмовиками планета, перед его взором стоял мальчик. Мальчик, видевший ад. В его глазах был тот самый взгляд, тот самый не озвученный вопрос. Вопрос, навсегда оставшийся без ответа.


Рецензии