Кувырок и урок

 
            Кувырок и урок.

Забиваю на кровле дачной гвоздь,а другой вылетел.Ударил мимо от души по пальцу.Выронил молоток от боли. Спустился и сразу наступил на ржавый гвоздь в доске. Наверняка грех со мной случился, а с кем не бывает в мирской жизни. Священнослужители нарушают и замаливают грех на рабочем месте у иконы. Однажды иноку показалось, что икона с изображением Богородицы  улыбнулась. С усердием, поклонами на коленях получил прощение. Так он понял улыбку или ухмылку Богородицы! С тех пор грешил постоянно и молился неистово. Надоели грехи покрывать  Богородице с ангелами, явились к нему и лишили защиты. Я стараюсь избегать конфликтов, вредные привычки исчезли. С соседом Николаем договорился о границе наших участков. Снёс теплицу, потому что залезла на полметра на участок Николая. Из металла теплица, долго болгаркой, кувалдой крушил. Неведомая  сила тоже помогла, погнув  3/4" трубу сверху. Критиковал  бывало Николая, как домоседа. Не любил он лес с его дарами. Не заготавливал берёзовые веники в баню. С другим соседом-домоседом Валерой, но на другой даче спорил по  границе и удалил  куст крыжовника. Границы на месте, а вот соседи дорогие умерли в один год. Хорошие дела, как святая вода. Капля  святая освещает ведро обычной воды.Не добрые дела, поступки  портят воду, а чаще она просто разливается от стыда.






     12.08.2015г.


Рецензии