2. Смертельное проклятие

 Начало http://www.proza.ru/2013/12/27/422
                Глава  2.
                Смертельное  проклятие.

   С  трудом  оттолкнув  злобного  писателя, Эдик  выскочил  наконец  на  улицу. Но  и  Шкода  быстро  вскочил  и  бросился  к  двери. Однако  за  Эдиком  почему-то  не  погнался, а  остался  у  порога.
   Обернувшись, Эдик  возмущенно  закричал:
     Ты  не  писатель, ты  вредитель!
     Что?!! – топая  ногами, злобно  заорал  Шкода. – Убирайся  вон, ублюдок!!!
   Тихая  улочка  огласилась  звонким  лаем  собак, из  окна  дома, где  жил  Шкода, высунулась  пожилая  женщина, хозяйка  дома, и  погрозила  Эдику, невинному  оборванцу, кулаком.
     Отдай  воротник, вредитель! – зачем-то  крикнул  Эдик.
   Шкода  кинул  оторванный  воротник  рубахи  в  сторону  Эдика  и  закричал:
     Да  я  проклинаю  тебя! Слышишь, проклинаю! Да  я  напускаю  на  тебя  нечистую  силу! Она  принесёт  тебе  скорую  смерть! Скоро  пойдёшь  в  могилу! Слышишь, ублюдок, скоро  ты  подохнешь  в  страшных  муках!
   Эдик  обернулся  опять. Выпучив  глаза, Шкода  так  и  стоял  на  пороге  своей  комнаты. Он  направил  раскрытые  ладони  своих  вытянутых  рук  в  сторону  Эдика  и  делал  руками  какие-то  взмахи.
     Подохнешь, скоро  подохнешь, гад!!! – вновь  заорал  Шкода.
   Испуганная  хозяйка  дома  забарабанила  кулаком  в  оконное  стекло.
   Что  было  делать  Эдику? Разобраться, призвать  к  ответу  Шкоду  и  объясниться  с  хозяйкой? Увы, сейчас  всё  это  могло  бы  обернуться  против  него  новыми  неприятностями. Эдик  вовсе  не  хотел  скандалить. Униженный  и  оскорбленный, он  побрёл  на  станцию, ещё  долго  слыша  в  след  собачью  брань.
   Даже  в  электричке  Эдик  не  мог  прийти  в  себя, сильно  переживая  случившееся. Его  отношение  к  Шкоде  резко  поменялось. Этот  злобный  шизофреник  ходит  с  девками  по  ресторанам, развратничает, выдаёт  себя  за  великого  экстрасенса  и  писателя, так  ещё  и  вытащил  Эдика  ночью  с  постели, всё  утро  мучил  его  ужасной  мурой, а  затем  проклял! Негодяй, злобный  негодяй! Ишь, руки  выставил, нечистую  силу  напустил!
   От  возмущения, отчаянной  досады, скопившейся  глубоко  внутри, Эдик неожиданно, неконтролируемо  закричал  на  весь  вагон  электрички:
     Ну  и  дебил! Гад, сволочь, развратник  долбанный! Шизофреник  поганый!
   К  Эдику  подскочил  какой-то  подвыпивший  мужичок, принявший, похоже, вопль  отчаяния  Эдика  на  свой  счёт:
     Ты  это  кому, придурок?! Что, в  морду  захотел?!
   Эдик  очнулся:
     Нет, нет, извините! Я  это  не  вам! У  меня  неприятности, я  это  о  своём.
     Ну  и  помалкивай  в  тряпочку! – недовольно  сказал  мужичок, но  отошёл.

Продолжение следует


Рецензии