до чёртиков

Эту  историю  знает  всё  Зябликово.   Про  неё  писали   даже    в  нашей   районной  газете.   
Но  всё,  что  я    узнал   из  уст  первоисточника ,  очевидца    и  главного  участника  этого  события,   разительно  отличается  от  вранья     районного    писаки.               
Сергей  Тренечкин,   а  именно    с  ним    всё  это  и  произошло  -  мой  сосед  по гаражу.               
Не  знаю,  знает  ли  про  эту  историю  вся  Москва,  не  ручаюсь. 
Москва  так  велика,  что  в  ней  могут  свободно  поместиться   два   Китая.   Врут,  наверное!   Но  одно  знаю  точно.    Редкая  машина  доедет   до  центра, не  заправившись  бензином  два  раза   
Ну,  да  ладно.   Не  будем  томить  вас  в  прихожей  рассказа.  А  устраивайтесь  поудобней   и  читайте.   Ни  одного  слова,  я  не  пропустил  из  услышанного:               
Началось  всё   с  предновогоднего  подведения  итогов,  плавно    перешедшего   в  корпоративную   вечеринку.   Руководство  не  поскупилось.  Было  и  что  выпить,  и  чем  закусить.  Расщедрились  -изрядно!    Лирику   сменяли  частушки,  частушки  -  афоризмы.   Не  обошлось  и  без   подхалимских  тостов -  здравниц  в  сторону  руководства.   
Все  в  этот  вечер  любили  друг  -друга.    Вспомнили  и  забытую  ломбаду,  которую  возглавила  стройная  секретарша  Аллочка.     За  ней  в   дистанцию  одного  живота  примостился  коммерческий  директор.  А  дальше   за  виляющим  задом  комдира   -весь   остальной  люд  нашей   фирмы.               

Напиваться      Сергей  Тренечкин  не  хотел.   Впереди  -целый  Новый  год.   
Но  попал    в  очень  неудачное   соседство. 
Как  слева  так  и  справа.   И  сейчас  в  изгибах  ломбады  он  ощущал  всплески  коктейля,  которые  ему  намешали;  сосед - слева  и  сосед  -справа.               
Ещё  не  всё  было  съедено  и  выпито.  Ещё  не все  успели  вылить  свою  любовь    в  словах  к  начальству  …   
Как    вдруг!   После  непонятного  броска –всплеска,  выключился   свет.               
Стало  темно  и  тихо.  Но  не  долго.  Коммерческий  директор   видимо  нарушил  условную  границу.  И  было  слышно, как  Аллочка  призывала  -  не  шалить  Серафима    Ефимовича.               
Расходились  уже  при  свете  своих  мобильников  и  зажигалок.               
Сергей  Трунечкин  отыскал  на ощупь  свой  портфель,  тем  же  способом полную  чем  -то  бутылку   и  чего  -то  намазанное  на  хлеб  .
Пригодиться  -  «на  дорожку».               
Лифт  не  ходил.   Все  распределились  по  всей  лестнице,  начиная  с  восьмого  этажа.  На  улице  света  не  было  - тоже.   И  незаметно,  как  все  растворились  в  темноте  в  поисках  своего  пути.               
Сергей  Тренечкин    шёл  на  автопилоте:   -Нажрался  до  чёртиков  -  бормотал  Сергей    через  каждые  сто  метров.                –Нажрался  до  чёртиков  -  и  он  был  прав.   Следом  за  Серёгой,  след  в  след  шли  десять  маленьких  чёртиков. 
Без  одежды,  босиком.  Они  шли,  как  связанные  одной  цепью,  как  связанные  одной –целью.
Самый  последний  был  самым  маленьким.  Зато  хвост  у  него  был  длиннее,  чем  у  других.               
Он  даже  ухитрился  обмотать  им  свою  шею, словно  шарфом.               
На  одном  из  самых  кривых  метров,  у  первого  горящего  фонаря,  серегина  рука,  несущая  портфель,  пошла  по  скользящей  траектории.  В  результате  всю  фигуру  развернуло  на  180  градусов.               
Перед  глазами   Сергея  предстала  удивительная  компания..  Минуту  они  смотрели  друг  на  друга.               
-  У  какие  маленькие  -  пробормотал  Тренечкин.  Вы  кто  такие?
-Твои   -ответил  самый  первый   и  видимо  самый старший.
–Мои! Нажрался  до  чёртиков!...                Все  десять  стояли   и  смотрели  на  Сергея  жалобными  глазами.  Тоненькие  ,  лохматые  ножки  были  в  снегу  и  дрожали  от  холода.               
–Ух  ты,  маленькие  вы  мои.  Замёрзли.  Серёга  раскрыл  портфель  и  скомандовал:   -Залезайте  в  купе!               
Долго  тех  уговаривать  не  пришлось.  Все  дружно  разместились  в  портфеле  Тренечкина. 
Серёга  осмотрелся  по  сторонам,  нет  ли  ещё  кого рядом… и  продолжил  путь  к  домашнему  очагу.               
–Нажрался  до  чёртиков  -  слышали  фонарные  столбы.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.