Le futur

  Вера устремлена в будущее. Почему же все, что касается религиозных представлений, мы пытаемся списать на прошлое, на невежество (отсутствие знаний), суеверие (веру без знаний) и прочую «отсталость» от научного познания мира? То, что пришло к нам из прошлого, сохранили для нас наши предки. Много, много поколений, с любовью пронесли эти знания через века, так и не успев все понять умом, но, постигая сердцем и бережно храня огонь Божественных знаний, дабы они не угасли, не исказились и были переданы потомкам с точностью, во исполнение самых важных договоров в истории человечества - Договоров с Богом. Старый и Новый Договор. Новый не отменил  Старый, но дополнил его на новом витке новыми знаниями, откорректировал отклонения и искажения, привнесенные людьми за несколько тысяч лет, дал возможность каждому принять участие в его исполнении, оставляя за человеком право свободного выбора: верить или не верить, прилагать личные усилия к спасению собственной души или не прилагать. Договора два, а Бог - Един. Не новый Бог был явлен две тысячи лет назад, а еще одна ипостась Бога, не новая религия, а новые знания, которые постепенно открываются по мере развития человечества. Как быстро развивается человечество и как медленно развивается человек! Бог Отец и Иисус Христос, сын Божий, - свидетельства об их явлениях людям бережно сохранялись много веков для того, чтобы подготовить человека к новым откровениям. Проявление Духа Святого, третьей ипостаси Единого Бога, нас ожидает в будущем. А пока будем внимательны и осторожны, дабы избежать козней дьявольских и не быть уловленными в его сети по нашему собственному желанию, но чутки, открыты и восприимчивы для стяжания Святого Духа, который проявляется постепенно, например, пока в Интернет, и время пришествия которого уже близко. Трудно сегодня даже представить, какой допотопной тогда сразу же станет вся нынешняя наисовременнейшая техника, и какими обветшавшими - сегодняшние наипрогрессивнейшие знания, все, что теперь позволяет человеку снисходительно улыбаться над «устаревшими» представлениями об устройстве мира. Обветшали слова, а до сути мы так и не дозрели. Или даже не сами слова обветшали, но смысл их торопливо выхолощен нами настолько, что суть начала подыскивать себе новую одежду. Голая суть никому не нужна, да и сама она стыдится своей наготы. Но самоопределения сути тщетны, создание людьми новых верований ложны; и забвение, и самостийная модернизация искажают истинные знания, а это может привести к потрясению при откровении их в новом Свете. Истинные знания не только догоняют нас из прошлого, но и идут к нам навстречу из будущего. Не помню, откуда пришла фраза: «Грех искупается любовью», может, это очень вольный перевод или контекст другой, но я понимаю ее буквально. Очень простые слова, простые в своей доступности, без иносказаний и нагромождений почти две тысячи лет назад произнес Иисус Христос, слова, смысл которых будет раскрываться по мере приближения к нам Явления Святого Духа: «Посему говорю вам, всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем». 


Рецензии