Мэтью Гарон Новый год - это очень весело

Мэтью Гарон  Новый год - это очень весело...


Над Канадой небо сине,          |
Меж берёз - дожди косые.        |
Хоть похоже на Россию,          |
Только всё же не Россия!   
А. Городницкий

Финал 2013 года запомнится нам всем навсегда, хотя бы потому что вчера-26 декабря   произошло историческое событие для ястребов, мы пересекли   ленточку восьмерки и в первый раз в этом сезоне оказались в зоне плей-офф, победив шесть раз подряд с Милошем Ржигой. Вот уж точно такого не было никогда в обозримом прошлом. Недаром год -то выдался 13-й, полный неожиданностей со знаком минус.

Но если в предыдущих  играх, и в том числе на выезде,  все увереннее и увереннее  в воротах стоял Андрей Мезин, ( у него появился даже сухарь) которого можно поздравить не только с блестящей игрой, но и с рождением сына – наш спаситель Андрей отличился и в этом тоже, то на этот матч вышел травмированный прежде и не игравший месяц  Мэтью Гарон- наше канадское чудо, с которым у ястребов  были первые победы, и загорелся костер надежды, связанный с попаданием в ту самую заветную восьмёрку.

Потому что, когда его финский предшественник регулярно пропускал  свои 4 шайбы, надежды таяли без следа в самом начале игры, команда останавливалась, и мы оказались там, где оказались.

Но  вот с паном Милошем, отметившим у нас свой 55 летний юбилей одной из побед команды, и подарившей ее великодушно всему городу( с болельщиками у нашего пана проблем не было с самого первого его появления здесь), а теперь и с командой,   судя по результату , проблем стало меньше, так вот теперь мы оказались хотя бы на какой-то срок, а надеюсь надолго, в заветной восьмёрке.

И в решающем матче в воротах оказался Мэтью Гарон.
Сразу вспоминается, сколько было догадок и версий о том, кто же к нам приедет после неудачного старта  со вторым финном Т.Лассилой, который оказался  полной противоположностью всеобщего любимца Карри Рамо, о котором Омские болельщики грезят до сих пор. Рамо был уникален в том, что он умел играть практически без защитников -это уникальное его качество, встречается крайне редко.

Это оказался никому пока не известный канадец, добиравшийся до нас двое суток, оказавшийся в Сибири, и показавший сразу очень неплохой результат – две шайбы  вместо четырех в его воротах в среднем, это для нас был  очень обнадеживающий результат и возрождение надежды, а еще мы увидели почти акробатические трюки при спасении ворот, появились  и сами эти порой блестящие спасения.

 Стадион не раз взрывался  аплодисментами в его честь,  хотя надо признать, что  тогда команда играла еще не в полную силу, и вовсе не всегда защитники помогали так, так нужно, оставляя вратаря один на один с грозными нападающими соперников. Иногда он творил чудеса, но ведь чудеса нельзя творить регулярно, это понятно любому.

И в одной из игр наш Гарон был травмирован, уступив последний рубеж  Андрею Мезину, который довольно долго ждал своего часа. И как когда-то всеобщий любимец Максим Соколов,  сотрясавший своды Арены  Омск, Андрей доказал, что мастерство остается и в почтенном для спортсмена возрасте, его никуда не деть…

А еще то, что  вратарь – половина команды и даже немного больше, чем половина…
Наверное, справедливо то, что в этом матче, в последнем рывке к восьмерке,  на последнем рубеже встал снова канадец.

Игра была трудной по трем причинам: играли  после перерыва, а ястребы всегда трудно входят в новый этап, играли  с «Амуром» , которому особенно терять нечего, а потому результат на них так не давит, а оказывается они еще получили нагоняй от своего начальства, потому  бились страстно. И самое главное,  там  есть Я.Петружалек, которому всегда есть что доказывать, ведь вероятнее всего в играх на вылет он окажется в другой команде, и возможно, ему  хотелось бы поработать именно со своим соотечественником паном Ржигой, хотя  это только моя версия, ничем не подкрепленная, и все же.

Там же очень активным оказался и наш воспитанник Е.Орлов, оказавшийся в Амуре в прошлом году, ему тоже хотелось показать, что напрасно его отправили на Дальний Восток из родной команды, и воротам Гарона он  угрожал даже чаще знаменитого чеха…

Первая шайба моего любимого  Дениса Куляша по вратам  Мурыгина внушила оптимизм. Это еще один ответ  ропоту СМИ на то, что якобы Денис незаслуженно оказался в списке игроков на Матч всех звезд. Вопили – получите. Но потом игра оказалась очень тяжелой, по перечисленным выше причинам – Амур нас догонял, а нам,  несмотря на  больше 40 бросков их по воротам, не слишком везло…

Мэтью пропустил свои  традиционные две шайбы, но он прав, защитники ему здорово помогали и практически не ошибались в финале, понимали как трудно втянуться в игру не после недельного, а после месячного перерыва.

Интрига сохранялась до финальной сирены, но наш канадец выстоял вместе с командой, и третья шайба так же прибывших к нам в этом году  из ЦСКА великолепных игроков  М.Гончарова и уже ставшего любимцем омичей Сергея Широкова ( видеоконференция  в перерыве была именно с ним) стала победной, хотя пришлось еще и в меньшинстве и  большинстве, когда у противника был снят вратарь, выдерживать штурм своих ворот.

Но мы не потеряли ни одного очка, хотя поверили в это только после финальной сирены, когда ястребы уже обнимали  и поздравляли своего вратаря, не скрывая радости…

И хорошо, когда все хорошо кончается, ведь наступило уже католическое Рождество, у всех у нас впереди еще новогодние праздники. Именно это  действо  и стало, как оказывается,  самой большой радостью для нашего канадского вратаря – он в первый раз в своей жизни встречает Новый год в Сибири и  уже успел почувствовать, что это такое для всех нас.

Завтра – 28 декабря последний матч  на родной арене с «Адмиралом» - новой командой из Владивостока… Это праздник, который  не должен омрачиться, надеюсь, что вся команда и Мэтью Гарон подарят его нам.
 
Хотя , конечно, это еще одна трудная битва, а кто сказал, что будет легко?

С Новым годом, Мэтью Гарона, и всех ястребов!!!

Ни шагу назад из заветной восьмерки, пусть в Новом году нам с вами будет весело до самого лета, и потом тоже...

Гарон: Мне здорово помогали партнеры, особенно в самом конце матча
27.12.2013 00:13

Голкипер "Авангарда" Мэтью Гарон подвел итоги матча регулярного чемпионата КХЛ с хабаровским "Амуром" (3:2).

- Тяжелая игра была, у нас было много возможностей реализовать большинство, мы старались, - заявил голкипер. - Мне тоже было непросто, я не выходил на лед примерно месяц. Поэтому немного нервничал первую половину матча, но потом стал чувствовать себя гораздо лучше. Мне здорово помогали партнеры, особенно в самом конце встречи, когда соперник пошел на штурм. "Амур" мог забить, но ребята были на месте и блокировали броски, подставляли клюшки, а также выигрывали вбрасывания в нашей зоне.

Канадский вратарь "Авангарда" отметил предновогоднюю атмосферу на трибунах "Арены Омск": "Начинаю ощущать, что значит Новый год для России, и это очень захватывающе для меня. Наш главный праздник в году, Рождество, уже прошел, я наблюдаю за тем, что происходит в городе, что было сегодня во время матча, и это очень весело".

http://allhockey.ru/news/172160/

Я видела последний матч М.Гарона у нас на арене. Ястребы играли с Адмиралом он был  травмирован в первом периоде, но доиграл его до конца , и очень жаль, что  его не будет с нами в новом году...
Здоровья Гарону и Удачи, он классный парень и Мастер классный



Ржига: Для "Авангарда" вынужденное расставание с Гароном – потеря

04.01.2014 14:38


Главный тренер "Авангарда" Милош Ржига объяснил, почему клуб расторг контракт с голкипером Мэтью Гароном.

- Мы не можем сказать ни слова критики в адрес Гарона. Потому что качество оборонительных действий зависит от всей команды. После прихода в "Авангард" ему было сложно. Команда неудачно начала чемпионат, находилась под давлением, он тоже был под прессом. Однако Гарон хорошо сделал свою работу. Он - огромный профессионал, большой человек. Если бы он не травмировался, он бы нам еще помог. Жаль, что так получилось. Для нас вынужденное расставание с ним – потеря, - заявил Ржига
http://allhockey.ru/news/173000/


Рецензии