Спаун объявился

   Полиция окружила здание, в котором, предположительно, засели грабители. Копы ждали приказа от Максимилиана Пэксвелла, без него они не имели права ничего предпринимать.
   Лейтенант особо не спешил добивать попавших в капках жуликов и вел себя, как никогда, сдержанно, спокойно.
   - Они засели в доме - отчитался перед ним мистер нагловатый сержант Финч, не раз вставлявший начальству и своим коллегам палки в колеса.
   - Идите, сержант, и делайте, что должны. Но на этот раз возьмите гадов живыми! Тот, кто откроет огонь на поражение, предстанет на суде! Понятно?

   Финч - подонок, типичный "продажный" коп, получающий удовольствие от крови и насилия. В прошлый раз Пэксвелл закрыл глаза на его самовольность, когда они выехали на место преступления и сержант жестоко изувечил мужчину, подозреваемого в поджоге кафе-ресторана (позже преступником оказался другой человек).

   Копы вошли в дом. Там было так темно, хоть глаз выколи! Какое-то неприятное экзотичное чувство преследовало их! Во мраке грязного подъезда мяукала бездомная кошка, бегала, просила еды. Громкие крики - ссоры жильцов  только укрепляли это чувство, чем-то похожее на... страх.
   - Ты иди вперед, а я сзади, так как менее опытен! - попросил трусливый Финч у напарника, - Могу наделать в штанцы, и что потом скажу? Недержанка!

   Кто-то кричал. Предположительно, мужчина лет тридцати, может, и больше.
   - Ты слышал это? Там завязалась драка. Мы все равно пойдем туда, ведь у нас чертов приказ! - Финт был не столько лжецом и обманщиком, сколько мокрой овцой, показывающей свою крутость только в исключительных ситуациях.

   Полицейские добрались до последнего этажа и с помощью лестницы вышли на крышу.
   - О господи! Кто это такой?! - заверещал Финч.
   Они увидели картину: ушибленные бандитики лежат и стонут, требуют ареста, а затем они увидели ЕГО. Чудовище, чья кожа из толстой резины, с красным символом на груди! Внешность существа  вмиг отпугнула законников. Это был демон ночи — новый герой Мракана.
   И что, самое парадоксальное, чему больше всего придали значение копы, он умел говорить на человеческом языке:
   - Вам не надо меня бояться, ведь вы защищаете закон, как и я. Методы разные, цель - одна! Я думаю, у вас хватит сил вытащить этих двоих отморозков на улицу и доставить в отдел.
   - И кем ж ты будешь? - спросил Джексон - дружбан Финча.
   - Я Спаун 0 демон тьмы! - создание распахнуло крылья-плащ, подошло к краю и спрыгнуло с крыши. Эффектно выглядел полет. 

   В Мракане, ближе к ратуше, располагался аналог знаменитой Спасской Башни - башня с четырьмя циферблатами! Спаун забрался на самый верх этого высоченного здания и ушел в самого себя, погрузился! Не боялся разбиться, не боялся тьмы, шел навстречу страхам!
   Ни звуки двигателей десятков машин, ни еле слышимые крики не смогли его разбудить...
   "Вот я и стал кем-то большим, чем просто человек... Вот я и стал..."


Рецензии