Любовь в жизни великих людей. 341-360

341. Эльдар Рязанов

Фильм Эльдара Рязанова «Служебный роман» плох уже хотя бы тем, что он романтизировал, приукрасил реальную ситуацию. Слащавая сказочка об одинокой директрисе и вдовствующем инженере, которые обрели любовь, ни в коей мере не отражает действительное положение вещей. Сексуальные домогательства начальства по отношению к подчинённым существуют, и эта проблема становится социальной, требующей законодательного решения.

342. Мстислав Ростропович

При первой встрече мужчина дарит женщине цветы. Виолончелист Ростропович испросил разрешение у будущей жены Галины подарить ей коробку шоколадных конфет, проявив редкую скромность и одновременно практичность! До встречи с музыкантом знаменитая певица трижды была замужем. Однако брак с Ростроповичем оказался долгим и счастливым!

343. Игорь Кон

Прославленный сексопатолог Игорь Кон объясняет тяготение интеллигентов-педерастов к малообразованным мужчинам из простонародья вполне по-марксистски: роман с юным пролетарием был чем-то вроде социалистической революции в одной отдельно взятой постели. Глупость. Не в том ли причина таких симпатий, что пролетарий охотно принимает вознаграждение за причинённые ему неудобства?

344. Урсула Ле Гуин

Трудно представить себе планету однополых гуманоидов, о чём нередко пишут фантасты, в частности американский прозаик Урсула Ле Гуин. Такой мир следовало бы именовать однополюсным, а это невероятный абсурд: как с биологической, так и с философской точек зрения.
 


345. Грейс Келли

Удивительна судьба голливудской киноактрисы Грейс Келли. В ранней молодости она стала прославленной звездой, снималась в главных ролях у самого Альфреда Хичкока, а в 26 лет вышла замуж за принца Монако Венье. Княжество у него было маленькое, однако суверенное и богатое, в отличие от какой-нибудь Бургундии. Брак был удачным. Она родила принцу троих детей, искренне любила его и нелепо умерла, попав в автомобильную катастрофу в 52-летнем возрасте. Чем не воплощение давней женской мечты: стать принцессой и умереть счастливой!

346. Джеймс Дин

Американское слепое преклонение перед знаменитостями и неспособность зачастую трезво оценивать масштабы той или иной личности приводят к казусам. В Пристонском университете, например, посмертную маску заурядного смазливого актёра Джеймса Дина, который снялся всего лишь в трёх фильмах, разместили рядом с маской гениального композитора Бетховена!

347. Билл Клинтон

Многие мужья недооценивают своих жён, принимая как должное, без особой благодарности, их любовную опеку и ласку. Требуется время, чтобы постичь, насколько преданное и верное существо находится рядом. Билл Клинтон, думается, никогда не стал бы президентом США, не будь он женат на Хиллари – властной, целеустремлённой, чуткой и по-своему нежной женщине. А взойти на политический олимп Михаилу Горбачёву без направляющей поддержки Раисы Максимовны вряд ли удалось бы. Спрашивается: как же они, великие мира сего, правили государствами без надёжной женской руки?

348. Михаил Горбачёв

Первый президент СССР Михаил Горбачёв умело сочетал беспардонную политическую трескотню с трогательной мещанской любовью к жене.

Похоже, что советскую перестройку затеял не лжереформатор Горбачёв, а несравненная Раиса Максимовна. Только женщины ухитряются делать ремонт бесконечно долго, обрекая жильцов квартиры на невыносимое существование.

За 70 лет коммунистического правления народ привык к тому, что власть в стране имеет исключительно мужские черты. И вот появилась Раиса Горбачёва – «первая леди», постоянно затмевавшая своего говорливого мужа молчаливой командирской суровостью и милой женской улыбкой.

Каким бы бестолковым говоруном не был советский лидер Михаил Горбачев, у него не отнять одного достоинства: он полюбил одну женщину – и навсегда.

Мягкость и безволие последнего генерального секретаря ЦК КПСС Михаила Горбачева, да еще помноженные на его малокультурность, отвратила от него бывших союзников. Президента СССР не без оснований считали жалкой мартышкой на политической сцене, главной дрессировщицей которого была несравненная Раиса Максимовна.

Эпоха безраздельного мужского владычества породила своеобразный тип женщин, которых непрестанно снедает безграничное самолюбие. Они бесцеремонно вторгаются в служебные дела своих супругов, умеют ловко действо¬вать за их спиной, плести сложнейшие интриги, и помогать главе семьи держаться на плаву. Такой, вне всякого сомнения, была бывшая «первая леди СССР» Раиса Максимовна Горбачева.

«Первые леди» государства, с легкой руки Раисы Горбачевой, изредка делают добрые дела, которым грош цена, зато расходы на телевидение и прессу, чтобы достойно осветить эти «благодеяния», исчисляются миллионами. Увы, пускать пыль в глаза – известная женская слабость!

Самец лягушки, начиная квакать по вечерам, теряет бдительность. В эту минуту змея беспрепятственно подкрадывается к нему и заглатывает целиком. Что-то похожее случилось в августе 1991 года, когда самоуверенный и болтливый президент СССР Михаил Горбачев оказался под домашним арестом, а вскоре потерял власть. Доквакался!

349. Иоанна Хмелевская

Известная польская писательница Иоанна Хмелевская как-то заметила, что женская глупость куда агрессивнее, чем мужская. Вспомните знаменитую старушку, подбросившую вязанку хвороста в костёр, на котором горел Джордано Бруно.

350. Элизабет Тейлор

Даже такая многоопытная акула, как киноактриса Элизабет Тейлор попадается на удочку романтической любви, стоит только какому-нибудь ее поклоннику прошептать пару ласковых слов!

У девушек зачастую тело взрослой женщины, а чувства и мысли ещё детские. Такой была американская киноактриса Элизабет Тейлор в свои 19 лет, перед первым замужеством. И что же? Жизнь пролетела, а её восьмой брак оказался не более счастливым, чем все предыдущие.

351. Филип Рот

Долго и скучно живут супруги, которые боятся «хлебнуть лишнюю долю тревоги», как однажды заметил американский писатель Филип Рот.

352. Татьяна Доронина

Одинокие женщины вынуждены утешать себя зыбкими фантазиями, сладкими грёзами о счастье и живут, как выразилась актриса Татьяна Доронина, «в придуманных мирах».


353. Бриджит Бардо

Бриджит Бардо как-то сказала: «Лучше быть старой, чем мёртвой». Ей-то, знаменитой
«Би Би», прославленной красавице 60-х годов, можно верить. Годы не красят человека, но жить и любить хочется!

354. Глория Стайнем

Женщину, которая страстно любит человечество, не заботясь ни об одном мужчине, вроде американской феминистки Глории Стайнем, можно отнести к разряду интеллектуальных развратниц, паразитирующих на благородных идеалах.

355. Софи Лорен

Софи Лорен мнит себя Наполеоном среди современниц, амбициозно заявляя: «Почти невозможно найти женщину, равную мне». Какая глупая самоуверенность, порождённая всемирной славой!

356. Элвис Пресли

Выступления «короля рок-н-ролла» Элвиса Пресли пробуждали в женщинах разных возрастов массовое сексуальное помешательство. Это был какой-то гипноз, который высвобождал в людях скрытую в подсознании чувственность. После смерти певца лужайка перед его домом была усеяна телами поклонниц, упавших в обморок. Спустя несколько лет многие стали заявлять, что «занимаются любовью» с его духом. Не будет преувеличением сказать: Пресли стал движущей силой «сексуальной революции», которая взорвала старый мир с его лицемерной буржуазной моралью.

Эгоцентричный и властолюбивый «король рок-н-ролла» Элвис Пресли решил обзавестись золотым кадиллаком. И тем не менее ничем не примечательная жёнушка оставила его, забрав с собой дочь. «Король» остался без королевы!

357. Ален Делон

Даже Казанова может стать в конце жизни хорошим и счастливым отцом. Пример этому – французский актёр Ален Делон.

358. Анна Герман

Хрупкий, нежный, ласковый голос Анны Герман выражает сущность женской душевности: тонкий стебелёк травы наделён колоссальной жизненной энергией.

359. Франсуаза Саган

Однажды французская писательница Франсуаза Саган заметила: «Любовь зла - тут не выбираешь». Да, это естественно и в то же время непредсказуемо, как порыв ветра или вспышка молнии.

Это не женская роль – быть опорой слабого мужчины, поддерживать его в горе или радости. Наоборот, именно он должен стать надежным другом своей возлюбленной и взять на себя груз ответственности за ее судьбу. Именно такую точку зрения высказывает Франсуаза Саган в лирической повести «Любите ли вы Брамса».

Все женщины могут быть развратницами,– говорит Франсуаза Саган, подразумевая под этим, что слабый пол таков от природы. Трудно спорить со знаменитой французской писательницей, которую критики считают непревзойдённым знатоком женской души.

Громкие канонады и салюты XX столетия не смогли заглушить тихую душевную драму никому неизвестной женщины, мечтавшей о любви и счастье. Это мы можем прочитать в лирических повестях Франсуазы Саган.

360. Андрей Чикатило

Комплекс неполноценности – это разрушительное сатанинское начало. Именно в нём истоки кровавых деяний человека-зверя Чикатило, самого страшного сексуального маньяка в истории человечества.

Когда тем или иным явлениям даются научные названия, они приобретают видимость легальности. Например, любители детей именуются педофилами, те, кто предпочитают юношей, – эфебофилами, и так далее, вплоть до геронтофилов. Вероятно, прославленный сексуальный маньяк Чикатило мнил себя не извергом, не Джеком-потрошителем, а интимным, сокровеннейшим другом девочек и мальчиков.


Рецензии