Белиз

(основано на реальных событиях).

Встрял Колян по полной, хотя...  Можно данное событие, или инцидент, или как хотите истолковывать.

Короче, дело, понятно, по пьянке случилось. Бухали в общаге, на Джамбульской
(это улица такая, в ооочень отдалённом районе Красноярска, Красноярский край, Россия, Сибирь, все дела. Там, короче, история такая - изначально это была обшага, для ПТУшников. Ясен пень, не квартиры, шкафы, 12 квадратов, стоячий душ, прихожая с кухней совмещена, кирпич, долго никто задерживаться не собирался - а вот так вот случилось, что перестройка в стране, и новые такие настали способы хозяйствования, что пришло распоряжение выставить комнатушки на реализацию, т.е. кто там вот на тот момент живёт - можешь выкупить, а потом продать, и процент (по закону!) отходил администратору, а это Антон Борисович, по совметительству преподаватель черчения, и так человек с мозгом, сломанным службой в танцевальном полку Забайкальского военного округа; потому в окончании недели видели Антона Борисовича голым, ночью, танцующим что-то вращающееся, и раскидывающим вокруг себя денежные купюры)
, и какой-то спор зашёл.
Ну и Колян такой: (чо ему терять, баба ушла, работу прое..л, дети в лучшую жизнь разъехались) А чо! Давай!

Суть спора такая случилась: кто бы смог прожить (месяц хотя бы) в какой-нибудь ****ец неведомо-нейобаной стране, ни языка её не зная, ни обычаев, ни работе какой не обучен. Ну, то есть практически на Марсе, где вообще даже воды нету.

Андрюха такой: На воду давай ему денег дадим. На воду только. Патамушта без воды вообще умрёшь.
Ромыч: (завёлся) Чо ты со своей водой! Найдёт воду! С неграми какими подружится!
Колян: А чо с неграми сразу? Может, там нормальные люди живут?
Ромыч: А вот негры тебе не люди что ли?
Колян: Ну так то люди, но вот с неграми насчёт воды сложно, да....
Ромыч: Приезжаешь, сразу к неграм - Где тут у вас вода? А потом ищи пальму. Пальмы у них на холяву, йобни по стволу, собери, что упало - это еда.
Колян: А где этот Белиз вообще?

Глобус у мальчонки отобрали, всю Африку перерыли - нету никакого Белиза! А мальчонка умный, хоть и с Джамбульской - Это, дяденьки, Центральная Америка!

Нашли.

Деньги по всем знакомым насобирали на билет (спор - дело святое! на похороны люди не так охотно давали); папорт сделали (у Сергеича по золовкиной линии кто-то там работал, где паспорта зарубежные оформляют); трудно было найти белизское посольство, а потом объяснить цель визита, но к ним туда не так много народу рвётся, так что Коляну были даже где-то рады.

Накануне рейса напились мужиками, опять спорили, но, к счастью, обошлось без драки. Утром проснулись - Коляна нет. Как бы хер его знает, уехал или ссыканул - ну, теперь уже не воротишь.

Прошло два месяца, забыли уже почти про Коляна, стояли, курили вечером - идёт по лестнице. В руках мешок, там что-то звенит. Ну, мужики такие:
- Она чо! Колян! Ты из Белиза что ли?
- Ну.
- Чо "ну", рассказывай, что там как?
- Чо рассказывать... Да как у нас... Потеплее правда.
- А в мешке что?
- Денег осталось, водки решил купить, ну, за встречу.
- Молодца. Что за водка?
- Обычная.
- В магазине брал?
- Не, в киоске.
- Рядом который?
- Не, который подальше, к остановке ближе.
- За сколь?
- За сто семьдесят.
- Вот долбоёб! Мог бы в нашем за сто пятьдесят взять!
- Дак то палёная!
- А у тебя ёпт не палёная?
- Да с ***ли палёная, на ней даже акцизные марки есть!
- Я тебе акцизных марок прямо щас принести могу и хоть на унитаз твой обосраный наклеить! Покажь!

Достали бутылку, осмотрели - вроде нормальная, внутри ничего не плавает. Открыли, отхлебнули, поморщились - ладно, пить можно.
У Коляна посидеть не получилось - свет отключили и унитаз, то есть канализацию перекрыли, он же два месяца не платил. Собрались у Сашки, у егойной жены смена в киоске как раз. Сидели, базарили. Колян попытался встрять:
- А в Белизе вот...
А мужики по доброму, но жёстко:
- Да пошёл ты на ... со своим Белизом! - и дальше про футбол спорить.

Вы, возможно, захотите спросить, а действительно ли Колян был в Белизе эти два месяца или нет? Отвечу так -  с высокой степенью вероятности!


Рецензии