Ура! На отдых!

                Величайшее чувственное наслаждение, которое не содержит   
                в себе никакой примеси и отвращения, - это, в здоровом 
                состоянии, отдых после работы.               
                Иммануил Кант


 Вот и закончился мой отпуск! Двадцать один день – покоя и счастья! Первый отпуск за последнее время, длиною в двадцать один  год.  Это не значит, что совсем не отдыхала. Отдыхала, но по пять – десять дней, да и это время было расписано для каких-то неотложных нужд, да и постоянные звонки с работы не давали организму расслабиться.

 А в этот раз все было по-настоящему!

  Ура! На отдых! Причем, договорилась с сотрудниками, что беспокоить меня никто, по возможности, не будет! Задуманное сбылось! Прерывала отпуск и возвращалась на работу всего один раз! Но один раз – не считается!

  В ТЦКР «Крым», поселок Партенит, привез и помог поселиться  мое солнышко, мая кровиночка, моя опора - мой сын. Приятный обслуживающий персонал с теплом встретил и предоставил замечательный двухкомнатный номер со всеми удобствами, и очень уютный. Отдых начался!
 
 Я отдыхала всей своей сущностью, растворяясь в необыкновенной красоте нашей крымской  природы! Вдыхала волшебный  воздух с запахом  моря,  хвои кедра, сосны, секвойи (мамонтово дерева), можжевельника, тиса, кипариса, туи,  а также  оливкового  и других  прорастающих в том краю  уникальных деревьев и кустарников.

 Вероятно,  от этого коктейля и покоя первые два – три дня  я только и делала, что  ела да спала.  Жуткая потребность сна преследовала меня ежеминутно.

 Гуляя вечером вдоль моря, по набережной, рядом с пушистыми соснами и кедрами, с вечно зелеными дубами и можжевельниками испытывала пьянящее чувство восторга от окружающей красоты и плеска моря, звезд над
головой и тихого ласкового бриза.

Море… лунная дорожка,
Россыпь звезд над головой,
Вечер тихий…  словно кошка,
Ласково шумит прибой!

А в душе покой и нежность,
Бесконечность красоты!
Упоение и вечность,
Сладость страсти и любви!

 Эти строки я записала в один из первых дней отпуска…

 В таком, безмятежном состоянии  находилась, на протяжении всего отдыха.

 Дни протекали незаметно. Каждый день по два раза посещала бассейн с морской, и очень комфортной температурой, водой. Причем все тридцать – тридцать пять минут чистого времени плавала без остановки.  Вычислив периметр бассейна,  и умножив на количество,  не спеша нарезаемых мной, кругов, получалось, что за раз проплывала по семьсот – семьсот пятьдесят метров.  Значит в день до полутора километров! И от этого становилось еще приятней  и светлее на душе!

 Каждое утро ходила на берег  моря, делала  зарядку - пять тибетских упражнений,  и любовалась неповторимыми восходами Солнца!

 Единственно, что огорчало – это то, что рано темнеет… 
Уже половина пятого вечера наступали сумерки…  (Неправильно, что перевели часы, украли, как минимум целый час светлого вечернего времени …) А потому и дальние прогулки приходилось сокращать…

 Но все равно, удалось несколько раз подняться на чудесную гору Аю-Даг, по хвосту  горы Медведь пройти до самого Артека,  дальше до Гурзуфа и обратно. Так же прогуляться до Утеса. И, конечно же, посетить сказочный парк с уникальными вековыми деревьями, и превосходными рукотворными ландшафтами на территории ЛОК «Айвазовский».

 Время моего незабываемого отпуска пришлось на ноябрь -  декабрь.

 И вот, что хочу сказать, это очень комфортное календарное время для отдыха в Крыму!

 Приезжайте в Крым! Отдыхайте! Наслаждайтесь! Крым – неповторим! Крым – сказка, где живет покой и любовь!

 В последний день отдыха, на берегу моря, когда вдруг все запорошило снегом,  а сухогрузы остановили  в бухте Партенита ,  так как,  вероятно,  в море далеко был шторм, от восхищения и упоения прекрасным, душа моя решила срифмовать:
 
 Соль витает в воздухе,
 Чайки кричат над волной,
 Здорово! Как же здорово!
 Мне сегодня одной!

 Кружево пены прибоя,
 Нежно ласкает песок
 Море! Огромное море!
 Ширь и покой в висок!

 Рядом медведь громадный,
 Черное море пьет,
 Солнце лучи бросает,
 Сказочный лепесток!

Отдых удался!!! На все сто процентов!!! Ура!!!
 
 08/12-2013
 Крым, Партенит.

Фото сделано из номера. Восход солнца.


Рецензии
Люблю Крым,особенно Севастополь,в детстве прожил в нём два года на улице Луначарского,но всё же лучше отдыхать зимой на даче в Подмосковье,тем более в этом (карантинном году)снега много,морозы не сильные,веселья достаточно было,так как многие прятались здесь с детьми от коронавируса.

С уважением.

Юрий Симоненков   03.02.2021 23:41     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Юрий!
И я очень, очень люблю Крым!
Севастополь, замечательный город - город русских моряков,город русской Славы!
«Крым — это орден на груди планеты Земля!», так сказал о Крыме чилийский поэт и политический деятель Пабло Неруда.
А зиму в Подмосковье, я тоже люблю! ))

Спасибо за отклик!
С уважением,


Татьяна Колерова   04.02.2021 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.