Стихи, порой, как самый первый вдох...

                "Уфимские нивы" июнь 2005г

                рубрика  "Знай наших!"               

   Июнь стал жарким месяцем в культурной жизни нашей республики.
Впервые двери Уфимской филармонии распахнулись для участников и победителей 1-го республиканского поэтического конкурса «Слово». В этот вечер со сцены звучали стихи юных талантов и строки из литературных произведений опытных, ставших уже известными и популярными, поэтов. Выступление бардов стало музыкальным оформлением вечера.

   Но это все после. А сначала поздравление и награждение победителей. Премии присуждались в трех номинациях «Первые звоночки», «Поэтический дебют» и «Мастер слова».

   Наша землячка, постоянный сельский корреспондент Л.П. Селезнева, прошедшая в финал конкурса, была удостоена премии «самый активный и терпеливый участник» - она старше всех участников.

   Она прочла одно из своих любимых стихотворений «Сорок пять». В нём отразились яркие проявления самого сильного человеческого чувства любви. Аплодисменты, возгласы «Браво!» не смолкали несколько минут. Такое отношение к  Любови Петровне в литературных кругах, как к активному члену лит. объединения,  вполне объяснимо, ведь для многих поэтов республики она является авторитетом, примером бескорыстного служения  людям и своему творчеству.

Лена ВАСИЛЬЕВА.
Фото автора


Рецензии