Ленка - растяпа...

Приехал в Марбург. Добрался легко. Электричка из Франкфурта до Марбурга быстрая попалась. В общем сидим с матерью ужинаем, чаевничаем. У нее всяких варений с собственного палисадничка ...

Достает упаковку с длинной булкой. Мне показалось что-то бледная.

Мама говорит:
- вот Ленка (внучка) такие покупает. Вкусные, с чесночком... Ну и нарезает конечно.

Только нож как-то не столько режет, сколько рвет эту булку. Я немного про себя удивился, но думаю:
- они такие эти булки с чесноком ... И внутри что-то мягкое беловатое.

Но особенно не заморачивался. Под разговор все прошло на ура.

На утро завтракаем. Мама вторую булку такую же достает, возмущается...

- Вот же Ленка! Невнимательная какая. Что значит не для себя покупала. Вторая булка не допеченная ...

Мне тоже так показалось. В общем, отложили булку, взяли материны булки, благо сама печет и позавтракали.

В обед пришла Ленка. Мать ей и выговаривает.
- Вот ты Ленка какая! Черте что купишь вечно, и приносишь бабушке. Мол что ей старой, съест ...

- А в чем дело то? Булки как булки, с чесночком, укропчиком. Мы их любим

- Ну да, но они же не пропеченные! Ты что не могла хороших посмотреть? Вот теперь садись ешь сама.

- Так вы что их сырые ели?! ...

Минут через пятнадцать мать уже вытаскивала горячую недоеденную нами булку. Очень даже вкусно. А начинка внутри растаяла - масло это ...


Рецензии
Здорово! Хоть одну попробовали пропечную, и то ХОРОШО!

Мария Потемкина   15.01.2014 01:36     Заявить о нарушении